Рецепт салата «Каприз»

Категория: Салаты из птицы
в 15:52

Воспользовавшись нашим рецептом вкусного салата «Каприз» с сыром и курицей, вы сможете порадовать себя и своих близких легким и вкусным блюдом.

Ингридиенты:

Для салата:

1. Куриное филе (грудка или бедро) — 200 гр.
2. Лук репчатый— 1 маленькая луковица
3. Томат — 1 шт.
4. Сельдерей черешковый— 1 стебель
5. Сыр твердый— 40 гр.
6. Орехи(любые) — 15 гр.

Для заправки:

1. Масло оливковое — 3 ст. л.
2. Соевый соус— 1 ст. л.
3. Лимонный сок — 1 ст. л.
4. Черный перец — по вкусу
5. Чеснок(сушеный) — ¼ ч. л.

(количество ингридиентов указано из расчета на две порции)

Способ приготовления:

1

1. Для начала необходимо отварить куриное филе и остудить его. Снять с курицы кожу и разделить мясо на волокна. В итоге кусочки птицы должны выйти среднего размера. Если получатся большие — они не пропитаются заправкой и будут сухими, слишком же мелкие куски создадут впечатление пюре.

2

2. Почистите лук и мелко его нашинкуйте. Если вы не любите горчинку, которую дает лук, от нее можно легко избавиться. Для этого нужно нашинкованный лук залить горячей водой и оставить на две-три минуты. Затем слить воду и несколько раз промыть лук холодной водой.

3

3. Помидор нужно порезать небольшими кубиками. При желании предварительно можно удалить семена из сердцевины томата. В этом случае помидор даст меньше сока и салат получится не таким влажным.

4

4. Стебель сельдерея необходимо почистить, то есть снять верхний ороговевший слой растения. Сделать это можно ножом или овощечисткой. Почищенный стебель сельдерея порежьте небольшими кубиками.

5

5. Сыр твердых сортов нужно натереть на мелкой терке. Хорошо для этой цели подойдет сыр Пармезан или Чеддер.

6

6. Наступил черед заправки. Для того чтобы ее приготовить, необходимо смешать в отдельной посуде сок половины небольшого лимона, оливковое масло, соевый соус и заправить полученную смесь пряностями: сушенным чесноком и черным перцем.

7

7. Теперь нужно выложить подготовленные ингредиенты в посуду. Для этого лучше всего подойдут порционные салатники или стеклянные стаканы небольшого размера.Во французской кулинарии такую закуску, поданную в стеклянном стакане, называют веррином.

Итак, выложите слоями куриное филе, потом измельченные лук, помидоры и сельдерей. Залейте уложенные слои заправкой. Поверх слоя сельдерея уложите натертый сыр и крупно измельченные орехи.

Салат готов. Украсьте его по желанию зеленью петрушки или веточкой сельдерея. На этом рецепт салата «Каприз» с фото пошагово полностью готов, приятного вам аппетита!

Дополнительная информация:

Такое блюдо будет к месту и на праздничном столе, и в качестве легкого будничного ужина. Разноцветье слоев салата украсит торжество, а необременительный для желудка состав порадует всех. Скомпонованные в нем ингредиенты богаты полезными веществами, необходимыми для организма.

Количество сыра и орехов (самых жирных продуктов в салате) не столь велико, чтобы нанести ощутимый вред фигуре. Поэтому этот рецепт можно смело отнести к таким, которые подойдут на любые случаи жизни.

Пробуйте и наслаждайтесь! Свои замечания, дополнения и улучшения по поводу блюда можно оставить в комментариях к рецепту.