Вкусный праздничный салат «Русская красавица»

Категория: Салаты из овощей, Салаты из птицы
в 16:47

Здравствуйте уважаемые читатели! Мы приветствуем ваше желание научиться готовить новое блюдо, и рады помочь в этом. Далее мы покажем вам рецепт салата «русская красавица» с курицей, который легко приготовить и не надо обладать кулинарным талантом.

Многие вспомнят этот салат из своей молодости, т.к. рецепт является относительно старым и часто это блюдо используют для семейных праздников. Давайте не будем терять лишнее время и приступим к разбору полетов.

Ингредиенты:

1. Майонез – по вкусу
2. Куриная грудка – 2 штуки
3. Грибы маринованные – 1 банка
4. Лук репчатый – 2 штуки
5. Картофель – 3 штуки
6. Морковь – 2 штуки
7. Сыр – 280 г

Способ приготовления:

Первое, что стоит упомянуть перед готовкой – овощи нужно отварить в соленой воде. Также, заранее стоит отварить грудку, чтобы не тратить потом лишнее время. Мы использовали белые грибы, вы можете подбирать по усмотрению. К тому же, желательно использовать «нейтральный» сорт сыра, вроде Российского.

Вкусный праздничный салат "Русская красавица"

1. Нарезаем мелкими кубиками лук и заливаем водой в глубоком блюдце.

Вкусный праздничный салат "Русская красавица"

2. Затем нужно его залить 100 миллилитрами уксуса (обычный, 9-ти процентный). Немного помешаем. Это нужно для того, чтобы лук замариновался.

Вкусный праздничный салат "Русская красавица"

3. Нарезаем куриное филе. Его нужно нарезать кубиками, как и остальные ингредиенты, кроме овощей.

Вкусный праздничный салат "Русская красавица"

4. Грибы нарезаем таким же методом. Далее можно приступить к сборке салата.

Вкусный праздничный салат "Русская красавица"

5. Для этого, возьмите удобную тарелку и выложите дно салата из куриного филе. Следите, чтобы продукт располагался равномерно по всему блюду.

Вкусный праздничный салат "Русская красавица"

6. Сверху филе кладем пару ложек майонеза и разравниваем ножом.

Вкусный праздничный салат "Русская красавица"

7. Далее кладем порезанные грибы, равномерно. Чередования у нас не будет, поэтому отправляем все сразу.

Вкусный праздничный салат "Русская красавица"

8. Возьмите дуршлаг и слейте лишнюю жидкость с маринованного лука. Затем, выложите его сверху грибов.

Учтите, что промазывать грибы и лук майонезом не надо. Также старайтесь не придавливать каждый слой руками. Ну и главное правило – чем меньше утрамбовано, тем сочнее салат.

Вкусный праздничный салат "Русская красавица"

9. Над салатом натрите картофель и распределите по всей площади блюда. Не придавливайте, чтобы получить воздушный салат.

Вкусный праздничный салат "Русская красавица"

10. Слой картошки смазывается тонким слоем майонеза.

Вкусный праздничный салат "Русская красавица"

11. Далее, на крупной терке натрите морковь. Все делается по тому же принципу, что и картофель. Для некоторых блюд рекомендуется натирать овощи в отдельных тарелках. В нашем случае, этого не нужно.

Вкусный праздничный салат "Русская красавица"

12. Морковь покрывается тонким слоем майонеза.

Вкусный праздничный салат "Русская красавица"

13. Последний, верхний слой салата делается из сыра. Опять же, берем терку, и мелко натираем его.

Вкусный праздничный салат "Русская красавица"

14. Поставьте салат в холодильник на несколько часов. По возможности, его лучше приготовить утром и оставить в холоде, а к вечеру уже подавать на стол. Не забывайте использовать пищевую пленку.

Украшение:

Затем, достаем блюдо и приступаем к украшению. Тут можете подключить свою фантазию и применять различные продукты. Мы же предложим свой вариант.

Вкусный праздничный салат "Русская красавица"

15. Возьмите небольшие помидоры и разрежьте их на четыре части. Выложите их на салат один возле другого, для придания особого внешнего вида. Вместо помидоров, можно использовать оливки, маслины, зелень или огурцы.

Вкусный праздничный салат "Русская красавица"

16. Если у вас остались целые грибы, их тоже можно использовать в качестве украшений. Получится некоторая имитация грибной поляны. Часто можно встретить другой вариант – создание своеобразной грибной короны. Все это дело можно разбавить петрушкой. Наш салат готов, приятного аппетита!

Да, кстати, старайтесь украшать блюдо незадолго до подачи на стол, чтобы продукты не обветрились и не повяли. Возьмите во внимание, что поставив такой салат на стол, он очень быстро разойдется по тарелкам, а ваши гости непременно будут просить добавки.

Советы:

В качестве замены маринованных белых грибов, для данного блюда, можно использовать шампиньоны. Если вы не хотите покупать маринованные грибы или банально не смогли найти их в ближайшем магазине, предлагаем вам рецепт, как легко и просто замариновать их. Прежде всего, это сэкономит вам денежные средства.

Вкусный праздничный салат "Русская красавица"

1. Аккуратно помойте шампиньоны, не снимая верхней пленки.

Мы используем килограмм грибов, поэтому рассчитывайте правильное количество ингредиентов.

2. Налейте литр воды в кастрюлю, посолите её, вскипятите и забросьте туда шампиньоны. Проваривать их надо на протяжении 10 минут. Затем можно приступать к приготовлению специй. В качестве них, мы будем использовать черный перец, лавровый лист, кориандр и смесь перцев (количество и набор зависит от ваших вкусов).

3. Порежьте болгарский перец небольшими квадратиками и лук. Возьмите литр чистой воды и высыпьте туда нарезанный перец и все специи. Кладем столовую ложку соли и столько же сахара. Убираем пока в сторону и заливаем порезанный лук уксусом. Его тоже отставьте в сторонку, чтобы лук замариновался.

4. Сваренные грибы достаньте и дайте остыть. Вылейте в другую кастрюлю приготовленный рассол. Ставим его на огонь, чтобы он закипел. После этого, забрасываем грибы и ждем повторного закипания. После этого сразу снимаем с огня. Берем лук с уксусом и поливаем. Хорошенько перемешайте и оставьте до полного остывания. После этого, их можно класть в банку, закрывать и отправлять в холодильник.