Популярный рецепт торта медового

Категория: Торты
в 11:37

Представляю вам приготовление «Медовика» в домашних условиях со сметаной . Данный торт считается самым популярным и востребованным.

Ингредиенты:

1. Мёд — 1 ст.л.
2. Яйца — 2 шт.
3. Маргарин — 125 гр.
4. Сахар — 2 Стакана (1-й в тесто, 2-й в пропитку)
5. Пшеничная мука — 2 ст.л.
6. Сода — 0,5 ч.л. (гашеная)
7. Сметана — 400 гр.

Способ приготовления:

1

1. В глубокой ёмкости (посуде) смешиваем ряд ингредиентов: мёд, маргарин, один ст. сахара и конечно же яйца. Все перечисленные продукты, размалываем и смешиваем, до получения однородной массы.

2

2. В полученную семь добавляем просеянную ранее муку, а также гашеную соду.

3

3. Затем взбиваем тесто. И даем пару минут отстоятся.

4

4. На противень выкладываем специализированную бумагу для выпекания. На нее, равномерно распределяя одинаковым слоем, выкладываем ранее приготовленное тесто.

Затем, тесто в форме для выпекания помещаем в разогретую духовку, на 20 минут при температуре 220 град. и выпекаем, до готовности.

5

5. Пропитку приготовляем из сахара и сметаны, тщательно смешав до образования однородной жидковатой смеси.

6

6. Консистенцию прекрасно видно на фотографии.

7

7. Как только корж выпекся, вынимаем его из духовки. Аккуратно при помощи острого ножа обрезаем стороны коржа, придавая ему форму прямоугольника. Затем разрезаем корж пополам, как изображено на фотографии. В результате, проделанного разрезания у нас должно получится два коржа.

8

8. Кладём один корж на сервировочную поверхность и наносим на него, ранее приготовленную пропитку равномерным слоем.

9

9. После чего накрываем первый корж вторым, с ним же повторяем ту же процедуру, что и с первым. При этом не забывая наносить пропитку по бокам будущего торта.

Получившейся торт, помещаем в холодильник на несколько часов, для лучшего процесса пропитывания.

10

10. Пока торт находится в холодильнику, размалываем получившееся ранее обрезки коржей торта. Перемолотая смесь у нас и будет — присыпка.

11

11. Перед подачей торта на стол, нанести присыпку на поверхность и бока тора. и вуаля, кулинарный шедевр готов к употреблению.

Дополнительная информация:

Объем применяемых в списке ингредиентов рассчитан на 6-8 порций.
Торт «медовик» широко известен во многих странах. Его готовили нам наши бабушки, а теперь мы готовим его своим детям и гостям. Данный торт можно готовить как к праздничному столу, так и повседневно. Даруя своим родным и близким радость от употребления данного вкуснейшего торта.

Форму торта, можно меня исходя из ваших пожеланий, и предпочтений. Не бойтесь фантазировать с формами и количеством слоев. От этого он станет только вкуснее и привлекательнее выглядеть.

Надеемся, что в описанной нами статье « Торт медовый классический рецепт с фото пошагово». Мы помогли Вам с изучением способа приготовления, этого кулинарного шедевра.
И по традиции, как говорится: «приятного аппетита!»