5 видов канапе на праздничный стол

Категория: Закуски из мяса, Закуски из овощей
в 9:44

Добрый день, уважаемые читатели! Если вы ищите оригинальные блюда на повседневный или новогодний стол – тогда попали по адресу. В сегодняшней статье, вашему вниманию представляется рецепт канапе на праздничный стол.

Чтобы приготовить такое блюдо, не надо обладать высокими кулинарными навыками, а денежных средств уйдет не так много. Несмотря на эти особенности, получается очень вкусная и аппетитная закуска, которую не стыдно подать на праздничный стол. Мы же рассмотрим аж пять видов канапе, а это значит, что вы сможете выбрать один самый лучший на свой выбор, или же приготовить все сразу, что очень разнообразит застолье.

Ингредиенты:

Блюдо №1

1. Ветчина – 3 слайса
2. Сыр – 200 г
3. Хлеб
4. Огурец — 1 штука
5. Маслины – 15-20 штук

Блюдо №2

1. Семга
2. Сладкий перец – 1 штука
3. Огурец – 1 штука
4. Хлеб
5. Оливки – 10-15 штук

Блюдо №3

1. Сыр
2. Виноград

Блюдо №4

1. Огурец – 1 штука
2. Сыр – 250 г
3. Помидор – 1 штука
4. Ветчина – 3 слайса

Блюдо №5

1. Оливки или маслины – 10-15 штук
2. Ветчина – 3 слайса
3. Сыр – 200 г

Способ приготовления:

Первым делом, мы рассмотрим блюдо, где будет использована ветчина, хлеб, огурец, сыр и маслины. Чтобы приготовить канапе на 5-6 человек, понадобится такое количество продуктов.

5 видов канапе на праздничный стол

1. Нарежьте сыр. Не стоит резать очень тонкими фрагментами.

5 видов канапе на праздничный стол

2. Таким же методом порежьте огурец. Желательно использовать свежий, но если вы хотите попробовать разнообразить наш рецепт, можно взять корнишон.

5 видов канапе на праздничный стол

3. Далее понадобится медицинский шприц на 20 миллилитров. Отрежьте у него донышко. Этой же стороной мы будет выдавливать из продуктов удобные круглые куски, и собирать канапе.

5 видов канапе на праздничный стол

4. Выдавите ветчину, протолкните её немного. Затем проделайте то же самое с хлебом, огурцом и сыром.

5 видов канапе на праздничный стол

5. Прикрепите маслину на шпажку и воткните в наше блюдо. Штоком выдавите канапе обратно и выложите на тарелку. Повторяйте эту процедуру нужное количество раз. Из представленного количества ингредиентов получится примерно 10-11 закусок.

Блюдо №2

Второй канапе будет состоять из сыра, перца, хлеба, огурца, семги и оливки. Очень похож на предыдущий вариант, но вкус немного разбавляется благодаря рыбе.

5 видов канапе на праздничный стол

1. Разрезаем сладкий красный перец, удаляем сердцевину и нарезаем на четыре части.

5 видов канапе на праздничный стол

2. Разрезанную семгу разрезаем еще раз вдоль и нарезаем небольшими кубиками.

5 видов канапе на праздничный стол

3. Повторяем сборку при помощи шприца – выдавливаем кружочки из сыра, перца, хлеба, огурца и прокалываем все это шпажкой с оливкой. Поверх оливки нужно еще одеть кубик семги и снова все выдавить на тарелку.

Кстати, рекомендуем применять именно такой порядок продуктов. Если вы, возможно, захотите воспроизвести какую-то цветовую гамму – попробуйте, вкус сильно не пострадает.

Блюдо №3

Следующий вид канапе будет включать в себя виноград и сыр. Очень интересное сочетание ягоды и сырного продукта. Как ни странно, список ингредиентов мы уже назвали. Количество винограда и сыра зависит от ваших потребностей.

5 видов канапе на праздничный стол

1. Нарежьте сыр на небольшие кубики.

5 видов канапе на праздничный стол

2. Разрезаем каждую виноградную ягоду пополам и удаляем косточки.

5 видов канапе на праздничный стол

3. Нанизываем половинку винограда на шпажку, затем кубик сыра и повторяем один раз. Заканчивается канапе также виноградиной.

Блюдо №4

Четвертый вариант простого, но от того не менее вкусного блюда является также достойным вашего внимания. Все благодаря удачному сочетанию ингредиентов и универсальности – подавать можно во многих случаях.

5 видов канапе на праздничный стол

1. Нарезаем нашу ветчину на кубики.

Кстати, если вы не можете купить мясо в толстых слайсах, возьмите небольшой целый кусок, а уже дома нарежете как вам удобно.

5 видов канапе на праздничный стол

2. Нарезаем вдоль огурец, а затем опять на мелкие кубики.

5 видов канапе на праздничный стол

3. С помидором повторяем эту же процедуру. В целом говоря, овощи должны получиться одинакового размера. После этого, можно собирать наше канапе.

5 видов канапе на праздничный стол

4. Для этого, на шпажку вначале нанизываем огурец, затем кубик ветчина, помидора и сыра. Выставляем на тарелку и можно угощать ваших гостей.

Блюдо №5

Последняя разновидность канапе, которую мы хотим представить Вам, состоит из ветчины, сыра и маслин. Как вы могли заметить, набор продуктов повторяется, меняется только дополнительные овощи. Таким образом, вы сможете выбрать то блюдо, которое больше подойдет под ваши потребности. Конечно, никто не запрещает совместить все пять вариантов.

5 видов канапе на праздничный стол

1. Нарезаем сыр на небольшие кубики.

5 видов канапе на праздничный стол

2. Так же поступаем с ветчиной.

К слову, учитывайте, что маслины и оливки должны быть без косточек – удалите их своими руками или же покупайте уже подготовленный продукт.

5 видов канапе на праздничный стол

3. Собираем. Первой нанизываем на шпажку маслину, после неё идет сыр и ветчина. Готово! Таким образом, вы познакомились с некоторыми разновидностями канапе. Конечно, их существует гораздо больше вариантов. Также, никто не запрещает придумать и приготовить собственное видение данного блюда. Поэтому, желаем вам приятного аппетита и не бойтесь экспериментов на собственной кухне!