Рецепт торта «Нежность» в домашних условиях

Категория: Торты
в 14:27

Доброго времени суток уважаемые читатели нашего кулинарного блога. Сегодня хочу пригласить вас вместе со мной приготовить необычайно вкусный торт. В качестве основы будем использовать шифоновые бисквитные коржи.

От классических бисквитов, которые в большинстве случаев не содержат жиров, имеют суховатую структуру и нуждаются в обязательной пропитке сиропом, шифоновые отличаются сливочным послевкусием. А связано все с наличием небольшого количества масла в тесте.

Давайте рассмотрим детально торт нежность рецепт с фото пошагово в домашних условиях, чтобы не возникало сложностей в процессе приготовления.

Ингредиенты:

Из расчета на один бисквит

1. Мука пшеничная высший сорт — 0.14 кг.
2. Яйцо куриное – 4 шт.
3. Рафинированное масло – 0.05 кг.
4. Сахар песок – 0.15 кг.
5. Соль – ½ ч. л.
6. Разрыхлитель -½ пакетика (5 г).
7. Сода – ½ ч. л.
8. Ванилин – 1 пакетик (10 г.)
9. Вода – 0.09 кг

Для крема:

1. Сливки кондитерские 33-36 % жирности – 0.65 кг.
2. Растворимый кофе – 1 ст. л.
3. Какао порошок – 2 ст. л.
4. Сахарная пудра – 0.01 кг.
5. Черный шоколад – 0.06 кг.

Я предлагаю сегодня испечь большой праздничный торт, для которого понадобится подготовить 2 бисквита. А если вы решили, насладиться выпечкой в тесном семейном кругу, и огромный торт вам не к чему, просто уменьшите вдвое количество используемых для приготовления крема продуктов.

Вместо сахара сливки можно взбивать со сгущенкой, а в сочетании с маскарпоне, вкус торта станет необычным и интересным.

Приготовление:

1. Традиционно начнем приготовление с просеивания муки сквозь мелкое сито, для насыщения её кислородом, чтобы готовый бисквит получился пористым и воздушным.

Поместите в ёмкости сухие ингредиенты: соль, соду, разрыхлитель, ванилин и половину сахарного песка. Тщательно размешайте и отставьте в сторону, а тем временем займитесь белками.

2. Поместите белки в стеклянную или стальную миску. Следите, чтобы в неё не попали капли влаги и жира, это может отразиться на качестве белков, они просто не взобьются.

Желательно использовать яйца комнатной температуры, у таких белков снижена плотность натяжения пленки, и для получения пышной массы понадобится намного меньше времени и сил. Особенно это актуально, если вы пользуетесь механическим венчиком, а не миксером.

Взбейте белки до образования пышных пиков, не прекращая перемешивать, добавьте оставшийся сахар за несколько приемов.

3. Теперь необходимо смешать сухую мучную смесь с холодной кипяченой водой и рафинированным маслом.

4. Далее добавляем яичные желтки . Для этого сделайте в центре смеси небольшое углубление, и залейте в неё все перечисленные ингредиенты. Перемешайте миксером в течение 1 минуты.

5. Небольшими порциями введите взбитые с сахаром белки. А вот для распределения по смеси белков использовать миксер не следует, лучше вооружиться кухонной лопаткой, так вы минимизируете вероятность оседания белков.

6. Подготовьте разъемную форму. Дно застелите пергаментной бумагой, а вот боковые поверхности смазывать маслом не следует.

7. Перелейте тесто в форму, разровняйте лопаткой.

8. Отправьте в разогретый до 160 градусов духовой шкаф на 50 – 55 минут.

9. Не вынимая из формы, установите на 3 стакана или чашки вверх дном. Оставьте на 2 -3 часа, до полного остывания.

10. Аналогичным методом испеките еще один бисквитный корж.

Готовим крем

11. Отложите часть сливок и размешайте в них растворимый кофе.

12. Оставшиеся сливки поместите в миску и взбейте миксером.

13. Добавьте порошок какао, сахарную пудру и смесь кофе и сливок взбивайте еще несколько минут, до образования устойчивых пиков.

Чтобы повысить качество взбивания предварительно охладите сливки и посуду для взбивания, поместив их на несколько часов в холодильник.
Собираем торт

14. Для того чтобы вынуть бисквит из формы, необходимо провести ножом или деревянной шпажкой вдоль бортика, таким образом удастся отделить присохшие участки. Вероятнее всего верхушка будет иметь неровную структуру.

15. Не жалейте, обрежьте лишнее и каждый бисквит разделите на 2 части. У вас получится 4 ровных бисквитных коржа.

16. Перемажьте каждый из них кремом.

17. Таким образом соберите весь торт.

18. Оставшимся кремом декорируйте бока и верх торта.

19. Декоративные элементы можно отсадить через кондитерский мешок.

20. Шоколад порежьте овощным ножом,

21. Украсьте полученной стружкой бока торта.

22. Поставьте в холодное место на 10 – 12 часов, пропитаться.

23. Приятного аппетита!

Я надеюсь, у вас получилось, и торт воздушная нежность станет одним из фаворитов в вашем праздничном меню. Не забывайте подписываться на наш кулинарный блог. До скорых встреч с новыми рецептами.