Рецепт творожных глазированных сырков

Категория: Пирожные
в 6:47

Всем сладкоежкам привет! На моём блоге вы найдёте много разных десертов, которые очень надеюсь, вам понравятся, можете посмотреть их здесь, если интересно. А я пока кое о чём расскажу.

Позвольте представить вам творожные глазированные сырки в домашних условиях. Это сладкое лакомство никогда не оставляло меня равнодушным, по этому я решил поделиться с вами этим рецептом.

Ингредиенты:

1. Варёная сгущёнка – 80 гр.
2. Липкий творог – 500 гр.
3. Сахар – 50 гр.
4. Сливочное масло – 50 гр.
5. Ванильный сахар – 1 пакетик (10 гр.)

Для глазури:

1. Горький шоколад – 200 гр.
2. Сливочное масло – 10 гр.

Способ приготовления:

1

1. В свободную миску всыпаем ванильный сахар, обычный сахар, сливочное масло и творог.

2

2. Немного перемешиваем ложкой, а затем приступаем к взбиванию блендером. Взбивать следует до тех пор, пока творог не получит хорошую кремовую консистенцию.

3

3. Приступим к приготовлению глазури, для этого горький шоколад сначала ломаем на отдельные плиточки, а затем помешаем в миску. Ставим на паровую баню и доводим до жидкого состояния.

4

4. К растопленному шоколаду добавляем сливочное масло и перемешиваем.

5

5. В специальную формочку наливаем немного шоколада, а затем размазываем его по всем ячейкам равномерно. Для этого я использую кисточку.

6

6. Отправляем формочку в холодильник до полного застывания шоколада. Обычно на это требуется около 30 минут.

7

7. Для более удобного разрешения начинки по всему периметру каждой формочки я рекомендую использовать кондитерский мешок. Наполняем его варёной сгущёнкой.

8

8. Приступаем к распределению начинки. Вначале выкладываем творог до половины.

9

9. Сверху укладываем варёную сгущёнку. Смотрите на фото, здесь всё чётко показано.

10

10. Сверху укладываем, всю оставшеюся творожную массу. Разравниваем её по поверхности.

11

11. Сверху каждый сырок покрываем шоколадом.

12

12. Полученные сырки отправляем в морозилку минимум на 30 минут. Лучше всего подержать их около часа. Хранить в обычной холодильной камере при температуре в -3 градуса.

Дополнительная информация:

Глазированные сырки пользуются популярностью в большинстве стран мира. Эту продукцию активно приобретают, как взрослые, так и дети. Такой успех связан с наличием в их составе творога и вареной сгущенки.

Твороженная продукция считается одним из основных элементов всех видов диет. Таким образом, глазированную продукцию активно употребляют девушки, которые хотят снизить потребление калорий в день.

22

Особенность глазированной продукции состоит еще и в том, что творог отлично усваивается человеческим организмом, чего нельзя сказать о молоке. На данный момент сложно представить себе человека, который бы имел аллергическую реакцию на творог или его компоненты. В пользу твороженных сырков говорит еще и тот факт, что они не так сильно разрушают зубную эмаль.

Таким образом, дети очень любят данную продукцию, что способствует широкому распространению глазированных сырков по всему свету.

Еще одно достоинство сырков – возможность их употребления в любой ситуации: компактная упаковка позволяет подкрепить силы в любом месте, а белковая основа сырков способствует быстрому усвоению питательных веществ.

Это качество активно используют диетологи всех стран и включают глазированные продукты в свои программы, направленные на снижение лишнего веса.

Видео рецепт приготовления пирожных «Makaron»

Спасибо всем за посещение моего блога, надеюсь найденная здесь информация, была полезной. А я на этом прощаюсь, всего вам самого хорошего.