Рецепт «Морковного торта»

Категория: Торты
в 22:28

Доброго времени суток уважаемые читатели нашего кулинарного блога. Сегодня, хочу пригласить вас, приготовить вместе со мной в домашних условиях невероятно вкусный, морковный торт, который к тому же очень полезный.

Весь процесс не отнимет много времени и сил, ведь классический торт с добавлением моркови печется очень быстро.
Как обычно, весь процесс приготовления, разделим на пункты, и подробно разберем каждый из них. А чтобы не было непонятных моментов, когда будем готовить рецепт торта с морковью ананасами и сливочным сыром, мы приложили фото.

Ингредиенты:

Для теста:

1. Обжаренные грецкие орехи – 0.1 кг
2. Морковь – 0.4 кг.
3. Мука пшеничная высший сорт — 0.26 кг.
4. Яйцо куриное — 4 шт.
5. Сахар – 0.25 кг.
6. Масло сливочное – 0.12 кг.
7. Масло растительное рафинированное – 0.1 кг.
8. Ванильный сахар – (1 пакетик) 10 грамм сода – 1\2 ч. л.
9. Разрыхлитель – (1 пакетик) 10 гр.
10. Соль – 1\2 ч. л.
11. Молотая корица – 2 ч. л.

Для крема:

1. Сыр сливочный – 0.35 кг.
2. Сливки 33-36 % — 0.3 кг.
3. Сахарная пудра – 0.07 кг.
4. Ананасы консервированные – 0.4 кг.

Для декора:

1. Ананасы – 5 колечек
2. Пралине — 30-40 г.

Приготовление:

Рецепт «Морковного торта»

1. Куриные яйца соедините с сахарным песком, ванилином и тщательно взбейте. Масса должна побелеть, и увеличится в объеме, потребуется для этого минут 5.

Рецепт «Морковного торта»

2. Введите в яичную смесь хорошо размягченное сливочное масло, перемешайте до полного соединения продуктов.

Рецепт «Морковного торта»

3. Не прекращая взбивать, влейте растительное масло.

Рецепт «Морковного торта»

4. Смешайте в одной емкости муку, соду, разрыхлитель и корицу. Просейте полученную смесь сквозь сито. Так вы не только хорошо размешаете все ингредиенты, но и обогатите муку кислородом, в результате тесто получится пористым и воздушным.

Рецепт «Морковного торта»

5. Не большими порциями засыпьте мучную смесь, каждый раз, хорошо вымешивая тесто.

Рецепт «Морковного торта»

6. Потрите морковь на мелкой терке и добавьте в тесто.

Рецепт «Морковного торта»

7. Туда же отправьте мелко нарезанные орехи.

Рецепт «Морковного торта»

8. Подготовьте круглую разъемную форму диаметром 20 см и застелите её дно пергаментной бумагой.

Разогрейте до 180 духовой шкаф. Распределите полученное тесто на 3 коржа.

Рецепт «Морковного торта»

9. Выпекайте каждый по 30 мин. Если у вас форма большего размера (25 см.), сделайте 2 коржа.

Готовим крем

Рецепт «Морковного торта»

1. Сливки и посуда для взбивания, обязательно должны быть хорошо охлажденными, поэтому предварительно поместите их в холодильник на несколько часов. При покупке сливок очень важно обращать внимание на жирность.

Не следует использовать продукт с жирностью менее 33%. Надпись на упаковке «кондитерские» станет гарантией, что они увеличатся в объёме и загустеют.

Сливочный сыр (Филадельфию, Президент, Альметте) взбейте миксером. При желании вы можете не покупать его в магазине, а сделать заранее своими руками по этому рецепту.

Рецепт «Морковного торта»

2. В отдельной ёмкости смешайте сливки и сахарную пудру, начинайте взбивать на малых оборотах миксера. По мере загустения увеличивайте скорость.

Рецепт «Морковного торта»

3. Соедините сливки и сыр, аккуратно перемешайте, крем готов.

Собираем торт

Рецепт «Морковного торта»

4. При необходимости подравняйте коржи, просто срежьте верхушки.

Каждый корж увлажните сиропом от консервированных ананасов.

Рецепт «Морковного торта»

5. Нанесите слой крема, а сверху на него, разложите порезанные на кусочки ананасы.

Рецепт «Морковного торта»

6. Добавьте еще немного крема, чтобы он полностью покрыл ананасы. Прикройте вторым коржом.

Рецепт «Морковного торта»

7. Бока и верх торта задекорируйте оставшимся кремом.

Рецепт «Морковного торта»

8. Отправьте в холодное место на несколько часов. Перед подачей украсьте кусочками ананасов и пралине.

Рецепт «Морковного торта»

9. Отрежьте кусочек и обязательно попробуйте этот тортик.

Как приготовить пралине?

— Несмотря на непривычное название, рецепт для него очень простой.

— Миндальные орехи 20 гр залейте горячей водой и оставьте на 10 мин. Просушите миндаль и очистите от шелухи, она будет довольно хорошо сниматься после ошпаривания кипятком.

— Порубите на части и обжарьте на сковороде.

— Добавьте в 30 гр. сахарного песка 10 гр. воды и поставьте на плиту, варите, не перемешивая, пока смесь не приобретет золотистый оттенок. Не следует пытаться размешать, сахар просто кристаллизуется и придется начинать сначала.

— Смешайте орехи и карамель, а затем разложите тонким слоем на пергаментной бумаге. Высохшую плитку разломайте на куски и измельчите блендером.
Приятного аппетита.

Надеюсь, вам понравилось, и вы пополнили свой домашний сборник рецептов ещё одним. Не забывайте подписываться на наш кулинарный блог, и мы приготовим вместе свами еще много интересных блюд.