Классический рецепт торта «Зебра»

Категория: Торты
в 6:57

Здравствуйте, уважаемые читатели. Сегодня мы рассмотрим как приготовить классический торт зебра в домашних условиях с кремом. Многие задаются вопросом о том, как сделать простой, но вкусный и «эффектный» торт.

Здесь поможет данный рецепт. Если вы желаете удивить гостей и семью, то приготовьте этот домашний десерт с кремом на сметане. Для выпечки мы будем использовать классический вариант — духовку, но этот тортик можно испечь и в мультиварке. Приступим к делу!

Составляющие:

Необходимо испечь 2 коржика. Для коржей(на 1 штуку):

1. Мука пшеничная — 200-220 гр.
2. Какао-порошок — 20 гр.
3. Сода пищевая — 1 гр.
4. Соль — 0,5 гр.
5. Разрыхлитель теста — 5 гр.
6. Куриные яйца — 3 штуки
7. Сливочное масло — 125 гр.
8. Кефир — 1 стакан
9. Сахар — 130 гр.
10. Ванильный сахар — 10 гр.

Для крема:

1. Сметана жирная — 400 гр.
2. Сахарная пудра — 75 гр.
3. Ванильный сахар — 5 гр.

Для сиропа:

1. Вода — 50 гр.
2. Сахар — 50 гр.
3. Ванильный сахар — 5 гр.

Для шоколадной глазури:

1. Черный шоколад — 50 гр.
2. Сливочное масло — 50 гр.

Способ приготовления:

1

1. Просеянную муку в глубокой посуде смешиваем с разрыхлителем, содой и солью.

Берем размягченное сливочное масло, добавляем к нему сахар обычный и ванильный. Ингредиенты взбиваем миксером в течение 2 минут.

2

2. Теперь в масляно-сахарную массу добавляем яички комнатной температуры по одному. Снова взбиваем миксером до полного растворения сахара.

4

3. На следующем этапе нам нужно в несколько приемов добавить по очереди мучную смесь.

3

4. Затем кефир в масляно-яичную массу, не переставая взбивать при помощи миксера.

5

5. Разделяем тесто на две равные части.

6

6. В одну часть нам нужно добавить какао-порошок.

7

7. В другую — такое же количество муки. В обоих случаях тщательно перемешиваем и взбиваем миксером.

8

8. Возьмите форму с разъемным дном диаметром 20 см, застелите дно бумагой для выпечки. Смазывать маслом не нужно.

Теперь на центр формочки начинаем выкладывать по 2 столовые ложки тесто двух видов(светлое и темное), чередую их.

Ставим форму с тестом в разогретую до 160 градусов духовку, выпекаем 45-50 минут.

9

9. Готовый корж вынимаем из печи и остужаем в формочке 15-20 минут, затем извлекаем его и кладем на решетку, чтобы он окончательно остыл.

10

10. Аналогично делаем еще один коржик.

11

11. Приступим к приготовлению сахарного сиропа. Для этого в глубокую посуду высыпаем ванильный и обычный сахар, заливаем водичку. Ставим на огонь, доводим до кипения. Затем ждем, пока сироп остынет.

12

12. При помощи линейки подровняйте верхушки у коржей.

13

13. В охлажденную миску перекладываем охлажденную сметанку, добавляем сахарную пудру и ванильный сахар.

14

14. Взбиваем ингредиенты миксером в пышную крем-массу.

15

15. Собираем наш тортик. Каждый коржик сначала промазываем сиропом.

16

16. Затем сметанным кремом.

17

17. Боковую поверхность торта также обмазываем кремом. Аккуратно разравниваем.

18

18. На паровой бане растопите сливочное масло и черный шоколад.

19

19. Готовую глазурь немного остудите и переложите в кондитерский мешок.

20

20. Теперь украсим наш изумительный десерт глазурью, нанося ее на верхушку полосочками.

21

21. Ставим тортик на 3-4 часа в холодильник, затем достаем и наслаждаемся вкусным и красивым десертом! Приятного аппетита!

Советы:

Муку обязательно нужно просеять через сито, иначе выпечка не получится такой воздушной. Вместо сметанного крема можно приготовить другой, например, из сгущенки или взбитых сливок. Эти варианты не менее вкусные.

Для декорации можно использовать все то, что вы посчитаете нужным. Очень красиво на таком тортике смотрится композиция из фруктов(малина, клубника, киви и др.) и листочков мяты.

В этом случае вам открывается огромное пространство для фантазии. Поэтому воспользуйтесь им, чтобы удивить близких и гостей настоящим «авторским шедевром»!

Дорогие читатели, пожалуйста, присылайте ваши комментарии и доработки! Подпишитесь на новости блога и расскажите о нем друзьям! Готовьте и пробуйте новые блюда вместе! До свидания!