Рецепт салата с консервированной фасолью

Категория: Салаты из овощей, Салаты из птицы
в 21:43

Доброго времени суток, уважаемые друзья! Мы приветствуем ваше желание научиться готовить новые блюда. Кроме того, в преддверии праздников становятся актуальными различные закуски и прочие блюда, которыми не стыдно будет угостить друзей и родных. Именно для этого, на нашем сайте представлен рецепт салата с фасолью консервированной, который непременно украсит стол под Новый Год или Рождество.

Сам по себе, салат получается очень сытным, а используемая заправка очень удивит тех, кто впервые испробует такое блюдо. Вне всякого сомнения, он будет оценен по достоинству и закончится самым первым. Что ж, скорее отправляйтесь за необходимыми продуктами и давайте пробовать приготовить этот салат.

Ингредиенты:

1. Куриное филе – 210 г
2. Фасоль – 230 г
3. Кукуруза – 230 г
4. Сыр – 150 г
5. Огурец – 4 штуки
6. Зеленый лук – 50 г
7. Майонез – 65 г
8. Горчица зерновая – 15 г
9. Чеснок – по вкусу
10. Специи – по вкусу

Способ приготовления:

Сначала стоит отметить, что мы взяли сыр Моцарелла. Вы можете использовать его же, или заменить другим, сортом твердого сорта. Также, заметьте, нам понадобится консервированная фасоль и кукуруза – достаточно будет одной банки. И напоследок, советуем воспользоваться домашним майонезом, краткий рецепт которого будет приведен в конце.

Рецепт салата с консервированной фасолью

1. Каждый ингредиент нужно нарезать на кубики. Первым делом беритесь за грудку. Конечно же, нам понадобится отварное мясо. Чтобы его приготовить, вскипятите воду, посолите и отправьте туда грудку. Отваривать нужно на протяжении двадцати минут. Не передержите на огне, иначе мясо получится сухим. После нарезки отправьте в удобную емкость.

Рецепт салата с консервированной фасолью

2. Таким же методом порежьте сыр. Положите его к мясу.

Рецепт салата с консервированной фасолью

3. Теперь можно порезать огурцы. Как обычно, удаляем два кончика овоща и нарезаем кубиками. Перекладываем к остальным ингредиентам.

Рецепт салата с консервированной фасолью

4. Мелко нарубите укроп. Не обязательно использовать именно его – если вам нравится другая зелень, купите и добавьте её, будь то петрушка или зеленый лук. Отправляем к будущему салату.

Рецепт салата с консервированной фасолью

5. Туда же выкладываем фасоль, кукурузу и мелко нарезанный зеленый лук. Если вы решили использовать его чуть ранее, соответственно, сейчас он не понадобится.

Заправка:

Рецепт салата с консервированной фасолью

6. Настало время подготовить ту самую заправку, которое произведет особое впечатление на всех гостей. Для этого, к майонезу отправляем чайную ложку с горкой дижонской горчицы, добавляем черный молотый перец, два грамма майорана и столько же сушеной петрушки.

Рецепт салата с консервированной фасолью

7. Выдавите через пресс или перетрите на самой мелкой терке два зубчика чеснока (можно брать больше, в зависимости от вашего вкуса) и хорошенько перемешайте. Таким методом, мы приготовили очень ароматную и вкусную заправку, которая в то же время готовится невероятно быстро и легко.

Рецепт салата с консервированной фасолью

8. Заправляем подготовленный салат нашей «начинкой». Перемешайте тщательно все ингредиенты. Далее можно будет приступить к сборке.

К слову, попробуйте её перед тем, как отправлять к блюду. Возможно, вы захотите добавить каких-либо специй или чеснока.

Рецепт салата с консервированной фасолью

9. Для этого, мы будем использовать 16-ти сантиметровую разъемную форму. Если такого приспособления у вас на кухне нет, можно применить смекалку, и сделать её подобие из плотного картона и фольги (или кондитерской бумаги). Безусловно, это далеко не самая главная часть блюда, но для придания эстетичного вида, нужно воспользоваться нашим вариантом.

Рецепт салата с консервированной фасолью

10. Пересыпаем салат в форму и хорошо утрамбовываем. Сверху можете украсить небольшим количеством тертого сыра.

Рецепт салата с консервированной фасолью

11. После этого, можно спокойно убирать форму. Далее немного разнообразим внешний вид салата.

Рецепт салата с консервированной фасолью

12. Для этого, вырежьте огуречный цветок, а в него положите шнитт-лук. Отправьте эту композицию на наше блюдо. Туда же можете выложить несколько фасолин. Готово!

Воспользовавшись нашим рецептом, вы получаете очень вкусный и сытный салат, который совмещает себе несколько, казалось бы, несовместимых продуктов, вроде сыра, фасоли, мяса и кукурузы. Кроме всего этого, отдельно стоит сказать о заправке, которая получается очень необычной и пикантной.

Советы:

Что касается домашнего майонеза, его приготовить легко, достаточно располагать нужными продуктами.

Для его изготовления, помойте и обдайте кипятком сырое яйцо. В чашу блендера разбейте яйцо (учитывайте, чтобы оно было теплым), добавьте 5 граммов соли, сахара и примерно десять грамм горчицы.

Затем, начинаем взбивку. Спустя пару секунд, можно начать добавлять растительное масло. Делайте это постепенно и очень медленно. Всего должно войти примерно 160 грамм масла. Обратите внимание, как постепенно загустевает продукт. К почти готовому майонезу добавьте 15 грамм лимонного сока и снова взбейте. После этого, им можно будет заправлять салаты или готовить бутерброд. Старайтесь долго не хранить его и готовить столько, чтобы сразу израсходовать. Приятного аппетита!