Рецепт торта «Медовик» на сковороде

Категория: Торты
в 16:21

Доброго времени суток нашим бесценным почитателям! В сегодняшней статье мы представим простой рецепт медовика на сковороде. Некоторые из старшего поколения помнят и до сих пор любят этот торт, но не всегда можно приобрести именно тот вкус, знакомый с детства. Мы же будем максимально близки к классическому рецепту, с некоторыми адаптациями, которые только пойдут на пользу.

Из небольшого количества ингредиентов получится торт, которого точно хватит на большую семью. Еще останется, чтобы угостить друзей. Благодаря удачному тандему используемых продуктов, получится отличный привкус меда. При достаточном количестве крема, ваш торт получится нежным, и буквально, будет таять во рту. Вам уже не терпится попробовать это блюдо? Тогда мы приступаем.

Ингредиенты:

Для теста:

1. Мука – 1650 г
2. Мед – 50 г
3. Масло – 180 г
4. Яйца – 3 штуки
5. Разрыхлитель – 10 г
6. Сода – 10 г
7. Сахарная пудра

Для крема:

1. Сметана – 850 г
2. Ваниль
3. Сахарная пудра

Способ приготовления:

Первым делом, стоит оговорить некоторые продукты. К примеру, старайтесь выбирать мед нейтрального вкуса, иначе будут лишние нотки в торте. Пачку сливочного масла можно заменить маргарином. Приблизительно количество сахарной пудры – два стакана.

Рецепт торта "Медовик" на сковороде

1. Начнем с водяной бани. В кастрюлю налейте небольшое количество воды. Далее берите кастрюлю поменьше, чтобы влезла в первую (проследите, чтобы дно не касалось воды). В меньшую кастрюлю положите весь мед.

Рецепт торта "Медовик" на сковороде

2. Туда же добавьте все масло и примерно один стакан сахарной пудры. По желанию, можно заменить обычным сахаром, которого нужно будет вполовину меньше.

Рецепт торта "Медовик" на сковороде

3. Постепенно, содержимое будет разогреваться и растапливаться. Немного помешайте, чтобы смешались продукты.

Рецепт торта "Медовик" на сковороде

4. Отдельно разбейте три яйца, не разделяя на белок и желток. Взбейте их при помощи венчика, чтобы была однородная масса.

Рецепт торта "Медовик" на сковороде

5. В эту же смесь отправьте соду и разрыхлитель. После тщательного замешивания, все это дело нужно отправить к медовой массе.

Рецепт торта "Медовик" на сковороде

6. Перемешайте содержимое водяной бани и варите до тех пор, пока оно не увеличится в объеме. В конечном счете, получится пышная масса.

Рецепт торта "Медовик" на сковороде

7. Отправьте туда несколько черпаков муки и выключаем огонь. Перемешайте, пока не вмешается вся мука. Делать это станет тяжелее – значит, самое время убирать меньшую кастрюлю на стол, где будет проще работать.

Рецепт торта "Медовик" на сковороде

8. Добавьте еще несколько черпаков муки и снова замешивайте. Когда станет образовываться тесто, отправьте его на рабочую поверхность и присыпьте мукой.

Рецепт торта "Медовик" на сковороде

9. Далее вымешиваем руками, пока не получится нужная консистенция теста. Она заключается в том, что продукт будет приятным на ощупь и не липнуть к рукам.

Рецепт торта "Медовик" на сковороде

10. Поделите получившийся кусок пополам. Фрагменты еще раз разделите на две части.

Рецепт торта "Медовик" на сковороде

11. Каждую часть теста скатайте в «колбасу» и поделите на пять одинаковых частей. Проверьте, всего должно получиться двадцать будущих коржей.

Рецепт торта "Медовик" на сковороде

12. Теперь нужно раскатать получившиеся фрагменты в тонкий лист. При помощи тарелки или крышки от кастрюли (примерный диаметр – 20 сантиметров) сделайте ровный корж. Лишние части, конечно же, выбрасывать не стоит. Их нужно запечь на противне с пергаментной бумагой, и тогда получится присыпка к блюду.

Коржи:

Рецепт торта "Медовик" на сковороде

13. Отправляем корж на заранее разогретую сковороду и жарим. Принцип очень похож на блины – средний огонь, каждую сторону обжариваем по паре минут и аккуратно переворачиваем. Повторите этот процесс со всеми частями будущего торта.

Рецепт торта "Медовик" на сковороде

14. Пока будет остывать основа, подготовьте крем. Т.к. мы выбрали сметанную основу, отправляйте в неё стакан сахарной пудры и перемешивайте.

К слову, мы использовали 24-х процентную жирность сметаны, что и вам советуем.

Рецепт торта "Медовик" на сковороде

15. Обрезки, оставшиеся от коржей, отправляем в блендер и перемалываем, до получения крошки. Остается только собрать наше блюдо.

Собираем:

Рецепт торта "Медовик" на сковороде

16. Возьмите удобную плоскую тарелку, положите на дно немного сметаны, чтобы придать устойчивость. Положите первый корж и обильно смажьте сметанным кремом.

В том случае, когда вы захотите сделать блюдо еще сочнее (хотя нельзя сказать, что торт получается сухим), добавьте сметаны на 200 грамм больше, чем указано вначале.

Рецепт торта "Медовик" на сковороде

17. Повторяем это, пока не закончатся коржи. На самый последний также кладем крем, а оставшейся «начинкой» тщательно промазываем боковые стороны, низ и, конечно, верхушку.

Если хотите торт ниже и шире, нарежьте коржи большим диаметром, к примеру, 28 сантиметров.

Рецепт торта "Медовик" на сковороде

18. Полностью посыпаем приготовленной крошкой и отправляем готовое угощение в холодильник на ночь. После, при помощи растопленного шоколада сделайте узор на верхушке и подавайте на стол. Гарантируем, что ваши родные и гости будут без ума от такого угощения. Кроме всего, медовик обязательно подойдет к вашему новогоднему столу, в качестве сладкого стола. Желаем приятного аппетита!