Рецепт пиццы на сковороде за 10 минут

Категория: Пицца
в 19:23

Здравствуйте, дорогие кулинары! Я очень рада видеть вас на этом лучшем сайте о еде, и сегодня хочу рассказать, рецепт быстрой пиццы на сковороде с колбасой и помидорами, пошаговый рецепт дополнен фотографиями, чтобы вам было удобнее.

Такая пицца получается даже у тех, кто умеет лишь варить сосиски или вовсе ставить чайник, так что за результат не переживайте – отменную и ароматную выпечку я вам гарантирую!

Этот рецепт как раз из серии «гости на пороге, а времени нет», причем готовится он всего за пять минут. Сочное и мягкое тесто (при этом без дрожжей!), пикантная начинка, восхитительный аромат и аппетитный внешний вид – в такой пицце прекрасно все! Кроме того, она делается без майонеза и без кефира.

Она хороша как в качестве перекуса дома или на работе, так и для пикника либо вечеринки, детского праздника. Это вкусная альтернатива уличному фаст-фуду, ведь ее вы приготовите самостоятельно. Непременно попробуйте, вы не пожалеете!

Ингредиенты:

Для теста:

1. Пшеничная мука – 9 ст.л.
2. Подсолнечное масло – 2 ст.л.
3. Яйцо куриное – 2 шт.
4. Сметана – 8 ст.л.
5. Сода – 1 гр.
6. Соль – по вкусу
7. Перец молотый черный по вкусу

Для начинки:

1. Полукопченая колбаса – 100 гр.
2. Томаты – 1 шт.
3. Твердый сыр – 150 гр.
4. Томатный острый соус – 2 ст.л.
5. Зеленый лук – по вкусу

Сначала подготовим все продукты и разложим их на рабочей поверхности, чтобы нам было удобно их брать. Нужно вымыть томаты, яйца.

Для начинки возьмем помидорку, колбасу с зеленым луком и нарежем их. Параллельно натираем на терке сыр, чтобы было легче, сначала его нужно положить в холодильник на несколько часов.

Способ приготовления:

1

1. Займемся тестом – в сухой миске смешиваем яйца и сметану.

2

2. Добавляем муку, соль, соду и перец.

3

3. Снова тщательно перемешиваем, пока не получится тесто консистенции обычной магазинной сметаны.

4
4. Теперь разогреваем на плите сковородку, наливаем туда растительное масло и когда оно немного нагреется, выкладываем ровным слоем тесто.

5

5. На него — брызги (капли) томатного соуса. Осталось лишь выложить начинку.

6

6. Разровнять, посыпать зеленью и сыром.

7

7. Накрыть крышкой. Жарим, не убирая крышки, на медленном огне примерно 5 минут, критерий готовности – расплавленный сыр. Все, пицца на сметане готова, можете кушать, приятного аппетита!

Видео рецепт:

Советы:

Вы всегда можете изменить рецепт и подстроить его под свои вкусовые предпочтения. Например, сделать пиццу с курицей и ананасами, «4 сыра», с грибами или морепродуктами. Вместо копченой колбасы можно брать отварное мясо, сосиски, фарш, бекон. К начинке многие добавляют также болгарский перец, маринованные домашние огурчики, оливки. Будет вкусно посыпать уже готовую пиццу свежей зеленью.

Главное – не бояться экспериментов и готовить с любовью, тогда все ваши блюда будут получаться невероятно вкусными!

Не забывайте, что самые лучшие рецепты с фото собраны на нашем сайте!

Всегда используйте только качественные и свежие продукты, ведь на собственном здоровье экономить нельзя. Подпишитесь на рассылку, поделитесь этим рецептом с друзьями и получите реальный шанс выиграть денежный приз от Александра Афанасьева! Я же прощаюсь с вами, до новых встреч!