Рецепт торта «Норка крота» с бананами

Категория: Торты
в 7:18

Рецепт торта норка с бананами, приготовленный в домашних условиях пришел к нам с Германии. Фото и пошаговая инструкция прилагается.

Торт будет куполообразной формой. Снизу темный бисквит, внутри бананы и очень вкусная начинка, а сверху бисквитная крошка.

Как вы могли догадаться, сегодня мы познакомимся с очень простым и вкусным рецептом сладкого десерта, который вы можете, приготовить ни только на праздник, но и просто скрасить ваш вечер вкусным чаем с кусочком нежного, легкого торта.

Загрузка...

Торт – это сладкий десерт, которому уделено особое место на праздничном столе. Как правило, это многослойный, сладкий пирог. Украшение торта – это индивидуальная фантазия, каждой хозяйки. С нетерпением на празднике его ждут не только дети, но и взрослые. При приготовлении хозяйки тратят много сил и средств.

На приготовление этого сладкого десерта вам понадобится 40-50 минут.

Ингредиенты:

Для бисквита:

1. Мука – 180 грамм.
2. Сахар – 180 грамм.
3. Яйца – 4 штуки.
4. Какао-порошок – 25 грамм.
5. Вода – 70 миллилитров.
6. Ванильный сахар – 1 чайная ложка.
7. Разрыхлитель – 5 грамм.
8. Соль – 1 щепотка.

Для крема:

1. Жирные сливки – 500 грамм.
2. Творог – 250 грамм.
3. Сахар – 150 грамм.
4. Тертый шоколад – 100 грамм.
5. Желатин (быстрорастворимый) – 10 грамм.
6. Вода – 70 миллилитров.
7. Бананы – 7 штук.

Способ приготовления:

Рецепт торта "Норка крота" с бананами

1. Смешиваем муку с разрыхлителем, какао порошком и просеиваем все через сито в миску.

Рецепт торта "Норка крота" с бананами

2. Куриные яйца разделяем на желток и белок, воду доводим до кипения и взбиваем желтки миксером постоянно добавляя крутой кипяток.

Рецепт торта "Норка крота" с бананами

3. Кладем к желткам ванильный сахар и взбиваем. Не прерывая взбивать, добавляем порционно сахар. Взбиваем массу миксером на большой скорости в течение 5-7 минут до образования легкой, воздушной, светлой формы.

Венчики миксера моем и обсушиваем, что бы они были без влаги и жира.

Рецепт торта "Норка крота" с бананами

4. К белкам всыпаем щепотку соли. Взбиваем белки с солью до устойчивого состояния.

Рецепт торта "Норка крота" с бананами

5. Взбитые белки кладем сверху желтков, не мешаем их и сверху посыпаем мучной смесью. Легкими движениями лопаткой перемешиваем сверху – вниз, от краев до центра, тем самым замешиваем бисквитную смесь.

Рецепт торта "Норка крота" с бананами

6. Берем разъемную форму, на низ кладем бумагу для выпекания. Форму берем диаметром 26 сантиметров. Края формы ничем не смазываем. Заливаем бисквитную смесь в форму. Покрутим форму, что бы бисквит растекся равномерно.

Разогреваем духовую печь до 180 градусов. Ставим в духовку наше бисквитное тесто на 30 минут.

Рецепт торта "Норка крота" с бананами

7. Достаем и ставим его на решетку. Проверяем готовность теста с помощью зубочистки. При прокаливании зубочистка должна быть чистая, тогда наш торт пропекся равномерно. Тонким ножом проходим по краям формы, вырезая бисквит. Форму снимаем, бисквит ставим на решетку до полного остывания.

Рецепт торта "Норка крота" с бананами

8. В бисквите вырезаем середину. Бортики и длина должна быть примерно 1,5 сантиметра.

Готовим начинку:

Рецепт торта "Норка крота" с бананами

9. Желатин замачиваем в холодной воде на несколько минут.

Рецепт торта "Норка крота" с бананами

10. В бисквитную чашу кладем целые бананы.

Рецепт торта "Норка крота" с бананами

11. В миску кладем творог, сахар, 1 банан. Растираем в однородную массу. Растирать можно толкушкой или блендером.

Рецепт торта "Норка крота" с бананами

12. Желатин подогреваем на огне. Желатин нельзя доводить до кипения. В творог добавляем желатин и убираем на 20-30 минут в холодильник.

Рецепт торта "Норка крота" с бананами

13. Сливки должны быть холодные и жирные. Взбиваем их миксером до однородной массы. Аккуратно смешиваем сливки в творожную начинку, а не наоборот. Добавляем тертый шоколад в творожную смесь.

Рецепт торта "Норка крота" с бананами

14. Выкладываем сверху бананов творожную начинку горкой.

Рецепт торта "Норка крота" с бананами

15. Посыпаем бисквитной крошкой, вдавливаем его в крем руками.

Рецепт торта "Норка крота" с бананами

16. Убираем в холодильник на пару часов, что бы торт застыл.

Элегантный на вид, нежный на вкус наш торт готов, и вы можете подавать его на стол. Что бы заинтриговать ваших сластен, посадите сверху торта крота, что бы он как будто карабкался на норку. Ваши гости будут в восторге, от необычного дизайна, а впоследствии и от приятного вкуса десерта. Приятного вам аппетита!

Советы:

Желатин нельзя доводить до кипения, что бы он не потерял своих свойств. Взбивать сливки нужно жирные и холодные. Так же, для лучшего взбивания у вас должна быть холодная миска, венчики. Яйца для бисквита должны быть комнатной температуры и свежими. Если вы считаете, что ваш бисквит сухой, то полейте его соком или сахарным сиропом. Приготовление сахарного сиропа идет стандартное: 2 столовые ложки сахара и 3 стакана воды.

Что бы бисквит получился вкусным, муку нужно просеять 2,3 раза через сито. При просеивании мука становится мягкой и воздушной. При выпекании бисквита духовку нельзя открывать, так как он может опасть. Остужать бисквит можно на решетке, а можно и в духовке. При этом если вы решите остужать в духовке, то выключите ее и открой дверцу. Нельзя бисквит сразу вынимать с формы. Сначала его нужно по кругу вырезать тоненьким ножом, а после открывать форму.

Загрузка...