Лёгкий салат с курицей и пекинской капустой

Категория: Салаты из овощей, Салаты из птицы
в 13:44

Доброго времени суток, уважаемые друзья! Далее мы представим вам и подробно разберем рецепт салата с пекинской капустой и курицей. Данное блюдо становится все актуальнее, ведь приближаются новогодние праздники, и каждая хозяйка занимается поисками того, что поставить на стол. К тому же, наш сегодняшний салат готовится относительно быстро и не потребует больших денежных затрат на свое приготовление.

Входящие в состав продукты создадут удачное дополнение для остального украшения праздничного стола. Совместив несколько основных ингредиентов, мы получаем легкий и очень вкусный салат, приготовив который в паре с некоторыми другими – получаем половину сделанного дела по украшению стола. Советуем как можно быстрее купить нужные составляющие и попробовать простой, и в то же время необычный салат, который обязательно понравится всем, без исключений.

Ингредиенты:

1. Пекинская капуста – ½ кочана
2. Куриная грудка – 300 г
3. Майонез – 300 г
4. Подсолнечное масло
5. Кукуруза консервированная
6. Изюм – 50 г
7. Горчица – 15 г
8. Лук – 1 штука

Способ приготовления:

Перед выполнением самой готовки, нужно оговорить некоторые аспекты продуктов. Итак, если вы возьмете небольшой кочан пекинской капусты – используйте целый. В противном же случае, вам хватит и половины овоща. Майонез, конечно же, можно использовать домашний, что мы и рекомендуем сделать. А кукурузы мы взяли целую банку – её как раз хватит для нашего салата.

Лёгкий салат с курицей и пекинской капустой

1. Первым делом, нужно будет отварить мясо. Для этого, продукт нужно хорошенько промыть и удалить пленки. В кастрюлю налейте столько воды, чтобы мясо полностью было покрыто. Ставим на огонь и ждем закипания. После, убавляем огонь и ждем готовности филе. Обычно, на это уходить примерно 30-40 минут – самое главное следить. После приготовления выключаем и даем остыть мясу.

Промойте изюм. Для этого, сначала промойте его, затем переместите в глубокую посуду, залейте кипятком и оставьте на десять минут. Затем, оставшуюся воду нужно слить.

Лёгкий салат с курицей и пекинской капустой

2. Теперь нужно нарезать приготовленную курицу. Должны получиться небольшие кубики. Следите, чтобы ничего кроме мяса не попадалось вам – шкурки и прочее испортят впечатление о блюде.

Лёгкий салат с курицей и пекинской капустой

3. Репчатый лук очистите, и разрежьте, вначале пополам, а затем уже на мелкие кубики. Проследите, если у вас небольшие луковицы, то лучше взять две.

Совет: чтобы не плакать во время нарезания лука, рекомендуем вам предварительно, оставить слезливый овощ в холодильнике на десять минут. После этого, во время его нарезки, постоянно споласкивайте нож проточной холодной водой. И еще, некоторые рекомендует жевать что-то либо во время работы с луком – мякоть хлеба, жвачка и т.д.

Лёгкий салат с курицей и пекинской капустой

4. Поставьте сковороду на огонь и налейте небольшое количество растительного масла. Когда оно разогреется, отправляйте на него подготовленное мясо. Его необходимо немного прожарить, а затем добавить к нему же порезанный лук. Опять же, прожариваем до получения золотистого оттенка – сильно зажаривать нет необходимости.

Лёгкий салат с курицей и пекинской капустой

5. Добавляем на сковороду горчицу и перемешиваем все продукты. Далее выключаем огонь и оставляем содержимое, чтобы оно хорошенько остыло.

Лёгкий салат с курицей и пекинской капустой

6. За это время можно нарезать пекинскую капусту. К нашему салату подойдет нарезка соломкой. Высыпаем подготовленный овощ в удобную миску.

Собираем:

Лёгкий салат с курицей и пекинской капустой

7. Остывшую курицу высыпаем к капусте, и постепенно приступаем к сборке нашего салата.

Лёгкий салат с курицей и пекинской капустой

8. В ту же емкость отправляем консервированную кукурузу и подготовленный чуть ранее изюм. Учитывайте, что дальше придется вымешивать салат, так что, если вашей миски недостаточно – позаботьтесь заранее и пересыпьте все в большую емкость.

Лёгкий салат с курицей и пекинской капустой

9. Хорошенько перемешиваем все ингредиенты и добавляем майонез. С первого раза хватит, приблизительно, двести грамм. Опять же, вымешиваем блюдо и смотрим, нужно ли добавить еще майонеза.

Совет: если вы не собираетесь сразу подавать салат к столу, рекомендуем оставить его в холодильнике без майонеза, а уже перед непосредственной подачей, заправить, замешать и подавать.

Лёгкий салат с курицей и пекинской капустой

10. Раскладываем по тарелкам и угощаем близких и друзей. Желаем приятного аппетита и счастья в Новом Году!

Советы:

Как вы заметили, из небольшого количества ингредиентов, получается достаточное количество салата, чтобы им можно было накормить семью. А если чуть увеличить количество продуктов, хватит и на гостей. Кроме того, представленное блюдо легко разнообразить.

К примеру, вместо кукурузы, попробуйте сварить яйца, затем нарезать их на кубики. Так же поступаем с помидорами, а ветчину нарезаем на соломку. Добавляем все это к нашинкованной капусте и вымешиваем с майонезом. Можете попробовать добавить вареную картошку и собрать сегодняшний салат послойно, где первым слоем выступим курица, а последним – пекинская капуста. Желаем вам удачи в ваших экспериментах.