Рецепт пиццы «Минутка» на сковороде

Категория: Пицца
в 13:25

Приветствую вас, дорогие читатели! Сегодня представляю вам простой рецепт, идеальный для быстрого перекуса после тяжелого рабочего дня, когда сил не ни на что. Пицца минутка на сковороде рецепт с фото буквально отвечает своему названию, и готовиться в течение нескольких минут! Превосходное блюдо для лентяев, студентов и просто холостяков.

Пицца «Минутка» не имеет особых сложностей в приготовлении, и не требует затрачивать много времени или энергии — даже тесто замешивается буквально за три минуты. Таким образом, приготовить данное блюдо не сложнее, чем сделать бутерброд на перекус, но гораздо сытнее.

И справиться с ним может каждый, даже не имея особых познаний в кулинарии.

Составляющие для теста:

1. Куриные яйца — 2 шт.
2. Мука пшеничная — 9 ст. ложки.
3. Сметана — 4 ст. ложки.
4. Майонез — 4 ст. ложки.
5. Подсолнечное масло — для смазывания сковородки.

Продукты для начинки:

1. Колбаса — 100 гр.
2. Помидоры — 3 шт.
3. Твердый сыр — 150 гр.
4. Кетчуп — 2 ст. ложки.

Способ приготовления:

1. В миску разбейте два яйца.

2. Взбиваю два яйца, добавив 4 столовых ложки сметаны и 4 столовых ложки майонеза.

Тщательно перемешиваю до однородной массы.

3. Пшеничную муку просеиваю, добавляя к получившейся массе.

4. Получившееся тесто должно быть в меру жидким, напоминать по густую сметану.

Так оно лучше пропечется, получившись в меру воздушным и мягким.

5. После этого начинаю подготавливать начинку. Первым делом режу колбасу, беру обычно копченную — она добавляет вкуса.

Впрочем, в данном блюде можно использовать абсолютно любую колбасу и даже ветчину. Колбасу нарезаю небольшими кубиками.

6. Следующими нарезаю помидоры, их также удобнее всего покрошить маленькими кубиками. Впрочем, можно порезать тонкими кружочками, чтобы после выложить по всей поверхности теста.

7. Добавляем порезанный помидор к колбасе.

8. Твердый сыр натираю на мелкой терке, так он быстрее расплавиться. Чем больше сыра, тем лучше — какая пицца без него?

Сырный слой станет своеобразной шапочкой на блюде.

9. После подготовки ингредиентов можно приступать к непосредственной готовке. В сковородку наливаю подсолнечное масло: не слишком много, чтобы тесто не липло и прожарилось равномерно.

Масло равномерно размазываю кисточкой, уделяя внимание бокам сковороды.

10. Выкладываю тесто ровным слоем по сковороде с помощью ложки.

11. Сверху размазываю кетчуп, он послужит основой для начинки.

12. Выкладываю начинку, хорошо перемешав помидоры и колбасу. Равномерно распределяю по всей поверхности, оставляя небольшое свободное место по краю теста, чтобы она не развалилась в процессе приготовления.

13. Поверх начинки высыпаю сыр таким образом, чтобы начинка была полностью закрыта. И отправляю сковородку на средний огонь. Верхний слой может быть слишком сухим, поэтому можно сверху можно также полить небольшим количеством майонеза — прекрасно получится, если выложить его сеточкой.

Приступаем к приготовлению на огне:

14. Пиццу готовлю не дольше трех минут, не закрывая сковородку крышкой. При это приподнимаю тесто деревянной лопаткой, иначе может пригореть.

После чего закрываю сковороду крышкой, а огонь сбавляю до медленного — остается только подождать, пока верхний слой сыра расплавиться. Как только это произойдет, пицца готова.

15. Удивительно блюдо ещё и тем, чем для начинки можно использовать абсолютно любые ингредиенты, которые есть в холодильнике! Меняйте начинку, и каждый раз вы будете пробовать новое блюдо.

Первым раз, конечно же, может не сразу получиться, но поэкспериментировав, можно стать настоящим специалистом в приготовлении этого быстрого блюда. Выручит такая замечательная пицца не только после тяжелого трудового дня, но и при неожиданных гостях. Приятного аппетита!