Рецепт торта пьяная вишня

Категория: Торты
в 17:59

Доброго времени суток, друзья! На этот раз мы приготовим торт пьяная вишня, домашний рецепт со сгущённым молоком. Многие ошибаются, когда говорят, что в домашних условиях нельзя приготовить шедевр кондитерской мысли.

Ответ однозначный — можно! Да еще и без особых навыков. Данный пошаговый рецепт докажет вам это. Вам хочется порадовать семью оригинальной сладкой выпечкой, или намечается какая-либо дата?

Тогда десерт «Пьяная вишня» — ваш вариант. Этот удивительный тортик поднимет настроение кому угодно, готовится он легко. Выпекать его мы будем в духовке, хотя такой торт можно испечь и в мультиварке. Приступим?

Составляющие:

Для бисквита:

1. Мука пшеничная — 350 грамм
2. Яйца куриные — 6 штук
3. Сахар — 350 грамм
4. Какао-порошок — 4 столовые ложки
5. Разрыхлитель теста — 1,5 чайной ложки

Для крема:

1. Масло сливочное — 300 грамм
2. Сгущенное молоко — 1 банка

Дополнительные ингредиенты:

1. Вишня — 2 стакана
2. Вино полусладкое
3. Шоколад — для украшения

Способ приготовления:

1

1. Для начала возьмите вишни и аккуратно удалите из них косточки. Затем положите фрукты в глубокую посуду и залейте полусладким вином таким образом, чтобы оно покрыло все вишни.

Ставим в холодильник на несколько часов или на ночь, чтобы наша вишня пропиталась вином.

2

2. Теперь приступим к приготовлению шоколадного бисквита. Для этого возьмите яички, отделите белки от желтков.

3

3. Белки взбиваем в пышную массу миксером, постепенно подсыпая порциями сахар.

4

4. Затем по одному следует ввести все желтки, не переставая взбивать. Должна получиться однородная консистенция.

5

5. Берем муку пшеничную, добавляем разрыхлитель теста.

6

6. И какао-порошок. Тщательно перемешиваем все компоненты.

7

7. Добавляем их в яично-сахарную смесь, аккуратно перемешиваем до однородности.

8

8. Возьмите круглую формочку для выпечки диаметром 23 см, застеленную специальной бумагой, и переложите в нее наше шоколадно-бисквитное тесто. Ставим форму с тестом в разогретую до 180 градусов духовку, выпекаем 35-40 минут. Готовность бисквита можно проверить деревянной шпажкой.

9

9. Ждем полного остывания бисквита, затем аккуратными движениями срезаем его верхушку, откладываем ее в сторону.

10

10. Из оставшейся части бисквита удаляем всю мякоть, оставив лишь дно и бортики толщиной 1,5 сантиметра.

11

11. Приступим к приготовлению масляного крема. Для этого возьмите размягченное сливочное масло и взбейте его при помощи миксера до пышности. Затем в полученную массу начните медленно вливать сгущенку, продолжайте взбивать 3-4 минуты. Отложите 1/3 готового крема для украшения и обмазки нашего вкусного тортика.

Если масляный крем вам совсем не по душе, я предлагаю посмотреть рецепты заварного крема. Многие из них я уже готовила и могу сказать точно, все версии рабочие.

12

12. Теперь в оставшийся масляные крем перекладываем удаленную ранее бисквитную мякоть, но не всю. Крошки нужно немного оставить для декорации десерта.

13

13. К бисквитной мякоти и крему добавляем отцеженную вишенку. Все ингредиенты тщательно перемешиваем.

14

14. Дно бисквита нужно пропитать жидкостью, что осталась после процеживания вишни.

15

15. Затем выкладываем начинку из крема и вишен на дно бисквитной чаши, разравниваем.

16

16. Срезанную верхушечку бисквита также пропитываем винной жидкостью и накрываем торт, немного придавливаем, чтобы «крышечка» плотно прилегла.

Бока и верх тортика обмазываем масляным кремом. Обсыпаем бока десерта измельченной крошкой от бисквита.

17

17. Верх декорируем кремом, вишенками и тертым шоколадом.

19

18. Наш восхитительный торт готов, можно пробовать! Приятного аппетита!

Советы:

Чтобы легко удалить вишневые косточки, можно взять бутылку с небольшим горлышком, обычные пластиковые трубочки или деревянные палочки. Для удаления положите вишенку на горловину бутылки, возьмите трубочку и начните выдавливать ею косточку, давите на центр.

Косточка упадет на дно бутылки, а вишенка останется. Такой нехитрый способ позволит вам сэкономить время и не запачкать руки вишневым соком.

Крем можно сделать со сметаной, если вам кажется, что сгущенка и масло дают слишком калорийную и приторную смесь. Это дело вкуса.

торт зебра

Классический рецепт торта «Зебра»

Украсить тортик можно так, как пожелает ваша душа. Простор для фантазии велик: фрукты, крем, глазурь, орешки, специальные посыпки и др.

Уважаемые читатели, комментируйте рецепт и дополняйте его! Подписывайтесь на обновления блога и сообщайте о нем друзьям! Готовьте и наслаждайтесь «вкусняшками» вместе! До новых встреч!