Рецепт сочников с творогом по ГОСТу

Категория: Пирожки
в 16:40

Всем привет! Я очень рада снова видеть вас на страницах этого, несомненно, лучшего блога, посвященного кулинарии. И сегодня хочу поделиться с вами, как легко и быстро приготовить рецепт вкусных сочников с творогом и сахаром по госту, который с фото воспринимается лучше, поэтому я оформила его именно так. Непременно попробуйте, это очень вкусно!

Приготовленные собственными руками в домашних условиях, из качественных и свежих продуктов, по ГОСТу, они сразу понравятся абсолютно всем, даже если вы не любите творог. Ароматные и нежные, совсем как в детстве, они словно тают во рту… Одним словом, нет времени рассказывать – сделайте сами.

Ингредиенты:

Для теста:

1. Пшеничная мука — 210 гр.
2. Соль — ¼ ч.л.
3. Разрыхлитель — ½ ч.л.
4. Сливочное масло — 100 гр.
5. Куриное яйцо — 1 шт.
6. Сахарный песок — 40 гр.
7. Ванильный сахар — 1 ч.л.

Для начинки:

1. Творог (любой жирности) — 200 гр.
2. Песок сахарный — 30 гр.
3. Ванильный сахар — 1 ч.л.
4. Манная крупа — 1 ст.л.
5. Крахмал (любой, я беру картофельный) — 1 ст.л.
6. Яйцо куриное – 1 шт.

Способ приготовления:

1

1. Муку смешиваем с солью и разрыхлителем. Ложкой тщательно перемешиваем.

2

2. В другой миске к сливочному маслу высыпаем сахар и ванилин, растираем до однородной массы,

3

3. Добавляем яйцо и тщательно перемешиваем.

4

4. Соединяем обе смеси и тщательно перемешиваем.

5

5. Вымешиваем шар. Заворачиваем его в пленку и ставим в холодильник примерно минут на 30.

6

6. Тем временем займемся приготовлением начинки – в отдельной миске к творогу кладем сахар, ванилин и как следует перемешиваем, чтобы получилась однородная, гомогенная масса без комков.

7

7. После этого выливаем к творогу белок.

8

8. Добавляем 1 столовую ложку манной крупы, добавляем крахмал и размешиваем.

9

9. Выкладываем наше тесто на щедро присыпанную мукой дощечку, удаляем слюду и формируем жгут-колбаску, разделяем его на 12 частей острым ножом и раскатываем из них по лепешке с толщиной 4-5 мм.

10

10. На каждую лепешечку кладем начинку и красиво защипываем края.

11

11. Сформированные сочни смазываем желтком, чтобы они получились румяные и аппетитные.

12

12. В разогретую до 190 градусов духовку ставим противень с сочнями на средний уровень и готовим примерно 20-25 минут.

13

13. Вот и все, приятного аппетита!

Советы:

Теперь вы знаете, как испечь без особых трудностей, вкусные сочни. Если вам захочется, вы всегда можете изменить рецепт, подстроить его под себя. Например, сделайте начинку из вишни или добавьте к творогу немного сыра (можно брать как сладкий, типа маскарпоне, так и соленый – все они хорошо будут сочетаться с песочным тестом), и посмотрите, как изменится структура и вкус выпечки.

Если вы любите, добавьте к творогу немного изюма, кураги или ягод – свежих, из варенья, консервированных – лишь бы вам самим нравилось. Интересный вариант – положить в начинку немного йогурта.

Кстати, если у вас обезжиренный и сухой творог, а вы предпочитаете вкусную рассыпчатую выпечку, положите к нему сметану – получится даже вкуснее!

Пирожки

Рецепт пирожков с яблоком и тыквой в духовке

Самое главное – не бояться экспериментов, ведь именно в опытах рождаются шедевры!
На нашем сайте есть еще множество различных рецептов, простых, вкусных, ярких и надежных, как приготовить то или иное блюдо, в том числе и из песочного теста.

Подавать сочники можно к чаю, кофе, молоку или просто кушать их с водичкой. Их удобно брать с собой на учебу или работу в качестве перекуса, да и детки обожают такое лакомство.

Готовьте с любовью и только из свежих продуктов надлежащего качества, ведь на собственном здоровье экономить нельзя! Почаще радуйте себя и своих близких блюдами, рецепты которых вы легко найдете у нас.

Подпишитесь на блог, поделитесь рецептом сочников с друзьями, выигрывайте денежные призы от Александра Афанасьева. Я же прощаюсь с вами, до новых встреч!