Рецепт торта «Ферреро роше»

Категория: Торты
в 15:10

Здравствуйте, уважаемые читатели кулинарного блога и любители изысканных сладостей! Рекомендуем приготовить фантастически вкусный торт «Ферреро роше»: рецепт с конфетами FERRERO ROCHER, а приложенные фото помогут разобраться во всех, тонкостях.

Данный торт создан по мотивам популярных одноименных конфет. Главными его составляющими являются ореховая паста, орешки фундук, хрустящие вафельки и много — много шоколада. Это настоящий королевский десерт для любого семейного торжества.

Ингредиенты:

Для коржей:

1. Масло растительное — 120 мл;
2. Молоко коровье — 240 мл;
3. Лимон — 1 большая долька;
4. Свежезаваренный кофе — 200 мл;
5. Ванилин (эссенция) — 1 ч.л.;
6. Какао — 65 гр;
7. Мука — 450 гр;
8. Сода — 2 ч.л.;
9. Разрыхлитель для теста — 1 ч. л.;
10. Яйца — 2 шт.;
11. Соль — щепотка.

Для крема №1:

1. Нутелла — 350 гр;
2. Сливки 33%-35% — 175 гр.

Для крема №2:

1. Яичный белок — 4 шт.;
2. Сахарный сироп — 90 гр воды + 300 гр сахарного песка;
3. Масло сливочное, размягченное — 400 гр.
4. Нутелла — 4 ст.л.;
5. Вафли без начинки — 3 шт.;
6. Орехи фундук — 200 гр;
7. Ванильная эссенция — 1 ч.л.;
8. Соль — щепотка.;
9. Лимонная кислота — 1 щепотка.

Для завершающего слоя (шоколадный ганаш):

1. Сливки 35% — 60 гр.;
2. Шоколад — 100 гр.

Способ приготовления:

Готовим бисквитные коржи:

Рецепт торта «Ферреро роше»

1. Форму для выпечки подготовьте предварительно, в нашем случае использовалось две, диаметром 18 см. На дно каждой уложите круг пергамента, а также смажьте борты растительным маслом.

Рецепт торта «Ферреро роше»

2. Для приготовления коржей всыпьте в просеянную муку указанное в ингредиентах количество разрыхлителя, соды и соль.

Рецепт торта «Ферреро роше»

3. В молоко вылейте сок от 1 дольки лимона и отставьте на 5 минут, чтобы молоко свернулось. Вместо подобной простокваши можно использовать натуральный йогурт или кефир.

Рецепт торта «Ферреро роше»

4. В мучную смесь всыпьте качественный какао-порошок и сахар, тщательно перемешайте и просейте, чтобы не оставалось комочков.

Рецепт торта «Ферреро роше»

5. В отдельную емкость вбейте яйца (не охлажденные), влейте растительное масло.

Рецепт торта «Ферреро роше»

6. Добавьте экстракт ванили.

Рецепт торта «Ферреро роше»

7. Затем полученную простоквашу. Взбейте миксером до однородной массы. После постепенно введите мучную смесь, включив миксер на минимальную скорость.

Перемешайте в течение 1 минуты. Горячий крепкий кофе влейте в самом конце и снова перемешайте. Масса должна быть однородной и безумно ароматной.

Рецепт торта «Ферреро роше»

8. Кофе используется максимально крепкое и свежезаваренное. Для этого на 200 мл воды добавьте 2 мерные ложки кофе.

Рецепт торта «Ферреро роше»

9. Тесто разделите на 2 равные части и влейте в подготовленные формы, равномерно распределив тесто по всей поверхности вращающими движениями. Это способствует равномерному поднятию бисквита.

Рецепт торта «Ферреро роше»

10. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 35 минут (готовность коржа проверьте спичкой). Готовые коржи следует остудить 15 минут, а после достать и из разъемной формы, убрав пергамент.

Пока коржи полностью остывают на решетке, приготовьте два крема: первый для промазывания коржей внутри, а второй — для внешнего украшения.

Готовим крем сливочный с нутеллой:

Рецепт торта «Ферреро роше»

1. Вылейте сливки в чашу.

Рецепт торта «Ферреро роше»

2. Взбивайте миксером сперва на средней мощности, а далее на максимальной до состояния стойких пиков.

Рецепт торта «Ферреро роше»

3. Уменьшив скорость, добавляйте нутеллу и помешивайте до однородности.

Готовим воздушный белковый масляный заварной крем с нутеллой.

Рецепт торта «Ферреро роше»

1. В сахарный сироп добавьте лимонную кислоту, чтобы избежать кристаллизацию сахара.

Рецепт торта «Ферреро роше»

2. Варите его на среднем огне, не помешивая.

Рецепт торта «Ферреро роше»

3. Взбейте белки до стойких пиков сначала на небольшой, а после сразу на максимальной скорости, всыпьте щепотку соли.

Как только сироп достиг температуры 125 градусов, снимите его с огня и тонкой струйкой, не попадая на венчик миксера, влейте его к белкам. Процесс взбивания не останавливайте.

Рецепт торта «Ферреро роше»

4. Продолжайте взбивать белки, пока воздушная масса не остынет. Добавляйте ванильный экстракт. Если чаша миксера не горячая, скорость миксера можно уменьшить до средней.

Рецепт торта «Ферреро роше»

5. Небольшими порциями введите масло комнатной температуры.

Рецепт торта «Ферреро роше»

6. Добавляем нутеллу.

Рецепт торта «Ферреро роше»

7. Перемешайте до однородности.

В данном случае исключено использование блендера либо слабо мощного миксера, так приборы могут перегореть. Подходит миксер от 350 Вт.

Подготавливаем дополнительные составляющие.

Рецепт торта «Ферреро роше»

1. Остывшие коржи разделите вдоль пополам, убрав все неровности, которые образовались во время выпечки. Фундук необходим как для начинки, так и для украшения торта по бокам.

Рецепт торта «Ферреро роше»

2. Орехи обжарьте на сухой сковородке, а после измельчите до состояния крупной крошки. Для придания дополнительной хрустящей нотки используется вафля.

Можно приобрести любые вафли без начинки. Обрежьте все вафельки по форме коржей.

Приступаем к сборке торта.

Рецепт торта «Ферреро роше»

1. Чтобы торт не скользил по поверхности, нанесите немного крема под первый корж. Намажьте нижний корж кремом №1.

Рецепт торта «Ферреро роше»

2. Сверху уложите вафлю, а по краям, по кругу, распределите белковый крем.

Рецепт торта «Ферреро роше»

3. На вафлю нанесите снова крем №1. Сверху присыпьте орешками и накройте второй половинкой коржа.

Рецепт торта «Ферреро роше»

4. Вышеописанный алгоритм повторяется: сливочный крем с нутеллой на корж, вафля, белковый крем по краям, сливочный крем с нутеллой на вафлю, орешки и снова коржик.

Рецепт торта «Ферреро роше»

5. Поверхность последнего коржа должна быть идеально ровной. Покройте верхушку белковым кремом.

Рецепт торта «Ферреро роше»

6. Выровняйте лопаткой по бокам и сверху. Поместите торт в холодильник, чтобы крем слегка застыл, а после снова нанесите еще один слой белкового крема.

Для декорирования верхушки торта приготовим шоколадный ганаш.

Рецепт торта «Ферреро роше»

1. Шоколад порубите на мелкие кусочки и влейте в шоколад жирные сливки. Растопите шоколад на водяной бане, постоянно перемешивая, или в микроволновке короткими интервалами.

Рецепт торта «Ферреро роше»

2. Вылейте шоколадный ганаш на торт, создавая шоколадные подтеки. Верхушку тщательно выровняйте лопаткой. Бока покройте измельченным фундуком.

Сверху украсьте конфетами FERRERO ROCHER.

Рецепт торта «Ферреро роше»

1. Торт получается очень вкусным, максимально шоколадным, с мягкими коржами и легким по текстуре сливочным кремом и пикантной прослойкой с хрустящими вафельками и орешками.

Обязательно приготовьте торт ферреро роше, ведь рецепт представлен в максимально удобном для восприятия виде, пошагово. Приятного чаепития! Ждем ваши отзывы, рекомендации и предложения.