Рецепт торта с вишней «Чёрный лес»

Категория: Торты
в 16:44

Приветствуем наших читателей, как новых, так и постоянных! Мы всегда рады вашему желанию научиться готовить новое блюдо и всячески стараемся помогать в этом. Сегодня мы рассмотрим рецепт торта «Черный лес» с вишней.

Блюдо относительно простое, достаточно обладать начальными кулинарными навыками, и у вас все получится. Кроме того, есть несколько вариантов того, как разнообразить сам торт, но об этом позже. Что ж, тогда давайте не будем тратить время впустую, а приступим к приготовлению и списку необходимых продуктов.

Ингредиенты:

1. Яйца – 3 штуки
2. Сахар – 130 г
3. Ванильный сахар – 10 г
4. Мука – 70 г
5. Какао-порошок – 20 г
6. Сливочное масло – 25 г
7. Разрыхлитель – 5 г
8. Вишневый сок – 50 г
9. Коньяк – 25 г
10. Вишни – 360 г
11. Свежая вода – 150 г
12. Кукурузный крахмал – 40 г
13. Сливки – 410 г
14. Черный шоколад – 35 г

Способ приготовления:

Первым делом, стоит обратить внимание на вишню. Вы можете взять или свежую, если это теплое время года и её можно достать, либо же замороженную. Обязательно, чтобы они были без косточек.

Рецепт торта с вишней "Чёрный лес"

1. Просеянную муку соедините с какао-порошком, солью и разрыхлителем. Тщательно перемешайте, ложкой или венчиком.

Рецепт торта с вишней "Чёрный лес"

2. Возьмите разъемную форму, диаметром примерно 20 сантиметром, застелите дно пергаментной бумагой. Бортики смазывать не надо.

Рецепт торта с вишней "Чёрный лес"

3. Соедините теплые яйца с 70-ю граммами сахара и ванильным сахаром. Взбейте при помощи миксера, на высокой скорости. Продолжать нужно до тех пор, пока масса не станет светлой и получит нужную консистенцию.

Рецепт торта с вишней "Чёрный лес"

4. Добавляем туда мучную смесь из второго пункта, порционно, перемешивая лопаткой сверху вниз.

Рецепт торта с вишней "Чёрный лес"

5. Растопите сливочное масло и оставьте остыть. Соедините его с двумя ложками нашего тесто и аккуратно перемешайте. Затем добавьте это дело в основную массу.

Рецепт торта с вишней "Чёрный лес"

6. Распределите полученное тесто по форме, равномерно. Разогрейте духовку до 180 градусов и можно ставить туда форму. Примерно время – 30 минут.

Готовность бисквита можно проверить, надавливаем на его центр и края – должна ощущаться упругая консистенция. Оставьте, чтобы остыл.

Рецепт торта с вишней "Чёрный лес"

7. После этого можно извлечь из формы и переложить на решетку. С помощью ножа подравняйте верхушку – снимите тонкий слой бисквита.

Рецепт торта с вишней "Чёрный лес"

8. Переносим на блюдо и пропитываем вишневым соком, в который заранее добавляем несколько ложек рома или коньяка. Сахар по вкусу.

Рецепт торта с вишней "Чёрный лес"

9. Установите вокруг бисквита кольцо, а изнутри застелите форму ацетатной пленкой.

Прослойка:

Рецепт торта с вишней "Чёрный лес"

10. Когда все сделано, отдельно соедините желатин с холодной кипяченой водой (50 грамм), замешайте и оставьте, чтобы набухло.

Рецепт торта с вишней "Чёрный лес"

11. Крахмал залейте холодной водой (приблизительно 100 грамм) и перемешайте.

Рецепт торта с вишней "Чёрный лес"

12. Размороженные вишни без косточек соедините с сахаром и водой. Поставьте на огонь, доведите до кипения и проварите в течении двух минут. Не забывайте помешивать.

По желанию, туда можно добавить чайную ложку корицы – получится интересный вкусовой нюанс.

Рецепт торта с вишней "Чёрный лес"

13. Еще раз перемешиваем крахмал и переливаем к вишням. Продолжаем варить на среднем огне до тех пор, пока смесь не станет густой.

Снимаем с огня и даем немного остыть.

Рецепт торта с вишней "Чёрный лес"

14. Затем, выливаем вишневую начинку на наш бисквит и равномерно распределите. После этого, торт нужно убрать в холодильник.

В сезон, воспользуйтесь лучше свежими вишнями. Главное – удалите косточки.

Крем:

Рецепт торта с вишней "Чёрный лес"

15. Охлажденные сливки соедините с сахарной пудрой, щепоткой ванилина и взбейте миксером, до получения устойчивой массы.

Рецепт торта с вишней "Чёрный лес"

16. Туда же добавьте распущенный на водяной бане горячий желатин, и продолжайте взбивать. Готовность проверяйте по венчикам. Крем должен уверенно держаться на них.

Рецепт торта с вишней "Чёрный лес"

17. Переложите несколько ложек крема в кондитерский мешок.

Рецепт торта с вишней "Чёрный лес"

18. Остальной крем распределите на вишневой начинке и выровняйте.

Рецепт торта с вишней "Чёрный лес"

19. Поставьте пирог в морозильную камеру на 10-15 минут. Верхушку блюда нужно украсить оставшимся кремом и вишнями без косточек. Поставьте его в холодильник на 2-3 часа. Затем, снимите кольцо и пленку.

Рецепт торта с вишней "Чёрный лес"

20. Черный шоколад превратите в стружку и высыпьте на центр пирога. Подавать прямиком из холодильника на стол. Готово! Приятного Вам аппетита!

Советы:

Что касается разнообразия – можно заменить пропитку, если не хотите использовать алкоголь. Для этого, просто замените его соком или сахарным сиропом. Для приготовления сиропа, смешайте одинаковое количество воды и сахара, закипятите, растворите сахар и остудите.

Крем также можно заменить несколькими способами: Взбить сливочный сыр (примерно 400 грамм) с сахарной пудрой (50 грамм) и ванилином. Также, возьмите жирный творог, измельчите блендером (его должно быть примерно 300 грамм), смешайте со 100 граммами сметаны и 50-ю граммами сахарной пудры. Добавьте ванилина.

Если вы не смогли найти кукурузный крахмал, замените его на картофельный. Главное, чтобы он был свежий и качественный. Также не забывайте, что вы можете придумать собственный декор торта. Поэтому, пробуйте и экспериментируйте, а мы желаем удачи в этом деле.