Рецепт вегетарианской пиццы в духовке

Категория: Пицца
в 12:13

Добрый день, уважаемые новички и профессионалы поварского искусства! Из этой статьи Вы узнаете, насколько вкусна вегетарианская пицца: рецепт с сыром в духовке, фото упростят процедуру приготовления итальянского блюда. Основные преимущества данного рецепта:

  • Изысканный и пикантный вкус готового изделия.
  • Быстрота и простота приготовления.
  • Использование исключительно продуктов натурального происхождения.

Гости на пороге, а в магазин сбегать не успеете? Порадуйте их свежеприготовленной пиццей с сыром, кабачками и помидорами. Перейдем, собственно, к рецепту, но вначале посмотрим отдельную рубрику, где вы сможете найти рецепты разных пицц.

Ингредиенты:

Для тонкого эластичного теста:

1. Мука пшеничная — 1,5 стакана (370 гр.)
2. Растительное масло — 3 ст. л.
3. Щепотка соли
4. Вода — необходимое для мягкости количество

Для начинки:

1. Кабачок (или цуккини) — 1шт.
2. Помидоры черри (или некрупные) — 0,5 стакана
3. Сыр твердых сортов — 250 гр.
4 .Кетчуп (либо томатная паста) — 7 ст. л.
5. Смесь прованских трав — 2 ст. л.
6. Базилик
7. Орегано, соль, перец
8. Соевый соус — 3 ст. л.
9. Растительное масло — 1 ст. л.

Способ приготовления:

1

1. Берем молодой неочищенный кабачок и режем его на небольшие кружочки.

2

2. Затем укладываем их в отдельный контейнер для маринования. Посыпав кабачки прованскими травами.

3

3. Добавляем соевый соус, растительное масло, перемешиваем и отставляем на 10 минут в сторону. Если у вас нет смеси прованских трав, мы подскажем, как приготовить ее самостоятельно. Соедините в равных пропорциях сушенный базилик, розмарин, майоран, тимьян, орегано, шалфей, чабер.

Эта приправа пригодится Вам и в будущем не только для приготовления мяса, но и для всевозможных супов.

4

4. Используем для вегетарианской пиццы тесто быстрого приготовления, без дрожжей. В просеянную муку всыпаем соль, добавляем растительно масло. Сначала перемешиваем все ложкой, а затем основательно перетираем мучную массу руками. Другой рецепт приготовления теста для пиццы смотрим на моём блоге.

5

5. Воду в муку вливаем небольшими порциями, чтобы избежать образование комочков. Тесто должно получиться слегка клейким, мягким, но не тяжелым. Перекладываем его в тарелочку, закрываем пищевой пленкой либо полотенцем и отправляем на 10 минут в теплое место.

6

6. Для начинки нам необходимо подготовить и помидоры, предварительно разрезав их на две половинки.

7

7. Рабочую поверхность посыпаем мукой, обваливаем в ней тесто и формируем шарик. При помощи скалки постепенно раскатываем тесто в лепешку, толщиной не более 3 мм.

Полученную лепешку накручиваем на скалку и переносим на пергамент, который постелен на решетку в духовке.

8

8. Тесто обильно смазываем кетчупом (или любым томатным соусом). Рецепт самодельного соуса так же есть на моём блоге.

9

9. Далее необходимо натереть тонким слоем сыр на мелкой терке. Сыр слегка посыпаем сушеной зеленью орегано. Опять накрываем его слоем сыра, равномерно распределяя по всему тесту. Я люблю готовить сыр сама и предлагаю сделать это и вам.

10

10. Выкладываем на лепешку маринованные кружочки кабачков.

11

11. Затем половинки помидоров. Слегка их солим, перчим и посыпаем базиликом.

12

12. В предварительно разогретую духовку до 220 С, ставим пиццу не более, чем на 15 минут (чтобы сыр расплавился и не затвердел).

вегетарианская пицца

13. Готовую пиццу лучше украсить листочками свежего базилика. Не прошло и 30 минут, а у Вас уже готова потрясающая вегетарианская пицца с хрустящей корочкой. Скоро Ваши друзья перестанут ходить в пиццерии, а будут приходить именно к Вам в предвкушении новых изысков итальянской кухни.

Видео рецепт:

Дополнительная информация:

Существует немалое количество альтернативных вариантов вегетарианской пиццы: с баклажанами, грибами, болгарским перцем и оливками.

пицца четыре сыра

Рецепт пиццы четыре сыра в духовке

Каждый может сгруппировать наиболее любимые составляющие и получить в итоге потрясающий результат даже без применения традиционного майонеза, колбасы, и остальных продуктов животного происхождения.

Приятного аппетита!