Рецепт замечательных сочников с творогом

Категория: Пирожки
в 16:31

Здравствуйте, уважаемые читатели! Далее мы хотим представить вам рецепт сочников с творогом, которые несложно приготовить. В то же время, они подойдут для того, чтобы подать на праздничный стол для угощения близких и друзей.

Для тех, кто не знает, сочники – это разновидность пирожков, которые складывают в два раза, и имеется открытая начинка. Чаще всего используется песочное тесто и творожная начинка. Если вы встретите название «сочни», не пугайтесь – это одно и то же.

Многие люди из старшего поколения помнят эти лакомства, потому как раньше их готовили часто. По своей форме, получившиеся пирожки будут напоминать крокодильчика. Не будем же терять ваше драгоценное время и приступим к приготовлению.

Ингредиенты:

1. Мука пшеничная – 400 г
2. Сахар – 230 г
3. Сметана 180 г
4. Яйца – 2 штука
5. Сливочное масло – 110 г
6. Соль – четверть чайной ложки
7. Сода – четверть чайной ложки
8. Творог – 340 г
9. Манка – 20 г
10. Экстракт ванили – 16 г

Способ приготовления:

Рецепт замечательных сочников с творогом

1. Первым делом, конечно же, нужно приготовить тесто. Этот процесс легкий и не займет много времени. Для этого, нужно взять глубокую миску и высыпать туда сливочное масло. Учтите, что оно должно быть комнатной температуры, поэтому пусть оно полежит вне холодильника.

Рецепт замечательных сочников с творогом

2. Добавьте 120 грамм сахара и хорошо перетрите масло и сахар при помощи венчика. Должна получиться кремообразная консистенция.

Рецепт замечательных сочников с творогом

3. Тогда вы замесите масло, вбейте туда одно яйцо и хорошенько перемешайте.

Рецепт замечательных сочников с творогом

4. После этого, в нашу кремовую массу нужно добавить примерно 130 грамм сметаны и снова тщательно смешать венчиком. В итоге, должна получиться нежная масса.

Рецепт замечательных сочников с творогом

5. Сейчас венчик можно убрать, т.к. далее, мы будем замешивать тесто лопаткой. Отдельно возьмите 350 грамм муки и насыпьте в неё щепотку соли и соды. Аккуратно перемешайте, чтобы все ингредиенты были равномерно распределены по муке. Количество муки зависит от теста. Впоследствии вы можете добавить немного.

Рецепт замечательных сочников с творогом

6. Далее, просейте полученную муку через сито в миску с тестом. После этого, при помощи лопатки замесите тесто. Долго вымешивать его не стоит, иначе оно затянется, и готовое блюдо будет жесткое. Домешивая руками, вы сможете почувствовать консистенцию. Так вы поймете, нужно ли добавлять муку. Например, если тесто получается сильно мягким нужно добавлять муки. Делайте это постепенно.

Рецепт замечательных сочников с творогом

7. Когда тесто получилось нужной консистенции (нежное, мягкое и не должно приставать к миске), соберите его в шар и положите в целлофановый пакет. Затем положите в холодильник, примерно на полчаса.

Начинка:

Самое время приступить к приготовлению творожной начинки.

Рецепт замечательных сочников с творогом

8. Для начала, перетрите творог через сито. Таким образом, масса будет нежной и гладкой. Добавьте в него 100 грамм сахара, одну чайную ложку экстракта ванили и хорошо перемешайте.

Рецепт замечательных сочников с творогом

9. Продегустируйте, по необходимости добавьте еще сахара. После этого, влейте в массу яичный белок и 45 грамм сметаны. Тщательно замешайте.

Рецепт замечательных сочников с творогом

10. Сейчас нужно смотреть на состояние творожной массы, чтобы знать, сколько добавить манки и муки. Мы же рекомендуем добавлять приблизительно 20 грамм манной крупы и столько же муки. Необязательно добавлять все сразу, следите за консистенцией.

Рецепт замечательных сочников с творогом

11. Подготовьте противень для запекания. Для этого, застелите его пергаментной бумагой. Если её качество оставляет желать лучшего, смажьте растительным маслом.

Рецепт замечательных сочников с творогом

12. Доставайте тесто и можно раскатывать его. Не забывайте присыпать стол и сам продукт мукой. Толщина раскатанного пласта должна получиться примерно 5 миллиметров. Конечно, это не обязательно, зависит от ваших вкусов.

Рецепт замечательных сочников с творогом

13. Для удобства вырезания можно использовать форму для корзиночек. Заменить её можно большим стаканом или круглой выемкой. Диаметр приблизительно 10 сантиметров.

Оставшееся тесто нужно скатать в «колобок» и снова отправить в холодильник.

Рецепт замечательных сочников с творогом

14. Для удобного формирования будущих пирожков, переверните заготовки, т.к. гладкая сторона получится сверху пирожков.

Рецепт замечательных сочников с творогом

15. Положите начинку на каждую заготовку (примерно одна столовая ложка) и включите духовку для разогрева. Оптимальная температура – 200 градусов.

Рецепт замечательных сочников с творогом

16. Начинка должна лежать на одной части теста, в то время как другой мы закрываем сочник. Получается своеобразный открытый пирожок. Старшее поколение вспомнит такие сочники, которые продавались в универмагах.

Рецепт замечательных сочников с творогом

17. Когда завершите этот процесс, выкладывайте блюдо на противень. Следите, чтобы между ними было расстояние, т.к. в духовке сочник увеличивается.

Рецепт замечательных сочников с творогом

18. Взболтайте желток и хорошенько смажьте верхнюю часть блюда.

Кстати, наше тесто можно использовать для приготовления английских булочек.

Рецепт замечательных сочников с творогом

19. Выпекать сочники нужно в разогретой духовке примерно 20-25 минут. Пока будет печься первая часть, приступайте к приготовлению второй. Из используемого количества продуктов получается примерно 14 сочников. Наше блюдо готово. Приятного Вам аппетита!