Рецепт торта «Клубничный поцелуй»

Категория: Торты
в 13:05

Здравствуйте уважаемые читатели кулинарного блога.

Позвольте спросить, а с чем у вас ассоциируется лето? Ну, конечно же, море отдых и обилие сезонных ягод. Если вы являетесь поклонником ягодных десертов, значит пришло время, побаловать своих домашних невероятно нежным тортом, с романтичным названием клубнично-маковый поцелуй.

Загрузка...

Чтобы во время приготовления не возникали непонятные моменты, весь процесс выпечки и сборки торта разобьем пошагово, и сделаем описание каждого этапа максимально подробным.

Предлагаем вашему вниманию торт «Клубничный поцелуй»: рецепт с заварным кремом.

Ингредиенты:

Тесто:

1. Яйца – 6 шт.;
2. Мука пшеничная в/с – 0.180 кг;
3. Сахарный песок – 0.180 кг;
4. Мак – 0.05 кг;

Заварной крем:

1. Молоко – 0.4 кг;
2. Желток – 2 шт.;
3. Сахарная пудра – 0.1 кг;
4. Сливочное масло – 0.25 кг;
5. Мука пшеничная – 0.03 кг (1 ст. л с горкой) ;
6. Крахмал картофельный – 0.03 кг (1 ст. л. с горкой);
7. Ванильный сахар – 1 пакетик (10 г).

Клубничное желе:

1. Клубника 0.5 кг;
2. Желатин – 15 г;
3. Сахар песок – 0.01 кг.

Сироп для пропитки;

1. Сахарный песок – 0.125 кг;
2. Вода – 0.125 кг;

Белковый крем:

1. Сахар песок – 0.25 кг;
2. Белок – 4 шт.;
3. Ванильный сахар – 1 пакетик (10 г);
4. Вода – 0.08 кг;
5. Лимонная кислота – 2 г (на кончике ножа).

Способ приготовления:

Обратите внимание, что для приготовления бисквитного теста, вся используемая посуда должна быть чистой и сухой. Даже малейшие капли жира и влаги могут создать дополнительные трудности во время взбивания белков.

Приготовление бисквитов

Рецепт торта «Клубничный поцелуй»

1. Разделите яйца на белки и желтки.

Рецепт торта «Клубничный поцелуй»

2. Соедините белки с сахарным песком и взбейте миксером. Масса должна увеличиться в объеме и приобрести белую плотную структуру. Если на поверхности белков остается четкий след от венчиков, значит взбивать достаточно.

Рецепт торта «Клубничный поцелуй»

3. Введите желтки яиц и перемешайте миксером, предварительно переключив его на низкие обороты.

Рецепт торта «Клубничный поцелуй»

4. Муку просейте сквозь сито с мелкой ячейкой и всыпьте в белково-сахарную смесь.

Аккуратно перемешайте кухонной лопаткой. Не следует долго вымешивать тесто, это может привести к его оседанию, и качество готового изделия будет значительно ниже.

Рецепт торта «Клубничный поцелуй»

5. Для выпекания понадобится 2 формы диаметром 20 – 22 см. Учтите, что выпекать бисквитные коржи следует одновременно.

Если у вас в наличие всего дна форма, или в домашних условиях духовой шкаф не вмещается 2 формы сразу, то готовьте тесто за 2 приема, отдельно для каждого коржа, чтобы оно долго не простаивало.

Дно Формы застелите пергаментной бумагой, а боковые стенки смажьте сливочным маслом.

Тесто разделите на 2 неравные части, примерно у вас должно получиться 1/3 и 2/3 от общего объема.

Рецепт торта «Клубничный поцелуй»

6. В большую часть всыпьте мак и аккуратно перемешайте.

Рецепт торта «Клубничный поцелуй»

7. Распределите тесто по формам и разровняйте кухонной лопаткой.

Разогрейте духовой шкаф до температуры 180 градусов, и отправьте в нее 2 бисквита одновременно.

Спустя 15 минут достаньте тонкий корж, он будет абсолютно готов, а вот для выпечки второго потребуется еще минут 15.

Приготовление заварного крема

Рецепт торта «Клубничный поцелуй»

8. Отлейте 1 стакан молока, а в остальное добавьте ванильный сахар и доведите до кипения.

Рецепт торта «Клубничный поцелуй»

9. Пока молоко греется, смешайте муку, крахмал и сахарную пудру.

Добавьте к сухим ингредиентам желтки + стакан молока, тщательно размешайте, чтобы масса приобрела однородную структуру без комочков.

Рецепт торта «Клубничный поцелуй»

10. Соединяем подготовленную смесь с горячим молоком.

Рецепт торта «Клубничный поцелуй»

11. Ни на минуту не прекращайте перемешивать, чтобы заварной крем не подгорел, и в нем не образовались комочки.

Рецепт торта «Клубничный поцелуй»

12. Варите до загустения, обычно для этого требуется минут 5.

Рецепт торта «Клубничный поцелуй»

13. Отставьте остывать, чтобы на поверхности не образовывалась корка, герметично закройте крышкой или пищевой пленкой.

Сливочное масло комнатной температуры разотрите добела. Постоянно взбивая масло миксером, введите в него небольшими порциями остывший заварной крем.

Приготовление клубничного желе

Рецепт торта «Клубничный поцелуй»

14. Желатин залейте теплой водой и оставьте разбухать.

Рецепт торта «Клубничный поцелуй»

15. Отложите 9 самых красивых ягод для украшения.

Рецепт торта «Клубничный поцелуй»

16. Остальные добавьте сахар и перебейте блендером, до кашеобразного состояния.

Рецепт торта «Клубничный поцелуй»

17. Соедините желатин и клубничное пюре.

Рецепт торта «Клубничный поцелуй»

18. Дно формы застелите пищевой пленкой.

Рецепт торта «Клубничный поцелуй»

19. Залейте клубничную смесь. Из данного объема продуктов сделайте 2 одинаковых желейных пласта и поставьте в холодильник для застывания.

Варим сироп для пропитки

Рецепт торта «Клубничный поцелуй»

20. Сахарный песок соедините с водой и поставьте на плиту.

Во время варки не перемешивайте, иначе сахар кристаллизуется и вместо сиропа у вас получится белая масса непонятной структуры.

Готовим белковый крем

Рецепт торта «Клубничный поцелуй»

21. Сахар соедините с водой и поставьте вариться на медленном огне минут 5.

Рецепт торта «Клубничный поцелуй»

22. Пока сахар варится, взбейте белки в крепкую пену.

Не прекращая взбивать, влейте в белковую смесь горячий сироп.

Рецепт торта «Клубничный поцелуй»

23. Добавьте ванилин и лимонную кислоту и продолжайте взбивать еще минут 10 – 15, чтобы белковый крем стал плотным и хорошо держал форму.

Собираем торт

Рецепт торта «Клубничный поцелуй»

24. Маковый бисквит разрежьте на 2 одинаковые части.

Рецепт торта «Клубничный поцелуй»

25. Каждый бисквитный слой пропитайте сахарным сиропом, чтобы готовый торт приобрел приятную влажную структуру.

Чтобы торт получился ровным и аккуратным, собирайте его в разъемной форме, в которой вы выпекали бисквит и делали желе.

Порядок сборки:

Рецепт торта «Клубничный поцелуй»

1. Маковый корж.

2. Заварной крем.

Рецепт торта «Клубничный поцелуй»

3. Клубничное желе.
4. Заварной крем.

Рецепт торта «Клубничный поцелуй»

5. Белый корж.
6. Заварной крем.

Рецепт торта «Клубничный поцелуй»

7. Клубничное желе.

Рецепт торта «Клубничный поцелуй»

8. Заварной крем.

Рецепт торта «Клубничный поцелуй»

9. Маковый корж.

Рецепт торта «Клубничный поцелуй»

10. Снимите форму, украсьте готовый торт белковым кремом. Все нужно очень хорошо разровнять.

Рецепт торта «Клубничный поцелуй»

11. Воспользуйтесь кульком для украшения тортов, забив его белковым кремом.

Рецепт торта «Клубничный поцелуй»

12. Украшаем в произвольной форме.

Рецепт торта «Клубничный поцелуй»

13. Сверху выкладываем клубнику.

Рецепт торта «Клубничный поцелуй»

14. В разрезе наш тортик должен выглядеть так.

Приятного аппетита.

Подписывайтесь на наш кулинарный блог. Делитесь рецептами и рекомендациями, оставляйте свои отзывы и предложения, нам всегда интересно узнать ваше мнение.

Загрузка...