Рецепт салата «Корейский кабачок»

Категория: Салаты из овощей
в 7:30

Всем привет! Вот и наступило лето. На прилавках появились первые овощи, среди которых любимые многими, и мной в том числе, кабачки. Существует много рецептов блюд, в состав которых входят кабачки.

Сегодня я расскажу вам рецепт корейский салат из кабачков моркови и чеснока и расскажу об основных особенностях его приготовления.

Благодаря сочетанию свежих овощей с приправами, этот салатик получается очень сочным, хрустящим и пикантным на вкус.

Шинковать овощи для этого салата лучше теркой для корейской моркови или постараться нарезать овощи ножом на тоненькие полоски.

Итак, необходимые продукты для приготовления салата:

1. Кабачки или цукини – 2 штуки.
2. Морковь средняя – 1 или 2 штуки.
3. Чеснок – 3 или 4 зубка.
4. Яблочный уксус 6% — 3 столовых ложки.
5. Сахар–песок – 1 чайная ложка.
6. Соль – 1 неполная чайная ложка.
7. Приправа для моркови по-корейски – 1 столовая ложка.
8. Растительное масло – 50 миллиграмм.

Приготовление:

Рецепт салата «Корейский кабачок»

1. Кабачки хорошо вымыть, очистить от зерен и кожуры и натереть на терке.

Терку лучше брать специально предназначенную для приготовления моркови по-корейски. Если же у вас такой терки нет, то нарезаем ножом на тонкие и длинные полоски.

Рецепт салата «Корейский кабачок»

2. Очищенные зубки чеснока мелко порезать.

Рецепт салата «Корейский кабачок»

3. Добавить к кабачкам. Туда же вливаем уксус.

Рецепт салата «Корейский кабачок»

4. Затем всыпаем приправу для корейской моркови. Все хорошенько перемешиваем.

Рецепт салата «Корейский кабачок»

5. Затем натираем морковь на той же терке что и кабачки или нарезаем тоненькими полосками.

Рецепт салата «Корейский кабачок»

6. В разогретую сковороду наливаем растительное масло. Когда масло нагреется, высыпаем натертую морковь. Готовим 2-3 минуты, при этом постоянно помешиваем.

Рецепт салата «Корейский кабачок»

7. Снимаем сковороду с морковкой с огня, добавляем соль и сахар.

Рецепт салата «Корейский кабачок»

8. Еще горячую морковь высыпаем в миску с натертыми кабачками.

Салат хорошенько перемешиваем, и отправляем настаиваться в холодильник на несколько часов.

Дополнительная информация:

Некоторые хозяйки заменяют кабачки и готовят корейский салат с огурцами. Свежий огурец придает овощам более освежающий вкус и сочность. Огурец, так же натирают на терке для корейской морковки. Вы можете сами выбирать, какой из овощей для вас предпочтительней.

Салат «Корейский кабачок» вкусный в свежем виде, но чем дольше дать ему настояться, тем лучше и пикантнее становится вкус этого блюда. Такая закуска прекрасно сочетается с шашлыком, с запеченной рыбой или картошечкой.

Корейские соления уже давно пользуются огромной популярностью среди потребителей. На рынках и в магазинах можно найти огромное разнообразие этих замечательных закусок Приготовленный в домашних условиях салат, по предложенному нами рецепту, ничуть не уступает, а может даже превосходит по вкусу корейские соленья из магазина.

Рецепт салата «Корейский кабачок»

Фаршированные кабачки «Лодочки» в духовке

Так же этот салат способствует похудению. Кабачок дает ощущение сытости, благодаря этому чувство голода на долгое время снижается. Даже врачи советуют включать его в свой рацион. Вообще этот овощ очень универсальный – из него можно приготовить много разнообразных блюд, уникальный и низкокалорийный.

Салат «Корейский кабачок» уникален еще и тем, что его можно заготавливать впрок. Холодной зимой этот салат напоминает о лете и очень быстро и с удовольствием поедается.

Для заготовки такого пикантного блюда на зиму необходимо уже готовый салат разложить в хорошо вымытые и стерилизованные банки. Затем стерилизуем в течение 30 минут. Закатываем крышкой и укутываем до полного его остывания.

Мы надеемся, что этот простой и доступный салат придется по вкусу всем вашим родным и друзьям и будет радовать своей свежестью и пикантностью не только солнечным летом, но и снежной и морозной зимой. Всего вам вкусного!