Салат «Африка» с киви и яблоком

Категория: Салаты из птицы, Салаты из фруктов
в 21:46

Доброго времени суток всем тем, кто стремится к разнообразию на своем ежедневном или праздничном столе. Сегодня, мы представляем вашему вниманию простой рецепт салата «Африка» с киви. В данном блюде совмещаются сразу две приятные особенности – сладкий фруктовый привкус и достаточное количество калорий. Приготовив такой салат в зимнее время года, вы однозначно обеспечите себя и свою семью добрым запасом витаминов и полезных соединений, что делает блюдо очень полезным.

Возможно, вы впервые встречаете такое название для салата. Не удивительно, ведь это блюдо не так популярно, как классическое Оливье или Мимоза. Но, тем не менее, используя похожие ингредиенты, можно приготовить оригинальное угощение, которое не останется без внимания – очень хороший способ, чтобы произвести приятное впечатление на гостей.

Как вы уже поняли, салат «Африка» стоит приготовить благодаря трем достоинствам – полезность, необычный вкус и легкость готовки. С этим справится даже начинающий кулинар – советуем подключить самых младших представителей семейства. Советуем заранее подготовить нужные продукты, чтобы потом уже не отвлекаться и начать приготовление вместе с нами. А мы приступаем!

Ингредиенты:

1. Филе куриное – 510 г
2. Сыр – 160 г
3. Яйца – 3 штуки
4. Киви – 3 штуки
5. Яблоки – 1 штука
6. Морковка
7. Специи

Способ приготовления:

Приготовление салата начинаем с мяса. Предварительно нужно отварить куриное филе.

Несколько советов, которые помогут в этом деле. Прежде всего, при покупке, обратите внимание, чтобы продукт был свежим. Поставьте воду на огонь и разогрейте до 80 градусов. Затем туда же, отправляйте филе – лучше всего, если оно будет охлажденным, а не замороженным. После, уменьшите огонь, по желанию добавьте специй и продолжайте варить еще двадцать минут. Даем немного остыть, сливаем воду и приступаем к дальнейшим действиям.

Салат "Африка" с киви и яблоком

1. Подготовленное мясо нужно измельчить на небольшие фрагменты. Проследите, чтобы не оставалось различных пленок, прожилок и прочих элементов, которые нежелательны в салате.

Салат "Африка" с киви и яблоком

2. Складываем все в подходящую емкость, где будем собирать салат и немного солим и перчим. Наливаем майонез, а лучше всего сделать майонезную сетку.

Салат "Африка" с киви и яблоком

3. Дальнейший слой будет состоять из фрукта киви. Его нужно аккуратно почистить и нарезать на тонкие полукольца – пока что достаточно одного продукта. Выкладываем слой равномерно, чтобы вся область была занята фруктом равномерно.

Совет: для получения лучшего вкуса для своего салата, нужно запастить свежим фруктом киви. Немногие знают, как выбрать этот продукт, поэтому представляем несколько аспектов, на которые нужно обратить внимание. Как обычно, нужно обратить внимание на внешний вид. Проследите, чтобы плод не был слишком мягким или сморщенным. Также, избегайте киви, если на них есть хоть незначительный участок гнили. Идеальный плод плотный, но не очень твердый.

Салат "Африка" с киви и яблоком

4. Лучше всего, заранее отварить также яйца. Метод варки классический, до получения крутого состояния. После, их нужно будет почистить и разделить на две части так, чтобы можно было убрать желток. Белок натирается на крупной терке и отправляется следующим слоем, после киви. Старайтесь равномерно распределять ингредиенты по площади, чтобы не было пустых участков.

Слой из яблок:

Салат "Африка" с киви и яблоком

5. Снова делаем сетку из майонеза. Следующий слой будет фруктовым, на этот раз из яблока. Чистим кожуру и натираем плод на мелкой терке. Формируем слой. Лучше всего использовать яблоки сладкого сорта, чтобы они удачно сочетались с остальными продуктами.

Совет: если боитесь, что яблоко почернеет, попробуйте побрызгать подготовленный фрукт соком лимона. Так будет и вкуснее, и получится более эстетичный внешний вид.

Салат "Африка" с киви и яблоком

6. Теперь понадобится сыр. Можно приобрести сразу тертый продукт, или сделать все самому. Лучше всего, подойдет продукт с более нейтральным вкусом. Покрываем этот слой майонезной сеткой.

Салат "Африка" с киви и яблоком

7. Далее берем морковь. Отлично подходит по-корейски, но можно воспользоваться обычным овощем, только предварительно его отварить и очистить от кожуры. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений и желания.

Салат "Африка" с киви и яблоком

8. Смазываем морковный слой майонезом. Теперь, при помощи мелкой терки нужно натереть оставшиеся желтки. После, отправляем их и формируем равномерный слой.

Салат "Африка" с киви и яблоком

9. Оставшимися фруктами киви, можно дополнить внешний вид блюда. Для этого, можете сделать еще один слой, только разложить его так, как посчитаете нужным. Наш нестандартный салат готов, желаем вам и вашей семье приятного аппетита! Блюдо отлично подойдет на праздничный или каждодневный рацион, что делает его универсальным. Кроме того, вряд ли кто-то из ваших гостей останется равнодушным к такому угощению.