Рецепт кулебяки с мясом в духовке

Категория: Пирожки
в 9:03

Здравствуйте наши дорогие и горячо любимые читатели сегодня Вашему вниманию представляется блюдо, которое получило название кулебяка с мясом. Рецепт очень прост, а вкус блюда неповторим.

Одним из самых главных достоинств данного блюда является то, что кулебяка с мясом получается невероятно вкусной, а также сочной и не оставляет равнодушным некого.

Для приготовления данного блюда, Вам не нужно тратить много своего личного времени. Итак, приступим к описанию приготовления блюда, которое оценят, как близкие Вам люди, так и знакомые.

Для того, чтобы у Вас она получилось в точности как у нас и было настолько же великолепным, мы предоставляем Вам кулебяка с мясом рецепт с фото пошагово в духовке. Следуйте четко инструкции и у Вас получится классическая кулебяка с мясом. Не будем зря терять времени, приступаем к приготовлению.

Ингредиенты для приготовления блюда:

1. Мука – 300 гр.
2. Фарш – 400 гр.
3. Куриное филе – 1 штука.
4. Картофель – 1 штука.
5. Яйца – 2 штуки.
6. Лук – 2 штуки.
7. Сливочное масло – 100 гр.
8. Сметана – 200 мл.
9. Разрыхлитель – 2 ч.л.
10. Соль- по вкусу.
11. Перец – по вкусу.

Способ приготовления:

1. Для начала необходимо растопить 100 гр. сливочного масла.

2. Добавить 200 гр. сметаны, а также 1 яйцо и небольшую щепотку соли. Все ингредиенты тщательно перемешать венчиком до получения однородной массы.

3. В полученную смесь добавить 300 гр. муки, а также 2 ч.л. разрыхлителя. Из полученных инкрементов замесить тесто, которое будет основой для кулебяки с мясом.

4. Получившееся тесто необходимо завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник пока будет готовится начинка.

5. Для приготовления начинки берем филе и режим его небольшими кусочками. Для того, чтобы получить кусочки, необходимо порезать филе вначале вдоль полосами, а затем поперек.

6. Таким же способом нарезаем картофель.

7. Добавляем к нарезанному картофелю и Куринному филе свино-говяжий фарш, а также мелко нарезанный лук, соль и смесь перцев по вкусу.

Тщательно перемешиваем ингредиенты между собой. Начинка готова, отставляем ее на время в сторону и приступаем к работе с тестом.

8. Поверхность на которой будем работать с тестом необходимо притрусить мукой. Тесто подмешиваем руками.

Тесто разрезаем на 2 куска, при чем один должен получится чуть больше, другой меньше.

Большую часть теста раскатываем на пергаментной бумаге до получения овальной формы и выкладываем на нее имеющеюся у нас начинку.

9. Меньшая часть теста накрывает начинку.

10. Края кулебяки необходимо тщательно защипывать.

11. Сверху прокалываем вилкой,

12. Смазываем смесь яйца с куркумой.

13. Выпекать  необходимо около 40 минут в духовке, разогретой на 180 градусов.

14. После того как кулебяка остынет, необходимо нарезать ее кусочками и подавать к столу.

Дополнительная информация:

Эта отличная закуска с мясом по нашему рецепту получается невероятно сочной и вкусной. Приятного Вам аппетита. Соблюдая строго рецепт, у Вас обязательно получится блюдо в точности как у нас.

Если Вы решили разнообразить кулебяку с мясом, то можно в данное блюдо добавить картошку или капусту. В любом случае она получится сочной, воздушной и самое главное очень вкусной.

Не бойтесь экспериментировать и готовить невероятно вкусные домашние блюда, так как ничего вкуснее и прекраснее домашней кухне не может быть, потому что все готовится с любовью для своих родных и близких.

Нам очень приятно, что Вы готовите вместе с нами. Оставляйте свои отзывы и предложения, а мы обязательно с ними ознакомимся и прислушаемся к Вашему мнению. Желаем Вам кулинарных вдохновений. До скорых встреч и новых рецептов.