Классический рецепт салата с курицей и грибами

Категория: Салаты из птицы
в 8:14

Здравствуйте, настоящие гурманы, читатели кулинарного блога! Сегодня предлагаем вам приготовить оригинальный и очень вкусный теплый салат с курицей и грибами классический простой рецепт под силу каждому.

Если вы хотите приготовить сытное, вкусное и поистине ресторанное блюдо, обязательно воспользуйтесь нашей инструкцией с фото пошагово.

Ингредиенты:

1. Куриное филе — 2 шт.;
2. Шампиньоны — 250 гр;
3. Помидоры — 200 гр;
4. Фасоль стручковая замороженная — 400 гр;
5. Соевый соус — 50 мл;
6. Сливки — 400 мл;
7. Перец черный молотый — по вкусу

Способ приготовления:

1. Отварите куриное филе в подсоленной воде. На этот процесс уйдет примерно 25 минут. Достаньте курицу из бульона и дайте ей слегка остыть. Предварительно из куриного филе необходимо срезать острым ножом остатки жира и сухожилий с мяса. Куриный жир — не самый вкусный компонент для салата.

2. Шампиньоны необходимо почистить и нарезать пополам.

А знаете ли вы, что грибы не только вкусны, но и полезны. В них содержатся минералы и витамины группы В. У свежих грибов срез ножки чистый и ровный. В проточной воде грибы мыть нельзя: они впитывают воду, которая в процессе жарки и выделяется.

Вместо того, чтобы мыть грибы, можно поступить так. Возьмите большую мягкую щетку и уберите с грибов остатки грунта. Потом протрите их влажной тряпочкой. Промывать грибы следует только в крайних случаях. Освежите место среза.

Если шампиньоны не очень свежие, обрежьте все испорченные и вялые места. Это может повлиять на вкус вашего салата. Многие хозяйки удаляют кожицу на шляпке, черные пластики и «юбочку».

Это делать не обязательно, ведь они совершенно неопасны. Если вы мыли грибы, выложите их на вафельное полотенце, чтобы они подсохли. Очищенные грибы можно хранить в холодильнике в пластиковом контейнере не более суток.

3. Помытые помидорки нарежьте таким же образом, удаляя сердцевинки. В данном салате лучше использовать коктейльные помидоры.

4. Грибы обжарьте на горячей и сухой сковороде.

5. Они должны пустить сок и слегка подрумяниться. Постарайтесь их не пересушить.

6. В другой глубокой сковороде обжарьте на растительном масле до готовности (5 минут) замороженную стручковую фасоль, постоянно помешивая.

Этот салат удобен тем, что его можно готовить в любое время года: летом — используя свежую спаржевую фасоль. А зимой — в качестве альтернативы подойдет соленый огурчик.

Готовим тёплый салат:

7. К обжаренной фасоли влейте соевый соус.

8. Потушите 1 минуту.

9. Добавьте нарезанные помидорки.

10. После них сразу же обжаренные грибы и перемешайте.

11. Куриное филе достаньте из воды.

12. Затем нарежьте пластинками или соломкой и добавьте к теплому салату.

13. Влейте в сковороду с салатом сливки жирностью 20%. Учтите немаловажный момент: сливки заранее следует нагреть, но не кипятить. Это можно сделать в микроволновке.

14. Поперчите по вкусу и перемешайте. Вместо соли можно добавить еще немного соевого соуса. Украсить готовое блюдо можно с сыром и яйцом (половинками перепелиных).

Собираем салат и подаём к столу:

15. Салат получается очень вкусным, сытным, с невероятно вкусным соусом. Побалуйте домочадцев салатом, который настолько сытный, что может заменить полноценный ужин.

Основной момент в приготовлении теплого салата: при подаче он должен быть теплым, свежеприготовленным. Разогревать данный вид закуски не рекомендуют. Более празднично он выглядит, если выложен слоями. Первый слой — отварное куриное филе; второй — обжаренная стручковая фасоль, далее — шампиньоны, а сверху — дольки помидорок.

Приятного аппетита! Подписывайтесь на обновления блога и готовьте вкусные блюда вместе с нами. Если вам понравился рецепт, обязательно оставляйте комментарии. До скорых встреч!