Салат с маринованными опятами и картофелем

Категория: Салаты из овощей
в 20:05

Здравствуйте, мои дорогие кулинары! Сегодня я дам вам рецепт салата с маринованными опятами и огурцами. Он очень простой и не потребует множество ингредиентов, все продукты легко купить в магазине. Чтобы вам было удобнее, рецепт оформлен пошагово с картинками.

Помимо замечательного вкуса и аромата, он эстетично, очень аппетитно выглядит и содержит полезные для организма вещества.

Что понадобится:

1.Картофель – 400 гр.
2. Опята маринованные – 200 гр.
3. Огурцы соленые – 200 гр.
4. Репчатый лук- 100 гр.
5. Масло растительное (подсолнечное или оливковое) — по вкусу
6. Соль (желательно, йодированная или морская пищевая – будет полезнее) – по вкусу

Дополнительная информация:

Не знаю как вы, а я очень люблю летом заниматься заготовками и делать на зиму разные соления, в том числе и огурцы. Конечно, их можно купить, но вкус все равно будет другой. То же относится и к грибам, только собирать их нужно очень внимательно в экологически чистых местах, чтобы избежать беды.

Перед началом приготовления:

Сначала нужно вымыть картошку и слегка промыть под проточной водой огурцы, если они уж слишком соленые. Разложите все продукты на рабочей поверхности, чтобы было удобно их брать.

Очень важно использовать только свежие продукты, иначе очень вкусный салат обернется проблемами со здоровьем. Особенно это касается грибов. Если они изменили цвет, появился подозрительный запах, истекает срок годности – не экономьте на собственной жизни! Проще избавиться от потенциального источника опасности.

Начинаем готовить:

1

1. Варим картофель в подсоленной воде, желательно не снимать мундир – так сохранится больше витаминов. Когда он приготовится, выключить огонь, слить воду и остудить его.

2

2. Огурцы режем аккуратными и красивыми кружочками. Если овощи толстые, то полукругами.

3

3. Лук измельчить. Чтобы не было слезотечения, попробуйте обмакнуть нож в холодную воду.

4

4. Нарезать картофель ровными кубиками.

5

5. Осталось лишь собрать наш салатик. Для этого берем симпатичную салатницу и складываем туда овощи с луком и грибами. Заправить маслом, немного посолить и перемешать. Вот и все. Приятного аппетита!

Советы:

Это классический вариант, который еще раз доказывает, что все гениальное просто. Если захочется, то можно видоизменить рецепт – «поиграть» с пропорциями, добавить что-нибудь или убрать, заменить какой-нибудь компонент. Например, попробуйте заменить опята шампиньонами, груздями, белыми грибами.

С картошкой неплохо сочетаются и другие овощи – морковь, редис, болгарский перец, кабачки, чеснок. Или вместо вареного картофеля сделайте печеный. Видоизменяйте заправку – или только подсолнечное, или только оливковое, а потом их смесь в различных пропорциях, туда же можно добавить чуть-чуть натертого имбиря или чеснока либо хрена.

При желании в салат можно добавить свежей или заготовленной на зиму зелени или небольшое измельченное яблоко. Самое главное, не бойтесь ставить эксперименты, ведь приготовление еды – это не обязанность, а увлекательный процесс, сродни искусству!

Лично мне очень нравится, что это салат легко и быстро приготовить как в домашних условиях, так и на пикнике. К нему можно подать запеченный в углях картофель (пальчики оближешь!), хорошее вино или минералку, нарезку овощей, отдельно поставить мисочку с ассорти из зелени – петрушка, укроп, базилик, салат, кинза – все это невероятно вкусно и полезно.

С салатом особенно хорошо кушать ржаной хлеб, если он будет цельнозерновой или с отрубями, то еще лучше.

Сохраняйте рецепт, делитесь им с друзьями и подписывайтесь на блог, чтобы первым узнавать о вкусных обновлениях! Пишите в комментариях свои варианты приготовления. До новых встреч!