Рецепт мини-пиццы в мультиварке

Категория: Закуски из мяса, Пицца
в 16:30

Приветствую всех посетителей кулинарного блога! Сегодня мы расскажем, как готовится мини — пицца на батоне рецепт с фото максимально упростит данную задачу. Этот рецептик должен непременно быть в вашем арсенале, как идея для завтрака или быстрой горячей закуски, если гости уже на пороге. «Почему»: поинтересуются многие?

Да, потому что:

Во — первых, не нужно возиться с тестом и тратить дополнительное время на его расстойку.
Во — вторых, для начинки можно использовать минимум ингредиентов в различном сочетании (морепродукты, корейскую морковь, кабачки).
В — третьих, подобную закуску можно брать с собой на весенние пикники, аккуратно закрыв фольгой.
В — четвертых, на общее приготовление пиццы тратиться не более 20 минут!

Ингредиенты (на 2 порции):

1. Огурчики соленые — 100 гр;
2. Помидор свежий — 1 шт.;
3. Болгарский перец — 0,5 шт.;
4. Сосиски — 2 шт.;
5. Кетчуп — 2 ст.л.;
6. Майонез — 2 ст.л.;
7. Батон «Багет» — 1 шт.;
8. Сыр — 100 гр.

Способ приготовления:

1. Нарежьте огурчики и сосиски не слишком крупно, вместо соленых огурцов можно использовать маринованные грибы. Все компоненты для начинки нарежьте произвольно, не слишком крупными кусочками. Вместо сосисок можно использовать остатки колбасы всех видов.

2. Вымытый болгарский перец нарежьте мелким кубиком. Помидор измельчите некрупными ломтиками.

3. Смешайте все нарезанные компоненты в одной чаше.

4. Добавив майонез и аккуратно перемешивайте. Начинка готова! Если хотите сделать начинку менее калорийной, вместо майонеза используйте взбитые яйца (пару штук). Не забудьте также натереть сыр на крупной терке.

5. Подготовить батон довольно просто. Сначала обрежьте край багета, чтобы добиться устойчивости. А затем нарежьте багет на кусочки, шириной 5 см. Из полученных хлебных кусочков уберите середину (хлебный мякиш), оставляя дно и немного по бокам.

Выбирайте любой удобный для вас способ, с помощью ножа или ложки. Хлебный мякиш для пиццы больше не пригодится, но его можно просто засушить на сухарики. За один раз можно испечь 5-6 подобных мини — пицц.

6. Вооружившись кисточкой и томатным соусом, тщательно промажьте внутри полученные формочки из багета.

7. После этого выложите в формочки начинку.

8. Смажьте дно и бока чаши мультиварки растительным маслом.

Компактно выложите мини — пиццы.

9. Присыпьте все тертым сыром и закройте крышку.

10. Для данного рецепта используется режим мульти повар при температуре 120 градусов, 30 минут.

11. Аналогичным является режим выпечка. Подавать закуску следует сразу, с пылу с жару, в противном случае, в остывшем виде, они уже не хрустят.

Если у вас нет возможности приготовить в мультиварке, подобную закуску можно подготовить и в духовке, установив температуру на 180 градусов, выпекая 15 минут. Самую быструю пиццу на батоне можно приготовить на сковороде!

Советы:

Для этого обмокните ломтики батона в молочно — яичную смесь, обжарьте с обеих сторон до румяности. Плотно уложив их друг к другу, добавляйте начинку и, накрыв крышкой, оставьте на медленном огне на 10 минут!

12. Надоели обычные горячие бутерброды, приготовленные в микроволновке? Сделайте мини — пиццы на батоне, подготовив начинку вышеописанным способом.

Для перекуса «на двоих» вместо багета используйте городскую булочку, убрав хлебный мякиш ложкой. Микроволновую печь установите на режим гриля на 5 минут, чтобы сыр полностью расплавился и зарумянился.

Вот, хрустящие, с сочной начинкой и в то же время простые мини — пиццы и готовы! Приятного аппетита! Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления кулинарного блога. Обязательно делитесь своими идеями ленивых мини — пицц. До новых встреч!