Салат суши с красной рыбой

Категория: Салаты из морепродуктов, Салаты из овощей
в 21:27

Доброго времени суток дорогие читатели! Сегодня мы представим вашему вниманию рецепт салата суши с красной рыбой, а так же расскажем методологию приготовления данного блюда. Данное блюдо так же имеет такое название, как «Суши-торт».

Не сильно опытных кулинаров может отпугнуть подобное, так как для приготовления этого салата необходимо быть довольно аккуратным. Спешим развеять все предубеждения, единственное, что необходимо, так это не спешить в процессе готовки, а слои выкладывать умеренной толщины. Ну что же, довольно слов, пора приступать к приготовлению салата в восточном стиле!

Ингредиенты:

1. Рис для суши – 300 грамм
2. Лососевая рыба – 200 грамм
3. Яйцо – 2 штуки
4. Майонез – 4 столовые ложки
5. Васаби – 1-2 чайные ложки
6. Свежий огурец – 1 штука
7. Кунжут белый – 1 столовая ложка (по желанию)
8. Крабовые палочки – 20 грамм
9. Авокадо – 1 штука
10. Лист нори – 1 штука

Способ приготовления:

Салат суши с красной рыбой

1. Первым делом приготовим рис, используя туже методику, что и в приготовлении риса для самих суши.

Салат суши с красной рыбой

2. Следующим, что необходимо сделать, так это взять салатницу и застелить ее днище пищевой пленкой так, как салатницу мы будем переворачивать.

Салат суши с красной рыбой

3. Далее возьмем уксус разведенный водой или растительное масло и смажем поверхность пищевой пленки, что бы салат не приставал в процессе приготовления.

Салат суши с красной рыбой

4. Салат будем готовить по слоям, и первым слоем пойдет лососевая рыба. Аккуратно нарезаем её на тонкие и небольшие лоскутки, и выкладываем на дно заполняя всю поверхность, что бы не оставалось пустот.

Салат суши с красной рыбой

5. Теперь берем заранее приготовленный рис и аккуратно выкладываем его поверх рыбы небольшим слоем.

Салат суши с красной рыбой

6. Берем два сырых яйца, по отдельности, хорошенько взбиваем их, после чего отправляем на сковородку. У нас должны получиться два тонких яичных блинчика.

Салат суши с красной рыбой

7. После чего берем получившиеся блинчики и нарезаем их соломкой, но не слишком мелко, так же разрежем получившуюся соломку на несколько поперечных частей, а после этого выкладываем новым слоем в салат.

Салат суши с красной рыбой

8. Теперь пришло время для крабовых палочек. Возьмем половину имеющихся и нарежем их такой же соломкой, и добавляем в наш салат сверху, на яйцо.

Салат суши с красной рыбой

9. Следующим слоем, мы будем выкладывать тонко рис, при этом ничем не смазывая слои.

Соус:

Салат суши с красной рыбой

10. Подготовим немного глубокую тарелку, и положим туда пару ложек майонеза, после чего добавим небольшое количество горчицы васаби и перемешаем до однородной массы.

Салат суши с красной рыбой

11. Смажем последний слой риса получившимся соусом, наносите слоем средней толщины, так как рис впитает некоторое количество соуса.

Салат суши с красной рыбой

12. Следующим шагом будет нарезка огурца, нарезаем тонкой соломкой и разделяем поперек, после чего выкладываем новым слоем в салат.

Салат суши с красной рыбой

13. Далее возьмем авокадо, разрежем его пополам и достанем косточку, после чего ложкой снимем кожуру и порежем тонкой соломкой, а нарезанное авокадо отправим новым слоем в салат.

Салат суши с красной рыбой

14. Приступим к финальному слою, которым будет рис. В принципе у вас должен уйти весь рис, на эти несколько слоев, но можно оставить совсем немного для украшения.

Салат суши с красной рыбой

15. Возьмите еще немного пищевой пленки и смажьте уксусом разведенным водой для того, что бы пленка не прилипла к рису.

Салат суши с красной рыбой

16. Накрываем этой пленкой последний слой, как и весь верх салатницы. Теперь слегка примните пленку к салату, а для того чтобы он был ровный поставьте на него кухонную доску и придавите, оставив его в таком состоянии на тридцать минут.

Украшение:

Салат суши с красной рыбой

17. Приступим к приготовлению украшения для салата. Возьмем лист сушеных водорослей «нори» и отрежем полоску, шириной в одну треть листа.

Салат суши с красной рыбой

18. Далее берем оставшийся рис, примерно одну вилку постелем рис на нори и скрутим все это в конусообразную форму, а лишнюю часть просто отрежем.

Салат суши с красной рыбой

19. Теперь возьмем крабовую палочку и нарежем ее тонкой соломкой, а после заправим в широкую часть конусообразного украшения.

Салат суши с красной рыбой

20. Отрежем широкое колечко огурца, сделаем небольшие надрезы на внешней части огурца и вырежем внутреннюю, дабы наше начиненное нори поместилось в огурец.

Так же можно нарезать тонкой солонкой шкурку огурца и вставить к крабовой соломке в форме кисточки. Должно получиться что-то вроде цветочного букета.

Салат суши с красной рыбой

21. Вернемся к нашему салату, он уже постоял нужное время под прессом и теперь нужно переложить его в тарелку, не дав при этом развалиться.

Салат суши с красной рыбой

22. Снимаем верхнюю пленку и на ее место кладем плоскую тарелку, после чего переворачиваем и аккуратно снимаем салатницу. А теперь, так же аккуратно снимаем пленку.

Салат суши с красной рыбой

23. В принципе наш салат готов, все вылезшие части аккуратно подправим ножом, а украшение выставим по центру салата.

Готово! Данный салат станет прекрасным украшением праздничного стола, а ваши гости и родные точно оценят ваши кулинарные навыки. Так же, можно подавать данный салат и без украшения, но если вы захотели поразить гостей, то, пожалуйста. Еще можете украсить салат, добавив на него или вокруг пару лимонных долек. Приятного аппетита!