Классический рецепт тирамису с маскарпоне

Категория: Пирожные
в 20:45

Всем привет! Сегодня я хочу дать вам рецепт тирамису с сыром маскарпоне и ликёром. Оказывается, его очень легко сделать самостоятельно, в домашних условиях. Даже не требуется запекать!

Этот шедевр итальянской кухни великолепно выглядит, словно создан лучшим шеф-поваром Европы, не требует усилий и восхитительно пахнет! Он отлично подойдет в качестве праздничного угощения на день рождения, свадьбу, юбилей, Новый год и другие подобные мероприятия.

Что нам потребуется:

1. Яичные желтки – 10 шт.
2. Сливки жирностью 35% — 500 мл.
3. Сыр маскарпоне – 500 гр.
4. Печенье савоярди – 30-40 шт. (300-400 гр).
5. Свежий кофе – 350-400 мл.
6. Пудра сахарная – 200 гр.
7. Порошок какао – 35-40 гр.
8. Ликер Бейлиз – 20 мл.
9. Горький шоколад – 20 гр.

Начинаем готовить:

1

1. Готовим крем. В миску высыпаем сахарную пудру, выливаем к ней желтки и взбиваем до гомогенности.

2

2. Ставим на водяную баню минут на 5. Не забываем, что нужно постоянно помешивать венчиком!

Когда масса немного загустеет, снимаем ее с огня и охлаждаем до комнатной температуры.

Снова долго взбиваем, пока не увеличится объем.

3

3. Добавляем к смеси маскарпоне, который предварительно нужно подогреть, чтобы он был комнатной температуры.

4

4. Снова перемешиваем, установив минимальную скорость до однородности и добавляем ликер, снова перемешиваем.

5

5. В отдельную миску выливаем охлажденные сливки, и взбиваем ее на средней скорости до загустения.

6

6. Выкладываем их к желтково-пудровой смеси и тщательно перемешиваем.

7

7. Теперь на дно формы кладем немного крема, равномерно распределяем его. Каждое печенье по отдельности окунаем в охлажденный кофе.

8

8. Выкладываем поверх в один слой. Следим, чтобы савоярди не размокло.

9

9. Посыпаем какао и смазываем кремом.

10

10. Снова выкладываем печенье.

11

11. Посыпаем его порошком, смазываем кремом.

12

12. Затягиваем форму пищевой пленкой и ставив в холодильник на 4-6 часов или вовсе на ночь.

13

13. Осталось лишь достать пирожное и щедро посыпать его какао. Вот и все, наш домашний и очень вкусный тирамису готов, приятного аппетита! Много других рецептов знаменитых пирожных вы найдёте на моём кулинарном блоге.

Советы:

Подобным образом очень удобно делать порционный десерт в стаканчиках. Это классический вариант, который всегда можно видоизменить. Например, добавить в кофе конька, положить корицы, ванили или орешков.

Кстати, если под рукой нет данного печенья, то можно накануне испечь бисквит и слегка его подсушить, оставив на столе, после чего так же пропитать кофе. Интересный вариант — использовать кофе латте или 1 слой печенья пропитать в кофе, а следующий – в горячем шоколаде. Получается оригинально и вкусно.

22

Если хотите, то можете воспользоваться моим советом по приготовлению савоярди. Тесто я делаю из 2 желтков, 3 белков, 60 гр сахарного песка, 30 гр пудры сахарной и 50 гр пшеничной муки. Нужно просто тщательно взбить все продукты в миксере, предварительно просеяв муку.

Советы:

Поскольку оно получится жидковатым, потребуется выдавить тесто через специальный мешочек или просто из пакетика. Выпекают печенье до аппетитного бежевого с золотистым оттенком цвета.

Также можно «поиграть» с маскарпоне, добавив к нему что-нибудь, например, ту же корицу, и со сливками, изменив их жирность.

Получается полноценный торт, для которого не нужно столько ингредиентов и времени, как на обычный. Самое главное – не бойтесь экспериментов!

Видео рецепт приготовления пирожных «Makaron»

Используйте для готовки только свежие продукты и не бойтесь экспериментов! Подписывайтесь на лучший кулинарный блог рунета, делитесь рецептом с друзьями и обсуждайте нюансы приготовления, ведь самый активный комментатор получит денежный прих от Александра Афанасьева! До новых встреч!