Школьное пирожное «Персик»

Категория: Пирожные
в 19:16

Доброго времени суток нашим бесценным читателям! Сегодня вы сможете узнать рецепт персиков-пирожное, которые очень хорошо подходят в качестве сладкого десерта. Возможно, вы не часто встречали такую сладость, однако некоторым людям старшего поколения, это блюдо известно с детских времен. Кроме того, будет использоваться песочное тесто, что станет главной особенностью для некоторых гурманов. Что ж, давайте не будем тратить время впустую, а приступим к готовке.

Ингредиенты:

1. Мука – 510 г
2. Разрыхлитель – 15 г
3. Сахар – 200 г
4. Ваниль
5. Сметана – 30 г
6. Яйца – 2 штуки
7. Масло сливочное – 65 г

Способ приготовления:

Заранее выложите два яйца, чтобы во время готовки они были комнатной температуры. Также, заранее приготовьте с помощью соковыжималки сок, из моркови и свеклы. Его надо небольшое количество, по несколько небольших овощей хватит с головой. Не пугайтесь, эти оба ингредиента придадут нужный вкусовой окрас нашему блюду, и вкус овощей не будет чувствоваться.

Школьное пирожное "Персик"

1. Разбейте два яйца в удобную емкость и взбейте их венчиком до получения пышной массы. Отделять желток от белков не надо.

Школьное пирожное "Персик"

2. Высыпьте туда примерно сто грамм сахара и снова взбейте, пока не получится однородная масса. После этого, добавьте вторую часть сахар и еще раз помешайте, пока большая его часть не растворится.

Школьное пирожное "Персик"

3. Туда же отправляем щепотку лимонной кислоты. Это необязательный пункт, и его можно пропустить, если такой ингредиент отсутствует. Также кладем сливочное масло комнатной температуры. Снова перемешайте.

Школьное пирожное "Персик"

4. Отправьте сметану. Лучше всего использовать 20-ти процентную. Вместе с ней, кстати, можно отправить немного лимонного сока. Как вы догадались, снова нужно немного взбить.

Школьное пирожное "Персик"

5. Просейте всю муку через мелкое сито, вместе с разрыхлителем. Ложкой или лопаткой перемешиваем.

Школьное пирожное "Персик"

6. Когда продукты смешаются, и получится своеобразная крошка, её высыпаем на поверхность и собираем руками. Долго вымешивать не стоит, достаточно того, чтобы тесто приобрело форму.

Школьное пирожное "Персик"

7. Заверните нашу основу в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 60 минут. Можно, конечно, чуть меньше, но тогда будет сложнее работать с продуктом.

Кстати, перед этим продегустируйте тесто, чтобы понимать, всего ли там хватает.

Школьное пирожное "Персик"

8. После, основу вытащите, уберите пленку и разделите фрагмент на две части. Первый подкатайте в «колбаску» и тоже нарежьте. Приблизительное количество – от восьми до десяти частей. Заранее отмерьте, чтобы части были одинаковыми.

Школьное пирожное "Персик"

9. Далее нам нужно будет скатать шарик из этих кусков. Когда будет сделано, нужно аккуратно разделить его пополам. Лучше всего это сделать ножом для пиццы, чтобы сфера не потеряла форму.

Школьное пирожное "Персик"

10. Каждую полусферу подравняйте, чтобы её «внешность» была более привлекательной.

Школьное пирожное "Персик"

11. Можете воспользоваться вторым способом. Разделите первую колбаску на вдвое больше одинаковых частей и сделайте из них шарики, с полусферической формой. Когда тесто спечется, их придется соединять, делайте так, как вам будет удобнее.

Выпекаем:

Школьное пирожное "Персик"

12. Выкладывайте все это на противень с небольшим расстоянием. Предварительно устелите на него пергаментную бумагу. Когда площадка будет заполнена, приступайте к следующему пункту.

Школьное пирожное "Персик"

13. Ставьте тесто в духовку, которую предварительно разогрейте до 170 градусов. Примерное время запекания – до 25 минут. Все эти показатели приблизительные, и зависят от конкретного кухонного оборудования. Готовность определяется по цвету – он должен быть светло-золотистым.

Школьное пирожное "Персик"

14. Возьмите одну половинку и переверните плоской стороной вверх. С помощью овощного ножа удалите «сердцевину». Делайте это аккуратно, чтобы не разломать основу.

Школьное пирожное "Персик"

15. Крошка, которая останется, отправляется в миску блендера и перемалывается на крошку. Её нужно добавить к сгущенке и перемешать. Советуем покупать вареный продукт.

Школьное пирожное "Персик"

16. В одну половинку положите начинку и орех. Мы использовали смесь из лесного ореха и арахисов. Во второй фрагмент отправьте вполовину меньше сгущенки и соедините обе части. Если начинка будет выходить по краям, уберите её. Так нужно сформировать все печенье и отправить в холодильник на двадцать минут.

Красим:

Школьное пирожное "Персик"

17. Достаем все наше блюдо и приступаем к цвету. Возьмите ложку-дуршлаг, положите на неё одно печенье и окуните в свекольный сок. После, опустите в морковный.

Школьное пирожное "Персик"

18. После этого, положите на бумажное полотенце, чтобы лишняя жидкость стекла. Затем, кладем наше пирожное в емкость с сахаром, и при помощи ложки посыпаем его полностью.

Школьное пирожное "Персик"

19. Аккуратно достаем и перекладываем на тарелку. Такой процесс повторите для всех оставшихся печенек. После, отправьте их в холодильник, чтобы сок и сгущенка лучше взялись. Там они простоят около часу.

Школьное пирожное "Персик"

20. Достаем и подаем к столу. Наши сладкие и приятные на вид пирожные, имитирующие персики готово. Попробуйте такое блюдо с зеленым чаем или кофе. Желаем Вам приятного аппетита!