Салат с маринованными шампиньонами

Категория: Салаты из овощей
в 7:13

Здравствуйте, дорогие наши читатели! Хочу добавить в вашу копилку еще один полезный рецептик — салат с маринованными шампиньонами рецепт с фото разъяснит все нюансы и этапы приготовления. Устройте праздник для своего живота, побалуйте его витаминным салатом с сельдереем и курицей!

Ингредиенты на 6 порций:

1. Маринованные шампиньоны — 400 гр;
2. Отварное филе курицы — 250-300 гр;
3. Корень сельдерея — 200 гр;
4. Майонез — 150-200 гр (или сметана совместно с майонезом в равных пропорциях).

Способ приготовления:

1. Корень сельдерея необходимо очистить и натереть на крупной терке.

2. Переложите сельдерей сразу в салатник. Учтите, что после термической обработки его полезные свойства разрушаются.

3. Куриное филе нарежьте тонкой соломкой. Для данного количества отварного филе необходимо взять сырого 400 — 450 гр, отварить по полной готовности и остудить. Если соломка не получится, не переживайте, в данной вариации салата это принципиальную роль не играет.

4. Переложите нарезанную курицу к сельдерею.

5. Шампиньоны нарежьте в зависимости от их величины и личных предпочтений: пополам, на четвертинки или на пластинки.

6. Грибы отправьте к остальным продуктам.

7. Заправьте салат майонезом и хорошенько перемешайте. Как указано ранее, заправить салат можно майонезом с курицей в равных пропорциях, либо же натуральным йогуртом.

8. Для праздничной подачи, можно сделать слоеный салат. На дно салатника уложите половину нарезанного куриного филе, обильно смазывая майонезом. Следующий слой — половина порции натертого на крупной терке сельдерея.

Полейте майонезом. Шампиньоны разделите так же на две части: первую нарежьте мелко и выложите третьим слоем. Промажьте майонезом. Далее слои повторятся: мясо, сельдерей, грибочки. Украсить салат с консервированными грибами можно веточками свежей зелени.

Вот и готов очень вкусный салат, несмотря на простоту приготовления и небольшое количество ингредиентов. Подписывайтесь на обновления блога, чтобы не пропустить рецепты, которыми Вы сможете порадовать своих гостей и близких. Если Вам понравился салат, оставляйте отзывы.

Дополнительная информация:

Еще несколько лет назад к сельдерею многие относились с пренебрежением. А узнав о полезных его свойствах, стали использовать не только для лечебных отваров, но и в кулинарии в процессе приготовления солений, маринадов и супов.

А знаете ли вы о полезных свойствах сельдерея?

— Во-первых, это профилактическое средство заболеваний желудочно-кишечного тракта (язв, гастритов).
— Во-вторых, оказывает тонизирующее действие на весь организм, способен активизировать физическую и умственную работоспособность.
— В-третьих, второе название сельдерея — «корень мужской силы».
— В-четвертых, при регулярном употреблении сельдерея заметен космологический эффект — укрепляются ногти и волосы, улучшается состояние кожи.
— В-пятых, применяется в диетологии, в программах по снижению веса, так как обладает отрицательной калорийностью. Это отличный жиросжигатель.
— В-шестых, свежевыжатый сок сельдерея рекомендую применять при бессонницах, а также людям, страдающих нервными расстройствами. А также коктейли из сельдерея полезны при гиповитаминозе даже для детей.

Однако, следует учитывать и некоторые противопоказания:

— Не рекомендуется употреблять сельдерей женщинам в период беременности, а также при грудном вскармливании.
— Люди с эпилепсией.
— Больные сахарным диабетом.
— При тромбофлебитах и варикозном расширении вен.
— Индивидуальная непереносимость продукта.

До новых встреч!