Классический рецепт салата «Мимоза»

Категория: Салаты из морепродуктов, Салаты из овощей
в 21:05

Мы рады снова Вас приветствовать на страницах нашего сайта! Сегодня мы  покажем вам рецепт салата «Мимоза» с консервой, который легко приготовить и не потребуется заканчивать кулинарные ВУЗы. Помимо этого, данное блюдо очень известное и его обязательно знают наши родители. Таким образом, с помощью данной статьи можно освежить знания и научить поколение помладше готовить этот салат.

Вообще, многие считают, что история блюда начинается в семидесятых годах прошлого века, поэтому, его можно считать советской классикой. Своим названием оно обязано весенней мимозе, т.к. готовый салат напоминает растение, лежащее в снегах.

Также, количество ингредиентов минимально, а значит, не нужно будет тратить большие деньги. Данный салат универсален – его можно подавать на праздничный стол или просто разнообразить каждодневную еду. Не будем же терять ни минуты и приступим к подробностям.

Ингредиенты:

1. Рыбные консервы в масле – 200 г
2. Картофель – 4 штуки
3. Морковь – 4 штуки
4. Яйца – 4 штуки
5. Лук репчатый – 2 штуки
6. Майонез
7. Укроп – 1 пучок

Способ приготовления:

Классический рецепт салата "Мимоза"

1. Первым делом, нужно сварить картофель, морковь и яйца. Последние должны быть сварены вкрутую, а картошку предварительно чистить не надо – варите прямо в кожуре.

Классический рецепт салата "Мимоза"

2. Теперь можно приступить непосредственно к готовке. Сначала нужно взять глубокое блюдо и размять в нем рыбу при помощи вилки. Достаточно будет одной консервной банки, приблизительно 250 грамм.

Классический рецепт салата "Мимоза"

3. Далее нужно очистить сваренные овощи и очистить их от кожуры. Когда все будет готово, морковь и картошку нужно натереть на крупной терке.

Классический рецепт салата "Мимоза"

4. Также нужно мелко нарезать лук.

Классический рецепт салата "Мимоза"

5. Вареные яйца нужно поделить на желтки и белки. Белки нужно натереть на крупной терке, а желтки размять руками. Либо же использовать мелкую терку.

Классический рецепт салата "Мимоза"

6. Чтобы было удобнее пользоваться, рекомендуем переложить майонез в кондитерский мешок.

Сейчас нужно взять кондитерское кольцо и можно начать собирать туда салат. Но это не обязательно, это лишь повышает удобство. Только учтите, что салат состоит из слоев и собирается горкой.

Классический рецепт салата "Мимоза"

7. Первый слой будет состоять из размятой рыбы. Аккуратно выкладываем и уплотняем. Далее промазываем майонезом. Его количество будет зависеть от ваших вкусовых усмотрений. Также стоит отметить, что вы можете использовать большее или меньшее количество ингредиентов – все зависит от ваших аппетитов. Из наших продуктов получается салат, которого достаточно для небольшой семьи.

Классический рецепт салата "Мимоза"

8. После этого наступает очередь белков. Выкладываем их и также немного выравниваем. Наносим необходимое количество майонеза

Классический рецепт салата "Мимоза"

9. Далее кладем вареную морковку, также уплотняем. Кстати, овощи не должны быть горячие, поэтому, нужно выдержать немного времени, чтобы они хорошенько остыли. Не забывайте положить майонез.

Классический рецепт салата "Мимоза"

10. Выкладываем репчатый лук и также трамбуем его. Не нужно сильно придавливать каждый слой – достаточно того, чтобы он был равномерный.

Классический рецепт салата "Мимоза"

11. Теперь настала очередь желтков. Не забывайте промазать желтки майонезом.

Иногда, желтками посыпают салат – одна из разновидностей рецепта, которой вы также можете воспользоваться. Именно отсюда и пошло название блюда, т.к. его верхушка получалась желтой, что напоминает одноименное растение.

Классический рецепт салата "Мимоза"

12. Последний слой будет состоять из картофеля. Все также уплотняем и выравниваем. Здесь не жалейте майонеза и тщательно промажьте верхушку.

Классический рецепт салата "Мимоза"

13. Сейчас можно снимать кондитерское кольцо. Главное – делать это аккуратно, чтобы салат не развалился. Для этого, пройдитесь ножом вдоль стенок формы. Для лучшего внешнего вида, разровняйте майонез, чтобы он получился гладким и ровным.

Украшение:

Классический рецепт салата "Мимоза"

14. Верхушку можно украсить укропом и остатками желтков. Таким образом, получится имитация веток мимозы, что полностью оправдает название.

Не забывайте, что салат должен настояться и пропитаться несколько часов. Для этого, его лучше всего убрать в холодильник.

Классический рецепт салата "Мимоза"

15. Наше весеннее блюдо готово, можно подавать к столу. Приятного Вам аппетита!

Многих этот салат вернет в детство. Ведь его часто готовили на различные праздники, вкупе с другими блюдами. Как ранее упоминалось, существует много вариаций этого рецепта – мы же использовали самый классический и простой, который не потребует больших затрат. Достаточно отправиться в ближайший магазин, купить необходимые продукты, сварить овощи и можно приступать к готовке. Сытность и нежность этого салата трудно передать словами, поэтому, лучше его самим приготовить и попробовать.

Советы:

Кстати, выше не было указано, какие использовать консервы. Тут выбор зависит от вашего вкуса, чаще всего применяется горбуша, сайра и подобные рыбы. Еще один интересный вариант – консервированный лосось.

Также, верхушку можно украсить в несколько способов. Рекомендуем вам попробовать зерна граната в совокупности с зеленью.