Зимний салат «Снежные сугробы»

Категория: Салаты из овощей, Салаты из птицы
в 14:18

Приветствуем наших постоянных читателей и тех, кто только присоединился к нам и начинает познавать кулинарное мастерство. В данной статье, вы сможете узнать рецепт салата «Снежные сугробы». Такое блюдо будет актуально в любое время года. Особенно, учитывая приближение новогодних праздников – такой салат может стать незаменимым блюдом или дополнением к основному лакомству. Готовится он просто, обладать навыками шеф-повара вовсе не обязательно. А все необходимые продукты покупаются на ближайшем рынке.

Поэтому, если вы хотите удивить своих друзей и близких необычным салатом, приготовленным из обычных ингредиентов – выбирайте сегодняшнее блюдо и пробуйте его приготовить.

Ингредиенты:

1. Майонез
2. Куриное филе – 300 г
3. Грибы
4. Сыр – 150 г
5. Растительное масло
6. Гранат – 1 штука
7. Репчатый лук – 1 штука
8. Чеснок – 1 штука
9. Яйца – 3 штуки
10. Картофель – 3 штуки

Способ приготовления:

В качестве мяса мы будем использовать куриное филе, а точнее грудку. Понадобится два небольших фрагмента. Можете воспользоваться голенью, четвертиной – все зависит от индивидуальных вкусовых предпочтений. А в качестве грибной добавки – воспользуйтесь шампиньонами или белым грибом. Мы же использовали маринованные маслята. Все эти продукты отлично подойдут для салата.

Загрузка...

Зимний салат "Снежные сугробы"

1. Отварите яйца.

Чтобы они не лопнули, и лучше чистили, отправляйте их не сразу в воду, а заранее вытащите из холодильника, чтобы они согрелись до комнатной температуры. Также, желательно закипятить воду, и потом отправлять в неё яйца. Помимо этого, многие отмечают, что более «старые» яйца готовятся проще. Приблизительно время на огне после вскипания – от 10 минут. И не забывайте, что снимая с огня, яйца нужно отправить под холодную воду.

Зимний салат "Снежные сугробы"

2. После всех манипуляций, почистите яйца и сложите в отдельную емкость.

Зимний салат "Снежные сугробы"

3. Три больших картофелин нужно сварить прямо в кожуре, только хорошенько помойте. После приготовления, также отправьте продукт под холодную воду и почистите.

Зимний салат "Снежные сугробы"

4. Далее нужно нарезать мясо на небольшие фрагменты. По возможности, удалите жировые прослойки и другие ненужные части.

Зимний салат "Снежные сугробы"

5. Лук почистите, разрежьте пополам, а затем тонко нарежьте каждый фрагмент. Возьмите небольшую емкость, в которой будем мариновать лук.

Зимний салат "Снежные сугробы"

6. Для этого, залейте ингредиент теплой водой, добавьте пару столовых ложек уксуса и помешайте. Теперь луку нужно постоять некоторые время для тщательной мариновки.

Зимний салат "Снежные сугробы"

7. Разрежьте каждое яйцо пополам и разделите на желтки и белки. Первые сложите в отдельную емкость и выдавите туда пару зубчиков чеснока. Также добавьте столовую ложку майонеза и тщательно размешайте, пока не получится однородная масса.

Зимний салат "Снежные сугробы"

8. Отдельно натрите картофель на крупной терке.

Зимний салат "Снежные сугробы"

9. Сыр также нужно потереть, только уже на мелкой. Старайтесь выбирать продукт такого цвета, чтобы он был максимально близко к белому.

Обжарка:

Зимний салат "Снежные сугробы"

10. Поставьте сковороду на огонь. Когда она немного разогреется, налейте растительного масла и подождите чуть. После, высыпаем подготовленное мясо, включаем слабый огонь и обжариваем. Не забывайте постоянно помешивать, а также посолить и поперчить, если есть желание.

Зимний салат "Снежные сугробы"

11. Когда мясо станет белым, отправьте грибы и перемешивайте. С этого момента нужно обжаривать на сильном огне. Получившийся в результате сок лучше убрать, при помощи ложки.

Зимний салат "Снежные сугробы"

12. Куриное филе должно покрыться золотой коркой – это значит, что оно готово и можно убирать с огня. Дайте остыть продуктам, чтобы они имели комнатную температуру.

Собираем:

Зимний салат "Снежные сугробы"

13. Теперь нужно взяться за оформление и сборку нашего новогоднего салата. Берем отдельную посуду и высыпаем туда только что приготовленные курицу и грибы. Всё высыпать не нужно, достаточно части, чтобы собрать салат в несколько слоев (зависит от размеров вашего блюда).

Зимний салат "Снежные сугробы"

14. Далее отправляем часть замаринованного лука, равномерно распределив его по площади салата. Сверху добавляем картофель, также не весь.

Зимний салат "Снежные сугробы"

15. Сделайте майонезную сетку и снова повторите слой из куриного мяса и грибов.

Зимний салат "Снежные сугробы"

16. На него же кладем оставшийся лук и добавляем весь остальной картофель. Снова делается слой из майонеза.

К слову, попробуйте это блюдо с домашним ингредиентом – получится очень вкусно.

Зимний салат "Снежные сугробы"

17. Сверху на сетку нужно посыпать сыр. Старайтесь сильно не придавливать, чтобы создать впечатление воздушности.

Можно попробовать натереть сыр прямо на салат, без промежуточных действий.

Зимний салат "Снежные сугробы"

18. Из оставшихся белков сделаем своеобразные холмы. Для этого, в каждую половинку отправьте смесь из желтков. После, укладывайте целой частью вверх.

Зимний салат "Снежные сугробы"

19. Остается добавить майонеза и оставшегося сыра. Украсьте салат ягодами граната. По желанию и возможностям, можете заменить клюквой или брусникой. Оставьте блюдо в холодильнике на час, а после, доставайте и подавайте на стол. Желаем приятного аппетита и удачи в Новом Году!

Загрузка...