Клубничный тирамису в домашних условиях

Категория: Пирожные
в 22:14

Рады приветствовать наших читательниц! Сегодня мы расскажем Вам о невероятно вкусном итальянском десерте «Тирамису». В переводе с итальянского «тирамису» означает «вознеси меня».

Действительно, этот десерт получается необычайно воздушным и нежным, как облачко. Найти его первозданный рецепт невозможно. Некоторые даже считают, что он был изобретен во Франции более века назад. В наше время существует много вариантов приготовления Тирамису.

Сегодня же я хочу отойти от классического рецепта с кофе и предложить вам летний вариант этого десерта – клубничный Тирамису рецепт с фото. Свежие ягоды клубники придают этому лакомству нежный и свежий вкус с легкой кислинкой.

Для приготовления этого клубничного десерта нам понадобится следующее.

Ингредиенты:

1. Сладкая клубника — 0,5 кг . (несколько ягод желательно оставить для украшения);
2. Сахарная пудра - 1 стакан
3. Сливок жирностью 33% - 0,5 грамм
4. Сливочного сыра «Маскарпоне» - 0,5 кг
5. Рома, коньяка или ликера - 50 грамм
6. Сок 1/3 лимона;
7. Печенье «Савоярди»  -1 большая упаковка

Приготовление пошагово:

1. Тщательно вымытую клубнику. Добавляем половину стакана сахарной пудры.

2. Взбиваем с помощью блендера.

3. Получившуюся клубничную смесь процедить через сито. Таким образом, вы избавитесь от мелких косточек и достигнете получения однородной массы.

Чтобы десерт получил пикантный привкус, в него можно добавить алкоголь в объемах, указанных выше.

4. В отдельной миске с помощью миксера взбиваем сливки со второй половиной стакана сахарной пудры.

5. Чтобы сливки хорошо взбивались их лучше подержать сутки в холодильнике.

6. Берем сыр «Маскарпоне» и разминаем его, чтобы не было комочков. Затем ложкой кладем сыр в миску со взбитыми сливками.

7. Продолжаем постоянно перемешивать миксером на низкой скорости.

8. Можно добавить в сливочную смесь сок лимона.

9. Затем возьмем большую упаковку бисквитного печенья, каждое из которых следует вымочить в клубничном пюре на протяжении нескольких секунд. Таким образом, оно сможет впитать в себя клубничный вкус.

Пропитанное печенье раскладываем в форму в один сплошной слой.

10. Далее покрываем половиной приготовленного сливочного крема. Затем раскладываем второй слой печенья

11. Сверху намазываем оставшимся кремом.

12. После того, как основные слои уложены, следует разровнять крем.

13. После чего вся форма накрывается пищевой пленкой и ставится в холод на несколько часов, а лучше на всю ночь.

14. Вот такое пирожное у нас получается после того как мы нарезали полученную заготовку.

15. Перед подачей десерт следует украсить ягодами и наслаждаться не только вкусовым удовольствием, но и эстетическим.

Чем можно заменить сыр «Маскарпоне»

Сыр «Маскарпоне» имеет кремообразную консистенцию, по вкусу он немного сладковатый с еле уловимой кислинкой. Этот сыр идеально подходит для приготовления вкусных десертов, из которых самым популярным является Тирамису.

«Маскарпоне» — не самым дешевым сыр, поэтому не каждая хозяйка может себе позволить его приобрести, а насладиться легким вкусом Тирамису очень уж хочется. В домашних условиях самым простым, доступным и оптимальным вариантом для замены сыра «Маскарпоне» являются сливки, смешанные с творогом.

Почему клубника?

Во-первых, эта ягода прекрасно сочетается со сливочным сыром. Во-вторых, клубника появляется на приусадебных участках и на прилавках самой первой. Клубника богата полезными веществами. В ней большое содержание витамина С, который защищает наш организм от простуды. Так же эта ягода богата на цинк, йод, фолиевую кислоту, калий и магний, витамин В и фитонутриенты.

Вы решили удивить и порадовать своих родных и друзей кулинарными способностями? Этот рецепт будет как нельзя кстати. Готовить клубничный Тирамису очень просто, но нежнейший вкус заставит всех влюбиться в этот десерт.

Не бойтесь экспериментировать и наслаждайтесь новыми вкусами уже привычных Вам блюд!