Салат с курицей и омлетными блинчиками

Категория: Салаты из птицы
в 21:05

Приветствую мои дорогие читатели, хотелось бы вначале поблагодарить вас, за частое посещение моего блога, и интерес, проявленный к кулинарными рецептами. Тем, кто впервые посетил мой блог, советую подписаться на новостную ленту и получать много новых хороших рецептов к себе на почту.

Сегодня, как и всегда я представляю рецепты разных блюд, одним из них будет салат с курицей и омлетными блинчиками. Ничего не обычного в процессе приготовления нет, поэтому сразу переходим к перечислению основных составляющих салата.

Ингредиенты:

1. Куриного филе — 300 гр.
2. Морковь по-корейски — 200 гр.
3. Лук — 100 гр.
4. Уксус 6% — 3 ст.л.
5. Яйца – 3 шт.
6. Растительное масло (для жарки)
7. Соль по вкусу
8. Майонез на ваше усмотрение (для заправки)

Способ приготовления:

1

1. Возьмите лук, лучше белый, отделите шелуху, основную часть нарежьте полукольцами.

2

2. В отдельной хорошо промытой миске маринуем порезанный лук в приготовленном из 3 ложек уксуса и 3 ложек воды маринаде. Время маринования 35 минут.

Вообще, я очень положительно отношусь к маринованному луку, потому что в чистом виде не очень его люблю. Насколько мне известно, многие не любят свежий лук, для этих людей придуман такого рода маринад. А вообще, маринадов много, в которых лук теряет свои жгучие свойства и приобретает новые вкусовые оттенки.

3

3. Берём кастрюлю, наливаем воду, добавляем немного соли, отвариваем в ней куриное филе до готовности. Очень люблю готовить разные блюда из куриного филе в домашних условиях.

4

4. Приступим к приготовлению омлетных блинчиков. Для этого проводим несколько манипуляций с яйцом. Взбалтываем его с помощью веничка, добавляем шепотку соли, продолжаем взбалтывать пока соль не раствориться.

5

5. Свободную сковородку разогреваем вместе с растительным маслом до оптимальной температуры. Выливаем яичную массу и приготавливаем блинчик. В классическом рецепте используют именно такой омлетный блин.

6

6. Переворачиваем его на другую сторону и обжариваем до готовности.

7

7. В состав нашего рецепта входит 3 яйца, точно такие же манипуляции мы проделываем с ними. В итоге должно быть 3 омлетных блинчика.

8

8. Что получить хорошую, красивую омлетную ленту, из которой в последующем будут состоять салат, необходимо свернуть блины вот таким вот образом.

9

9. Далее нарезаем блинчики, как показано на фото. На этом процедуру с приготовлением омлетной ленты мы заканчиваем и вплотную можем заняться другими ингредиентами.

10

10. Куриное филе отварилось, его резать не нужно, лучше разорвать руками на отдельные волокна. В результате таких действий салат будет более нежным и мягким.

11

11. Смешиваем следующие ингредиенты: омлетные ленты, куриное филе с корейской морковкой, а также лук, с которого предварительно сливаем весь маринад.

12

12. Добавляем майонез, тщательно перемешиваем до однородности. Пробовал я вместо майонеза использовать много других заправок, лучше всего зарекомендовала самая обычная домашняя сметана высокой жирности. Это я к тому, что можно использовать аналог майонезу, если по каким, то причинам его употребление не желательно.

На этом я заканчиваю описание рецепта, надеюсь, вам все предельно ясно. Возникнут вопросы, пишем в комментариях, я обязательно отвечу. Всем спасибо, пока!