Торт «Пища богов» в домашних условиях

Категория: Торты
в 16:28

Кондитерское творение торт «Пища богов», одним свои названием дает понять, вкус данного тора может быть поистине великолепным. И причина тому, его ингредиенты, а также его способ приготовления.

В этой статье я расскажу, как приготовить торт пища богов с грецкими орехами. Это значительно улучшит качество его приготовления, понимание самого рецепта, и отображение его в оригинальном виде. Не стесняйтесь спрашивать, если что то вдруг не получается, я очень часто нахожусь на сайте и всегда смогу получить от вас сообщение.

И так, приступим к приготовлению, но вначале я советую подобрать все ингредиенты и сложить их в удобном для вас месте, чтобы не искать потом по холодильникам.

Ингредиенты:

1. Пшеничная мука — 2 стакана
2. Яйца куриные — 2 шт.
3. Сахар — 1 Стакан (не сахарная пудра)
4. Сметана 20% — ½ стакана
5. Пищевая сода — ½ ч. л.
6. Банка сгущенки — 1 шт. (не варёная)
7. Сливочное масло — примерно 200-220 гр.
8. Порошок какао — 3 ч. л.
9. Грецкие орешки — 1 стакан

Способ приготовления:

1

1. Сначала взбиваем миксером до достижения белого цвета яйца с сахаром. Так же можете использовать блендер или обычный кухонный веничек.

Затем добавляем сметану и снова продолжаем взбивать.

2

2. Затем в получившуюся смесь добавляем муку, соду и ранее измельчённые орехи. Перемешиваем состав до однородности.

3

3. После чего, приготовленное тесто равномерно выстилаем в специальную форму для выпекания. Форму для выпекания с тестом, помещаем в духовку на 30-35 минут, при температуре 180 градусов. И доводим до готовности корж.

4

4. Как только корж был испечён, вынимаем его из формы.

5

5. Затем разрезаем ножом на две чести. Нижняя часть коржа должна составлять примерно 1 сантиметр толщины.

6

6. Верхнюю часть коржа, ломаем на небольшие кусочки. Получившиеся куски временно отдельно отставляем.

7

7. Для приготовления крема, Вам понадобится, взбить сливочное масло и какао порошок.

8

8. Потом добавляем сгущение молоко и снова всё тщательно перемешиваем. Должен получиться крем очень хорошего качества. Если такой крем вам не по душе, можете выбрать рецепт другого крема, из моей оригинальной подборки.

9

9. Нижнюю часть коржа промазываем получившемся ранее кремом и посыпаем измельчённым грецким орехом. Лишний крем оставшийся после предыдущего процесса, смешиваем с наломанными кусками от верхнего коржа.

10

10. Приготовленную массу равномерно собираем на нижнем корже. Должна получиться так называемая горка или холмик, кому как по душе. Получившейся торт, отправляем в холодильник на пару часов, для достижения лучшего результата пропитки.

11

11. Тем временем мы приготовим глазурь и для этого нам понадобится 3 ст.л. молока, 40 граммов сливочного масла, 5 ст.л. какао и 5 ст.л. сахара.

12

12. Все вышеперечисленные ингредиенты смешиваются в металлической миске и отправляются на огонь. На слабеньком огне, при постоянном помешивании, доводим все компоненты до жидко образного состояния.

13

13. Прошло чуть больше 2 часов, торт хорошо настоялся и самое время покрыть его нашей глазурью.

14

14. Равномерно распределяем глазурь по всей части торта, стараясь скрыть пустоты.

15

15. Вот такого эффекта вы должны достичь, после того как украсите его глазурью.

17

16. Отрежьте кусочек и попробуйте его, должно получиться очень вкусно.

Дополнительная информация:

Благодаря простоте и доступности компонентов для приготовления этого торта. Его приготовление в вашей семье может стать традицией. А приятный внешний вид, и изумительный вкус будет соответственно оценён, вашими гостями и близкими.

Надеемся, что наша статья помогла Вам, узнать новый рецепт, а также подсказала отличный вариант торта для праздничного стала.

И на по следок хотим сказать, не стоит бояться экспериментировать с различными ингредиентами данного тора, постоянно экспериментируйте для достижения удобного Вам результата. Приготовление данного торта, придаст Вам уверенности и повысит уровень вашего кулинарного мастерства.

Как любят говорить французы : « Бон аппетит!».