Шикарный морковный торт с кремом

Категория: Торты
в 21:26

Доброго времени суток, уважаемые читатели! Из нашей сегодняшней статьи, вы узнаете рецепт морковного торта со сметанным кремом. Почему мы рекомендуем приготовить именно этот торт, именно по этому рецепту? Потому что, он предельно простой и не потребует больших денежных вложений.

Несмотря на это, любой, кто попробует такой шедевр, попросит добавки, мы гарантируем. Так что будьте готовы к тому, что однажды приготовив такой пирог, придется выучить данный рецепт и подавать блюдо на стол как можно чаще. Мы же не будем занимать попусту ваше драгоценное время и приступим к перечню продуктов и самому рецепту.

Ингредиенты:

1. Яйца – 3 штуки
2. Сахар – 200 г
3. Сода – 10 г
4. Уксус – 20 г
5. Морковь – 2 штуки
6. Мука – 200 г
7. Подсолнечное масло – 35 г
8. Сметана – 800 мл
9. Сахарная пудра, ваниль, загуститель
10. Орехи – 60 г

Способ приготовления:

Заранее можно взять две моркови и почистить их, чтобы не отвлекаться на ненужные действия во время готовки. Сметану возьмите 20-ти процентную.

Шикарный морковный торт с кремом

1. Разбейте все три яйца в посуду, не разделяя на белки и желтки. Желательно, чтобы они были холодные. Миксером взбиваем их до однородного состояния.

Шикарный морковный торт с кремом

2. Отправляем туда стакан сахара и продолжаем взбивать в течении трех минут.

Шикарный морковный торт с кремом

3. За это время, можно натереть морковь на мелкой терке.

Шикарный морковный торт с кремом

4. Натертую морковь отправляем к «тесту» вместе с подсолнечным маслом и 120 грамм муки. Опять включаем миксер и хорошо смешиваем все ингредиенты.

Ставим разогревать духовку и подготавливаем форму. Оптимальный диаметр – 24 сантиметра. Дно застелите пергаментной бумагой.

Шикарный морковный торт с кремом

5. Отдельно смешайте пол чайной ложки соды, столовую ложку уксуса и погасите. Высыпаем оставшуюся муку к «тесту» и перемешиваем. Духовка к этому времени должна быть разогрета.

Шикарный морковный торт с кремом

6. Отправляем тесто в форму и убираем в духовку. Выставьте температуру на 180 градусов, а жарить нужно в течение 35 минут. Конечно же, не забывайте проверять готовность деревянной зубочисткой.

Крем:

Шикарный морковный торт с кремом

7. Пока печется корж, отправьте сметану в миксер, добавьте немного ванили и взбивайте. Туда же сыпем сахарную пудру, примерно 8 столовых ложек. Почему мы рекомендуем именно пудру? Она быстрее и лучше растворяется.

Для получения более густого и пышного крема, используйте загуститель для сметаны или сливок. Правильные пропорции указаны на упаковке продукта.

Шикарный морковный торт с кремом

8. Дальше взбивать нужно на большой скорости, чтобы крем загустел. Следите за консистенцией.

Шикарный морковный торт с кремом

9. Изготовим украшения для торта. В отдельную емкость высыпьте зеленый и отдельно оранжевый пищевой краситель. Следите за правильными пропорциями, чтобы не испортить декор. В каждую емкость налейте пол чайной ложки воды и растворите.

Шикарный морковный торт с кремом

10. Возьмите одну столовую ложку крема для листиков, и три для морковки.

Шикарный морковный торт с кремом

11. Добавляйте по несколько капель каждого цвета в соответствующие крема и смешайте.

Отличная альтернатива красителям – сок моркови и шпината. Получится менее яркие цвета, но более полезные.

Шикарный морковный торт с кремом

12. Готовый корж достаем из духовки, проходим ножом по краям, открываем форму и убираем её. Далее мы переворачиваем корж, немного придавливаем, снимаем дно от формы и убираем бумагу.

Шикарный морковный торт с кремом

13. Когда корж остынет, разрежьте его вдоль на две части. Можно конечно и больше, но нужна подходящая толщина торта, иначе он просто развалится.

Шикарный морковный торт с кремом

14. Верхнюю часть кладем на блюдо, на котором будем собирать торт.

Шикарный морковный торт с кремом

15. Выкладываем крем на вторую часть и разравниваем его по всей плоскости торта. Сверху накрываем верхним фрагментом и немного придавливаем.

Шикарный морковный торт с кремом

16. Кладем крем наверх и снова хорошенько разравниваем. Бока тоже можно немного смазать. Присыпьте их молотыми орехами, можно добавить изюм по вкусу.

Украшение:

Шикарный морковный торт с кремом

17. Кладем крема в разные кулинарные мешки, чтобы было удобнее декорировать торт. Уберите пока его в холодильник, а через пару часов, когда будете подавать на стол, доставайте и украшайте блюдо.

Шикарный морковный торт с кремом

18. Зрительно разделите пирог на 6 частей (подобно нарезанию пиццы). Начинаем делать первую морковку. Отступите пару сантиметров от края и на глаз прикиньте, сколько нужно место для декора. В ширину, одна морковка будет 3 сантиметра и дальше на сужение.

Шикарный морковный торт с кремом

19. Добавьте к ней «зелень» и готово. Оставьте торт опять на несколько часов, чтобы он настоялся и пропитался. После этого, можно нарезать и подавать к столу. Порции получается таким образом, что каждому гостю или члену семьи достанется кусочек с морковкой наверху. Таким образом, никто не будет в обиде.

Выглядит приготовленное блюдо очень аппетитно и необычно – все должны оценить его по достоинству. Такой пирог выгодно будет сделать на детский праздник, потому что купить подобный торт у вас вряд ли получится, либо же, он будет стоить больших денег. В нашем случае, получается экономия и больше полезности, т.к. вы уверены в составе. Можно даже изменить рецепт, сделав торт тыквенным – используются те же самые пропорции, будет отличаться только украшение. Приятного аппетита!