Рецепт торта «Клубничный поцелуй»

Категория: Торты
в 13:05

Здравствуйте уважаемые читатели кулинарного блога.

Позвольте спросить, а с чем у вас ассоциируется лето? Ну, конечно же, море отдых и обилие сезонных ягод. Если вы являетесь поклонником ягодных десертов, значит пришло время, побаловать своих домашних невероятно нежным тортом, с романтичным названием клубнично-маковый поцелуй.

Чтобы во время приготовления не возникали непонятные моменты, весь процесс выпечки и сборки торта разобьем пошагово, и сделаем описание каждого этапа максимально подробным.

Предлагаем вашему вниманию классический торт клубничный поцелуй рецепт с фото.

Ингредиенты:

Тесто:

1. Яйца – 6 шт.;
2. Мука пшеничная в/с – 0.180 кг;
3. Сахарный песок – 0.180 кг;
4. Мак – 0.05 кг;

Заварной крем:

1. Молоко – 0.4 кг;
2. Желток – 2 шт.;
3. Сахарная пудра – 0.1 кг;
4. Сливочное масло – 0.25 кг;
5. Мука пшеничная – 0.03 кг (1 ст. л с горкой) ;
6. Крахмал картофельный – 0.03 кг (1 ст. л. с горкой);
7. Ванильный сахар – 1 пакетик (10 г).

Клубничное желе:

1. Клубника 0.5 кг;
2. Желатин – 15 г;
3. Сахар песок – 0.01 кг.

Сироп для пропитки;

1. Сахарный песок – 0.125 кг;
2. Вода – 0.125 кг;

Белковый крем:

1. Сахар песок – 0.25 кг;
2. Белок – 4 шт.;
3. Ванильный сахар – 1 пакетик (10 г);
4. Вода – 0.08 кг;
5. Лимонная кислота – 2 г (на кончике ножа).

Способ приготовления:

Обратите внимание, что для приготовления бисквитного теста, вся используемая посуда должна быть чистой и сухой. Даже малейшие капли жира и влаги могут создать дополнительные трудности во время взбивания белков.

Приготовление бисквитов

1. Разделите яйца на белки и желтки.

2. Соедините белки с сахарным песком и взбейте миксером. Масса должна увеличиться в объеме и приобрести белую плотную структуру. Если на поверхности белков остается четкий след от венчиков, значит взбивать достаточно.

3. Введите желтки яиц и перемешайте миксером, предварительно переключив его на низкие обороты.

4. Муку просейте сквозь сито с мелкой ячейкой и всыпьте в белково-сахарную смесь.

Аккуратно перемешайте кухонной лопаткой. Не следует долго вымешивать тесто, это может привести к его оседанию, и качество готового изделия будет значительно ниже.

5. Для выпекания понадобится 2 формы диаметром 20 – 22 см. Учтите, что выпекать бисквитные коржи следует одновременно.

Если у вас в наличие всего дна форма, или в домашних условиях духовой шкаф не вмещается 2 формы сразу, то готовьте тесто за 2 приема, отдельно для каждого коржа, чтобы оно долго не простаивало.

Дно Формы застелите пергаментной бумагой, а боковые стенки смажьте сливочным маслом.

Тесто разделите на 2 неравные части, примерно у вас должно получиться 1/3 и 2/3 от общего объема.

6. В большую часть всыпьте мак и аккуратно перемешайте.

7. Распределите тесто по формам и разровняйте кухонной лопаткой.

Разогрейте духовой шкаф до температуры 180 градусов, и отправьте в нее 2 бисквита одновременно.

Спустя 15 минут достаньте тонкий корж, он будет абсолютно готов, а вот для выпечки второго потребуется еще минут 15.

Приготовление заварного крема

8. Отлейте 1 стакан молока, а в остальное добавьте ванильный сахар и доведите до кипения.

9. Пока молоко греется, смешайте муку, крахмал и сахарную пудру.

Добавьте к сухим ингредиентам желтки + стакан молока, тщательно размешайте, чтобы масса приобрела однородную структуру без комочков.

10. Соединяем подготовленную смесь с горячим молоком.

11. Ни на минуту не прекращайте перемешивать, чтобы заварной крем не подгорел, и в нем не образовались комочки.

12. Варите до загустения, обычно для этого требуется минут 5.

13. Отставьте остывать, чтобы на поверхности не образовывалась корка, герметично закройте крышкой или пищевой пленкой.

Сливочное масло комнатной температуры разотрите добела. Постоянно взбивая масло миксером, введите в него небольшими порциями остывший заварной крем.

Приготовление клубничного желе

14. Желатин залейте теплой водой и оставьте разбухать.

15. Отложите 9 самых красивых ягод для украшения.

16. Остальные добавьте сахар и перебейте блендером, до кашеобразного состояния.

17. Соедините желатин и клубничное пюре.

18. Дно формы застелите пищевой пленкой.

19. Залейте клубничную смесь. Из данного объема продуктов сделайте 2 одинаковых желейных пласта и поставьте в холодильник для застывания.

Варим сироп для пропитки

20. Сахарный песок соедините с водой и поставьте на плиту.

Во время варки не перемешивайте, иначе сахар кристаллизуется и вместо сиропа у вас получится белая масса непонятной структуры.

Готовим белковый крем

21. Сахар соедините с водой и поставьте вариться на медленном огне минут 5.

22. Пока сахар варится, взбейте белки в крепкую пену.

Не прекращая взбивать, влейте в белковую смесь горячий сироп.

23. Добавьте ванилин и лимонную кислоту и продолжайте взбивать еще минут 10 – 15, чтобы белковый крем стал плотным и хорошо держал форму.

Собираем торт

24. Маковый бисквит разрежьте на 2 одинаковые части.

25. Каждый бисквитный слой пропитайте сахарным сиропом, чтобы готовый торт приобрел приятную влажную структуру.

Чтобы торт получился ровным и аккуратным, собирайте его в разъемной форме, в которой вы выпекали бисквит и делали желе.

Порядок сборки:

1. Маковый корж.

2. Заварной крем.

3. Клубничное желе.
4. Заварной крем.

5. Белый корж.
6. Заварной крем.

7. Клубничное желе.

8. Заварной крем.

9. Маковый корж.

10. Снимите форму, украсьте готовый торт белковым кремом. Все нужно очень хорошо разровнять.

11. Воспользуйтесь кульком для украшения тортов, забив его белковым кремом.

12. Украшаем в произвольной форме.

13. Сверху выкладываем клубнику.

14. В разрезе наш тортик должен выглядеть так.

Приятного аппетита.

Подписывайтесь на наш кулинарный блог. Делитесь рецептами и рекомендациями, оставляйте свои отзывы и предложения, нам всегда интересно узнать ваше мнение.