Рецепт торта без выпечки из печенья

Категория: Торты
в 17:04

Здравствуйте, дорогие сладкоежки! Сегодня расскажу, как приготовить вкусный торт без выпечки из печенья, сметаны и сгущенки. Идеальный рецепт что бы угостить гостей. Надеюсь, этот рецепт вас выручит.

Для приготовления вам не понадобится сложных составляющих, большинство вы найдете у себя дома. Пошаговая инструкция с фото поможет сделать все быстро и оставить время на себя. Желаю вам радовать близких без удара по кошельку и выматывающего времяпрепровождения на кухне.

Загрузка...

Ингредиенты:

1. Печенье – 1,5 пачки
2. Яйца – 3 шт.
3. Сгущенное молоко – 250 гр.
4. Молоко – 400 мл.
5. Сливочное масло – 150 гр.
6. Ванилин – ¼ ч. ложки

Составляющие для глазури:

1. Сахар – 2 ст. ложки
2. Какао – 2 ст. ложки
3. Молоко – 6 ст. ложек

Способ приготовления:

1

1. Начинаю готовить с крема. Для этого в большую кастрюлю разбиваю яйца и тщательно взбиваю их венчиком или миксером. Для приготовления другого крема, воспользуйтесь 5 лучшими рецептами крема.

Советую приобретать яйца деревенские у проверенных продавцов, так как этот продукт опасный и не стоит рисковать своим здоровьем.

Когда у меня образовалась однородная консистенция, вливаю в кастрюлю сгущенку и все очень хорошо перемешиваю.

2

2. Следующим этапом вливаю молоко. Я люблю настоящее деревенское молочко, которое сейчас трудно найти. Если у вас покупное, обращайте внимание на его состав.

3

3. Всыпаю немного ванилина, который даст аромат и опять все перемешиваю.

Ставлю кастрюлю на небольшой огонь, не переставая помешивать смесь. При первых признаках закипания засекаю минуту, спустя которую снимаю крем с огня и оставляю остывать. Что произойдёт если вы передержите крем на огне, читать здесь.

Существует еще один вариант крема, с желатином. В этом случае не придется использовать плиту, но надо будет исключить яйца.

4

4. Пока мой крем остывает, готовлю шоколадную глазурь для покрытия. Вы можете воспользоваться этим уникальным рецептом глазури или читать описание рецепта далее.

Для этого в небольшую мисочку просеиваю какао и смешиваю его с сахаром.

5

Готовим глазурь:

5. Вливаю молоко и все тщательно перемешиваю с помощью венчика. Далее отправляем в микроволновую печь на 3 минуты.

6

6. Обязательно доставайте глазурь каждые 30 секунд и хорошо перемешивайте.

7

7. Размягченное масло взбиваю миксером в течение одной минуты.

В масло начинаю порциями добавлять остывший крем и постоянно взбивать все вместе.

8

8. Теперь пришло время собрать тортик. Для него необходимо хрустящее печенье, по консистенции напоминающее крекеры, только не соленые. Не берите сдобные или песочные, они в этом случае не годятся.

Можно использовать печенье Petit beurre. Какую марку вы использовали? Делитесь в комментариях. Так же вы можете приготовить их сами, в этой рубрике вы найдёте рецепты самых популярных печений мира.

Беру прямоугольную форму небольшого размера и выкладываю слой печенья. У меня на один слой уходит 8 штук.

9

9. Обильно поливаю печенье кремом и поверх выкладываю опять печенье.

10

10. Так продолжаю пока не заполню форму. Верхний слой состоит только из печенья.

11

11. Поливаю сверху все шоколадной глазурью и убираю в холодильник на два часа для застывания. Для разнообразия такой десерт можно приготовить с фруктами, добавляя их в слои крема.

Шоколадный ганаш, видео рецепт:

Советы:

Отлично подойдут бананы, киви, апельсины. Спустя два часа разрезаю торт на порции и подаю на стол. Приятного аппетита!

В процессе готовки легко экспериментировать и заменять продукты. Очень вкусный и нежный вариант получается со сметаной, но тогда в крем надо будет добавить сахар для сладости. Также пробовала сделать торт с творогом, что не только аппетитно, но и полезно для организма.

Свои отзывы пишите в комментариях и обязательно подписывайтесь на новости, чтобы не пропустить новые оригинальные рецепты! До новых встреч!

Загрузка...