Салат «Красная шапочка» с гранатом

Категория: Салаты из овощей, Салаты из птицы
в 11:33

Доброго времени суток, уважаемые читатели! Мы рады из раза в раз помогать вам осваивать кулинарное мастерство, тем самым, разнообразив свой каждодневный рацион. Сегодня, к примеру, вы узнаете рецепт салата «Красная Шапочка» с гранатом, который готовится быстро и просто. Он подойдет для тех хозяек, которые уже заняты поисками блюд на праздничный стол.

Несмотря на необычный вкус, который вы получите в итоге, также стоит отметить внешний вид. Он не оставит равнодушным никого, и такой салат все обязательно захотят попробовать, особенно представители поколения помладше. А тем, кто считает себя гурманом, обязательно понравится внезапное сочетания остальных ингредиентов с основными ягодами.

Именно, сегодня мы приготовим два варианта «Красной Шапочки» из двух различных ягод – граната и клюквы. В целом, они очень похожи, но в то же время, отличаются послевкусием – сладким или кисловатым. Тут уже все зависит от вкусовых предпочтений, если вы  нейтральны к этому – приготовьте две разновидности, чтобы удивить всех за столом. Только делайте равное количество порций, чтобы гости не подрались. А мы, не смея тратить ваше время, приступаем.

Ингредиенты:

1. Картошка – 300 г
2. Морковка – 300 г
3. Грецкие орехи – 50 г
4. Сыр – 160 г
5. Курица – 310 г
6. Майонез
7. Гранат
8. Яйца – 3 штуки

Способ приготовления:

Сразу оговорим некоторые продукты, чтобы дальше не возникали непонятки. В качестве мяса, мы будем использовать копченую курицу – нам достаточно грудки, но по желанию, воспользуйтесь ножками, крылышками. Также, все это дело легко поменять на ветчину – но тогда немного изменится вкус. Сыр мы использовали мягких сортов, к примеру, очень подходит «сметанный». И как мы уже говорили, будет два исполнения салата – если хотите, приготовьте оба. Или же подберите один, который больше по душе и приготовьте его.

Салат "Красная шапочка" с гранатом

1. Заранее отварите морковь и картошку. Воду обязательно подсолить, а после, овощи очистить от кожуры. Также нужно отварить яйца.

Совет: чтобы яйца хорошо сварились и почистились, их нужно предварительно вытащить из холодильника, чтобы при опускании в воду, они были теплыми. Также, старайтесь отправлять продукт в уже кипящую воду, а не сразу в еще холодную.

Салат "Красная шапочка" с гранатом

2. Возьмите тарелку побольше и формовочное кольцо. Если такой нет, воспользуйтесь разъемной формой для тортов. Достаточно будет использовать верхнюю часть, и в ней собрать весь салат. Но, если не хотите собирать салат порционно – сделайте все по-простому, на подобие того, как собирается «Мимоза», «Шуба», то бишь послойно.

Салат "Красная шапочка" с гранатом

3. Нарежьте вареный картофель на мелкие кубики, а после хорошенько разберите руками, чтобы каждый фрагмент был отделен. Уложите его на дно тарелки с формой и немного придавите столовой ложкой.

Салат "Красная шапочка" с гранатом

4. Добавьте половину щепотки соли к картошке и немного майонеза.

К слову, желательно воспользоваться домашним продуктом – вы и в качестве уверенны, и он однозначно полезнее.

Салат "Красная шапочка" с гранатом

5. Нарезаем курицу на мелкие квадратики и отправляем их сверху на картошку. Утрамбовываем и кладем небольшую порцию майонеза.

Слой орехов:

Салат "Красная шапочка" с гранатом

6. Орехи нужно измельчить ножом или воспользоваться блендером, что вообще идеально. Также равномерно распространим по всей площади будущего салата.

Салат "Красная шапочка" с гранатом

7. Сыр натираем на крупной терке.

В качестве «модернизации», советуем взять вовсе плавленый сырок. Для нашего количества ингредиентов будет достаточно двух упаковок.

Салат "Красная шапочка" с гранатом

8. На орехи выкладываем слой из сыра, но в этот раз обходимся без майонеза. Опять же, все делаем равномерно и чуть-чуть трамбуем.

Салат "Красная шапочка" с гранатом

9. Сваренную морковку нужно нарезать так же, как мы нарезали картофель чуть ранее. Выкладываем на сырный слой и тут уже кладем майонез.

Салат "Красная шапочка" с гранатом

10. Сваренные яйца нужно пропустить через мелкую терку. Туда же сразу добавьте майонеза, перемешайте и только тогда выкладывайте из этого продукта еще один слой. По вкусу, можете посолить, но делайте это внимательно, чтобы не переборщить.

Салат "Красная шапочка" с гранатом

11. Теперь остается почистить плод граната и украсить салат ягодами. Опять же, все тщательно распространяем на поверхности, чтобы не было пустого пространства.

Салат "Красная шапочка" с гранатом

12. Абсолютно таким же способом собираем вариант из клюквы. Только, конечно же, шапочка будет другой. Мы воспользовались замороженными ягодами, которые можно купить в любом супермаркете. Снимайте кольцо очень аккуратно, чтобы салат и верхушка не рассыпалась.

Салат "Красная шапочка" с гранатом

13. Готово. Салат подавайте после того, как он немного настоится – примерно полтора часа. И после этого, удивляйте ваших гостей. Они обязательно отметят буйство вкуса, которое придается благодаря ягодам в клюквенном варианте. В свою очередь, гранат придаст определенную сладость, которая отлично дополнит остальные ингредиенты. Будьте готовы к тому, что такое блюдо исчезнет за несколько минут, особенно за Новогодним столом, к которому оно отлично подходит. Желаем Вам приятного аппетита и удачных праздников!