Рецепт торта «Полёт» в домашних условиях

Категория: Торты
в 10:57

Здравствуйте уважаемые читатели нашего кулинарного блога. Приглашаю вас сегодня вместе со мной приготовить торт «Полет». Это один из вариантов так называемых «сухих тортов», в которых вместо традиционных коржей из теста, используют белковое безе, высушенное в духовом шкафу.

А поможет нам в приготовлении рецепт вкусного торта полёт с арахисом и коньяком. Конечно же ни какой торт «Полет» по ГОСТу не обходится без крема из сливочного масла. Такой набор продуктов делает его невероятно хрустящим и вкусным, буквально таящим во рту.

Ингредиенты:

Тесто:

1. Арахис — 0.13 кг.
2. Белки – 5 шт.
3. Сахарный песок — 0.32 кг.
4. Ванилин – ½ пакетик.

Крем:

1. Желток — 1 шт.
2. Молоко — 0.1 л.
3. Сахар — 0.2 кг.
4. Масло сливочное 0.2 кг.
5. Коньяк — 1 ст. л.
6. Какао порошок 1- ч. л.
7. Ванилин – ½ пакетик

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 180 градусов и поместите в неё арахис для обжаривания, на 15 минут. Удалите шелуху, трудностей возникнуть не должно, она довольно легко снимается уже в процессе жарки.

Остывшие ядра размельчите с помощью блендера или острого ножа. Главное не перестарайтесь, ведь за несколько минут орех можно превратить в кашицу, а нам нужны мелкие кусочки.

2. Белки отделите от желтков. Используйте только чистую сухую посуду небольшая количество жира или воды могут стать помехой для качественного взбивания белков. Используйте для взбивания яйцо комнатной температуры, оно наиболее легко поддаётся взбиванию.

3. Взбейте белки до образования крепкой пены. Не следует применять для взбивания алюминиевую посуду, в ней белки приобретут неприятный серый оттенок.

Не выключая миксер, тонкой струйкой всыпьте сахарный песок. Продолжайте взбивать еще минут 7, до образования устойчивых пиков.

Готовая смесь, имеет гладкую блестящую структуру, а если по ней провести ложкой или венчиком остается хорошо видимый след, который держит форму.

Если вы переживаете, что мощности миксера не хватит для взбивания, замените сахар песок на сахарную пудру.

4. Отложите немного белкового крема в кондитерский мешок, а в остальную массу всыпьте порубленный арахис и размешайте.

5. На пергаментной бумаге нарисуйте окружность. Для этого просто обведите круглую форму для выпекания или тарелку. Если позволяет размер противня, постарайтесь вместить на нем 2 заготовки.

Распределите белково-арахисовый крем в центре нарисованного круга. Кроме основных коржей сделайте несколько маленьких, они понадобятся для украшения торта.

6. Из крема, отложенного в кондитерский мешок, сделайте небольшие фигурки, которые потом пригодятся для украшения торта.

7. Выпекать коржи 2 часа при температуре 100 градусов. Если у вас возникают сомнения о времени приготовления, немедленно развейте их, в противном случае у вас ничего не получится. Помпушки выпекаются при таких же условиях.

Приготовление крема

1. Соедините сахар желток и молоко, хорошо разотрите и отправьте на плиту. Уваривая сироп его необходимо непрерывно перемешивать, чтобы желток не свернулся, а сгустил массу.

Снимите и остудите до комнатной температуры.

2. В размягченное сливочное масло насыпьте ванилин и разотрите миксером добела.

3. Медленно вводите остывший сироп.

4. Вот такой крем приблизительно должен у вас получиться. При желании добавьте коньяк или коньячную эссенцию, я это сделала.

5. Отберите немного крема, всыпьте в него какао порошок и тщательно разотрите. Коричневый крем понадобится вам, когда будете украшать готовое изделие.

Собираем торт

1. Чтобы торт во время сборки не двигался по блюду, смажьте его слегка кремом и уложите первый корж.

2. Сложите весь торт, тщательно перемазывая пласты и бока кремом. Оставшееся безе разотрите в крошку, и украсьте ей торт по бокам.

3. Коричневый крем переложите в кондитерский мешок, и задекорируйте им верхнюю часть торта.

Украсьте готовый торт фигурками безе и поместите в холодильник на час. Приятного аппетита!

Я надеюсь, у вас все получилось, и вы пополнили свою кулинарную копилку еще одним тортом. Не забывайте подписываться на наш блог, и делится своими впечатлениями. До скорых встреч и новых рецептов.