Клубничный тирамису в домашних условиях

Категория: Пирожные
в 22:14

Рады приветствовать наших читательниц! Сегодня мы расскажем Вам о невероятно вкусном итальянском десерте «Тирамису». В переводе с итальянского «тирамису» означает «вознеси меня».

Действительно, этот десерт получается необычайно воздушным и нежным, как облачко. Найти его первозданный рецепт невозможно. Некоторые даже считают, что он был изобретен во Франции более века назад. В наше время существует много вариантов приготовления Тирамису.

Сегодня же я хочу отойти от классического рецепта с кофе и предложить вам летний вариант этого десерта и поможет нем — рецепт домашнего тирамису из клубники с сыром. Свежие ягоды клубники придают этому лакомству нежный и свежий вкус с легкой кислинкой.

Для приготовления этого клубничного десерта нам понадобится следующее.

Ингредиенты:

1. Сладкая клубника — 0,5 кг . (несколько ягод желательно оставить для украшения);
2. Сахарная пудра — 1 стакан
3. Сливок жирностью 33% — 0,5 грамм
4. Сливочного сыра «Маскарпоне» — 0,5 кг
5. Рома, коньяка или ликера — 50 грамм
6. Сок 1/3 лимона;
7. Печенье «Савоярди»  -1 большая упаковка

Приготовление пошагово:

Клубничный тирамису в домашних условиях

1. Тщательно вымытую клубнику. Добавляем половину стакана сахарной пудры.

Клубничный тирамису в домашних условиях

2. Взбиваем с помощью блендера.

Клубничный тирамису в домашних условиях

3. Получившуюся клубничную смесь процедить через сито. Таким образом, вы избавитесь от мелких косточек и достигнете получения однородной массы.

Чтобы десерт получил пикантный привкус, в него можно добавить алкоголь в объемах, указанных выше.

Клубничный тирамису в домашних условиях

4. В отдельной миске с помощью миксера взбиваем сливки со второй половиной стакана сахарной пудры.

Клубничный тирамису в домашних условиях

5. Чтобы сливки хорошо взбивались их лучше подержать сутки в холодильнике.

Клубничный тирамису в домашних условиях

6. Берем сыр «Маскарпоне» и разминаем его, чтобы не было комочков. Затем ложкой кладем сыр в миску со взбитыми сливками.

Клубничный тирамису в домашних условиях

7. Продолжаем постоянно перемешивать миксером на низкой скорости.

Клубничный тирамису в домашних условиях

8. Можно добавить в сливочную смесь сок лимона.

Клубничный тирамису в домашних условиях

9. Затем возьмем большую упаковку бисквитного печенья, каждое из которых следует вымочить в клубничном пюре на протяжении нескольких секунд. Таким образом, оно сможет впитать в себя клубничный вкус.

Пропитанное печенье раскладываем в форму в один сплошной слой.

Клубничный тирамису в домашних условиях

10. Далее покрываем половиной приготовленного сливочного крема. Затем раскладываем второй слой печенья

Клубничный тирамису в домашних условиях

11. Сверху намазываем оставшимся кремом.

Клубничный тирамису в домашних условиях

12. После того, как основные слои уложены, следует разровнять крем.

Клубничный тирамису в домашних условиях

13. После чего вся форма накрывается пищевой пленкой и ставится в холод на несколько часов, а лучше на всю ночь.

Клубничный тирамису в домашних условиях

14. Вот такое пирожное у нас получается после того как мы нарезали полученную заготовку.

Клубничный тирамису в домашних условиях

15. Перед подачей десерт следует украсить ягодами и наслаждаться не только вкусовым удовольствием, но и эстетическим.

Чем можно заменить сыр «Маскарпоне»

Сыр «Маскарпоне» имеет кремообразную консистенцию, по вкусу он немного сладковатый с еле уловимой кислинкой. Этот сыр идеально подходит для приготовления вкусных десертов, из которых самым популярным является Тирамису.

«Маскарпоне» — не самым дешевым сыр, поэтому не каждая хозяйка может себе позволить его приобрести, а насладиться легким вкусом Тирамису очень уж хочется. В домашних условиях самым простым, доступным и оптимальным вариантом для замены сыра «Маскарпоне» являются сливки, смешанные с творогом.

Почему клубника?

Во-первых, эта ягода прекрасно сочетается со сливочным сыром. Во-вторых, клубника появляется на приусадебных участках и на прилавках самой первой. Клубника богата полезными веществами. В ней большое содержание витамина С, который защищает наш организм от простуды. Так же эта ягода богата на цинк, йод, фолиевую кислоту, калий и магний, витамин В и фитонутриенты.

Вы решили удивить и порадовать своих родных и друзей кулинарными способностями? Этот рецепт будет как нельзя кстати. Готовить клубничный Тирамису очень просто, но нежнейший вкус заставит всех влюбиться в этот десерт.

Не бойтесь экспериментировать и наслаждайтесь новыми вкусами уже привычных Вам блюд!