Рецепт «Морковного торта»

Категория: Торты
в 22:28

Доброго времени суток уважаемые читатели нашего кулинарного блога. Сегодня, хочу пригласить вас, приготовить вместе со мной в домашних условиях невероятно вкусный, морковный торт, который к тому же очень полезный.

Весь процесс не отнимет много времени и сил, ведь классический торт с добавлением моркови печется очень быстро.
Как обычно, весь процесс приготовления, разделим на пункты, и подробно разберем каждый из них. А чтобы не было непонятных моментов, когда будем готовить рецепт торта с морковью ананасами и сливочным сыром, мы приложили фото.

Ингредиенты:

Для теста:

1. Обжаренные грецкие орехи – 0.1 кг
2. Морковь – 0.4 кг.
3. Мука пшеничная высший сорт — 0.26 кг.
4. Яйцо куриное — 4 шт.
5. Сахар – 0.25 кг.
6. Масло сливочное – 0.12 кг.
7. Масло растительное рафинированное – 0.1 кг.
8. Ванильный сахар – (1 пакетик) 10 грамм сода – 1\2 ч. л.
9. Разрыхлитель – (1 пакетик) 10 гр.
10. Соль – 1\2 ч. л.
11. Молотая корица – 2 ч. л.

Для крема:

1. Сыр сливочный – 0.35 кг.
2. Сливки 33-36 % — 0.3 кг.
3. Сахарная пудра – 0.07 кг.
4. Ананасы консервированные – 0.4 кг.

Для декора:

1. Ананасы – 5 колечек
2. Пралине — 30-40 г.

Приготовление:

1. Куриные яйца соедините с сахарным песком, ванилином и тщательно взбейте. Масса должна побелеть, и увеличится в объеме, потребуется для этого минут 5.

2. Введите в яичную смесь хорошо размягченное сливочное масло, перемешайте до полного соединения продуктов.

3. Не прекращая взбивать, влейте растительное масло.

4. Смешайте в одной емкости муку, соду, разрыхлитель и корицу. Просейте полученную смесь сквозь сито. Так вы не только хорошо размешаете все ингредиенты, но и обогатите муку кислородом, в результате тесто получится пористым и воздушным.

5. Не большими порциями засыпьте мучную смесь, каждый раз, хорошо вымешивая тесто.

6. Потрите морковь на мелкой терке и добавьте в тесто.

7. Туда же отправьте мелко нарезанные орехи.

8. Подготовьте круглую разъемную форму диаметром 20 см и застелите её дно пергаментной бумагой.

Разогрейте до 180 духовой шкаф. Распределите полученное тесто на 3 коржа.

9. Выпекайте каждый по 30 мин. Если у вас форма большего размера (25 см.), сделайте 2 коржа.

Готовим крем

1. Сливки и посуда для взбивания, обязательно должны быть хорошо охлажденными, поэтому предварительно поместите их в холодильник на несколько часов. При покупке сливок очень важно обращать внимание на жирность.

Не следует использовать продукт с жирностью менее 33%. Надпись на упаковке «кондитерские» станет гарантией, что они увеличатся в объёме и загустеют.

Сливочный сыр (Филадельфию, Президент, Альметте) взбейте миксером. При желании вы можете не покупать его в магазине, а сделать заранее своими руками по этому рецепту.

2. В отдельной ёмкости смешайте сливки и сахарную пудру, начинайте взбивать на малых оборотах миксера. По мере загустения увеличивайте скорость.

3. Соедините сливки и сыр, аккуратно перемешайте, крем готов.

Собираем торт

4. При необходимости подравняйте коржи, просто срежьте верхушки.

Каждый корж увлажните сиропом от консервированных ананасов.

5. Нанесите слой крема, а сверху на него, разложите порезанные на кусочки ананасы.

6. Добавьте еще немного крема, чтобы он полностью покрыл ананасы. Прикройте вторым коржом.

7. Бока и верх торта задекорируйте оставшимся кремом.

8. Отправьте в холодное место на несколько часов. Перед подачей украсьте кусочками ананасов и пралине.

9. Отрежьте кусочек и обязательно попробуйте этот тортик.

Как приготовить пралине?

— Несмотря на непривычное название, рецепт для него очень простой.

— Миндальные орехи 20 гр залейте горячей водой и оставьте на 10 мин. Просушите миндаль и очистите от шелухи, она будет довольно хорошо сниматься после ошпаривания кипятком.

— Порубите на части и обжарьте на сковороде.

— Добавьте в 30 гр. сахарного песка 10 гр. воды и поставьте на плиту, варите, не перемешивая, пока смесь не приобретет золотистый оттенок. Не следует пытаться размешать, сахар просто кристаллизуется и придется начинать сначала.

— Смешайте орехи и карамель, а затем разложите тонким слоем на пергаментной бумаге. Высохшую плитку разломайте на куски и измельчите блендером.
Приятного аппетита.

Надеюсь, вам понравилось, и вы пополнили свой домашний сборник рецептов ещё одним. Не забывайте подписываться на наш кулинарный блог, и мы приготовим вместе свами еще много интересных блюд.