Рецепт торта «Три молока»

Категория: Торты
в 10:53

Доброго времени суток уважаемые читатели нашего кулинарного блога. Хочу предложить вам вместе со мной испечь еще один бисквитный торт, который прекрасно подойдет не только для праздничного стола, но и для тихого семейного ужина. Ведь для его приготовления понадобиться совсем немного времени, а необходимые продукты всегда найдутся под рукой.

В этот раз воспользуемся самым простым рецептом приготовления бисквита, в котором не понадобится отделять белки от желтков. Пористая структура коржа получится за счет добавления в тесто пищевого разрыхлителя. Но обо всем по порядку.

Загрузка...

Начинаем готовить шедевр кондитерского мастерства — рецепт торта из трёх видов молока в домашних условиях поможет лучше представить технологию.

Ингредиенты:

Для бисквита:

1. Сахарный песок – 0.12 кг.
2. Пшеничная мука высшего сорта — 0.15 кг.
3. Куриное яйцо – 5 шт.
4. Ванилин – 1 пакетик (10гр.)
5. Разрыхлитель — 1 пакетик (10гр.)

Для пропитки:

1. Цельное молоко — 0.18 л.
2. Сливки жирностью 20% — 0.18 л.
3. Сгущенное молоко – 0.18 кг.

Для белкового крема:

1. Сахарная пудра — 6 ст. л.
2. Лимон — 1 шт.
3. Яичный белок – 2 шт.

Приготовление:

Готовим бисквит:

Рецепт торта «Три молока»

1. Разбейте куриное яйцо в чистую сухую миску. Что бы быстро и эффективно взбить яйцо в крепкую пену используйте стеклянную или стальную посуду, без малейших капель жира и воды.

Не забудьте удалить пленку обволакивающие желтки, это избавит готовый бисквит от специфического аромата яиц. Сделать это совершенно несложно, проколите желток вилкой и аккуратно подденьте оболочку.

Взбивайте яйцо миксером на средних оборотах до образования пены в течение 5 минут.

Затем тонкой струйкой всыпьте сахарный песок. Увеличьте обороты миксера и продолжайте взбивать еще 10 минут.

Рецепт торта «Три молока»

2. Засыпьте просеянную муку в яичную смесь, размешайте кухонной лопаткой или механическим венчиком.

Рецепт торта «Три молока»

3. Подготовьте форму, дно которой застелите пергаментной бумагой, а боковые стенки смажьте маслом.

Вылейте в подготовленную форму бисквитное тесто. Разогрейте духовку до 180 градусов и отправьте в неё бисквит.

Рецепт торта «Три молока»

4. Готовность коржа проверяйте деревянной шпажкой. Если после прокалывания бисквита на них не остаются следы сырого теста, значит готово, можно вынимать.

Не следует открывать дверцы духовки, раньше чем через 20 минут, поток холодного воздуха может привести к оседанию бисквитного коржа.

Отставьте выпеченный бисквит для полного остывания.

Остывший бисквит достаньте из формы. Если боковые части коржа пристали к бортам противня, достаточно провести между ними деревянной шпажкой.

Сделайте вилкой, шпажкой или зубочисткой множество проколов в бисквитном корже. Прокалывайте его сверху на всю глубину. По полученным тоннелям будет растекаться молочная пропитка.

Приготовление молочной пропитки

Рецепт торта «Три молока»

1. мешайте сгущённое и цельное молоко, добавьте сливки и хорошо взбейте миксером.

Рецепт торта «Три молока»

2. Поместите бисквит в глубокое блюдо и поливайте сверху небольшими порциями подготовленного молока. Поставьте в холодильник на 3 часа, этого времени будет достаточно, чтобы торт хорошо пропитался, и вся мякоть приобрела однородную нежную консистенцию.

Приготовление глазури

Рецепт торта «Три молока»

1. В чистую сухую миску поместите белки от 2-ух яиц и взбейте миксером до образования плотных пиков.

Полученная масса должна быть настолько плотной, что если перевернуть миску вверх дном, взбитые белки не вытекли на пол. Однако все должно быть в меру, слишком долгое взбивание может привести к оседанию белков, и это уже ничем не исправить, придется начинать заново.

Рецепт торта «Три молока»

2. В небольшой металлической емкости смешайте сахарную пудру с 1 ст. л. воды, добавьте сок половины лимона.

Поставьте на огонь и доведите до кипения, продолжайте варить на медленном огне. Старайтесь, чтобы смесь не расплескивалась по стенкам посуды и не подгорала.

Готовность проверяют на «каплю» Капнете на тарелку немного горячей смеси, если она держит форму и не растекается можно снимать.

Рецепт торта «Три молока»

3. Тонкой струйкой влейте в белки, и продолжайте взбивать ещё 5 мину.

Рецепт торта «Три молока»

4. При приготовлении белкового суфле горячим способом можно получить достаточно плотную массу даже при взбивании механическим венчиком или вилкой.

Собираем торт:

Рецепт торта «Три молока»

5. Выньте пропитавшийся бисквит из холодильника и смажьте белковой глазурью. Плотная структура белкового крема позволяет сделать на поверхности торта красивые острые пики.

Рецепт торта «Три молока»

6. Украсьте готовый торт лимонной цедрой.

Видео в нашей статье позволит внимательно рассмотреть процесс приготовления торта Три молока.

Приятного аппетита. Я надеюсь, что все у вас получилось. Не забывайте подписываться на наш кулинарный блок, задавать вопросы и оставлять комментарии. До скорых встреч, в которых мы приготовим еще множество интересных блюд.

Загрузка...