Торт без выпечки в домашних условиях

Категория: Торты
в 8:34

Здравствуйте, постоянные читатели и гости кулинарного блога! Предлагаем приготовить сегодня быстрый торт без выпечки рецепт с фото пошагово в домашних условиях растолкует неопытным кулинарам все нюансы и хитрости.

Изюминка торта — нежное суфле с творогом и маршмеллоу, без использования прочих загустителей. Многие знакомы с американской традицией жарить маршмеллоу на костре. Создайте новую традицию: готовьте самый быстрый и воздушный тортик для семейных чаепитий. Это не займет уйму времени: на его приготовление вы потратите не более 15 минут!

Еще этот воздушный зефир используют для украшения тортиков мастикой. Если вы любите каппучино, бросьте в чашечку со свежезаваренным ароматным кофе пару зефирчиков. Под воздействием температуры они расплавятся и появится пышная, сладкая пенка.

А знаете ли вы, что изначально маршмеллоу принималось, как лекарство от ангины, так как первоначально в его составе был корень алтея. Состав современного маршмеллоу значительно изменен. Это кукурузный сироп или сахар с водой, и желатином, и ароматизаторы. Но сейчас не об этом, приступаем к готовке торта.

Ингредиенты:

1. Печенье — 300 гр;
2. Сливочное масло — 110 гр;
3. Творог — 450 гр;
4. Маршмеллоу — 350 гр;
5. Сахарная пудра — 50 гр;
6. Сметана (жирность не важна) — 200 гр;
7. Сок лимонный — 1 ст.л.

Способ приготовления:

1. В блендере измельчите песочное печенье до состояния крошки. Если у вас нет данного кухонного прибора, воспользуйтесь скалкой. Единственная просьба — разделите печенье хотя бы на 2 пакета, чтобы крошка получилась как можно мельче. Поместите полученную крошку в глубокую емкость.

2. Растопите сливочное масло и добавьте его в измельченное печенье, все хорошенько перемешайте.

3. Основу для торта выкладывайте в разъемную форму. В нашем случае используем форму диаметром 22 см. Если использовать маленькую форму, торт получится выше.

Утрамбуйте при помощи стакана основу для торта и отправьте в холодильник, пока будет готовится начинка.

4. Размешайте блендером до однородности творог со сметаной. Можно перетереть творог через мелкое сито, а потом — вымешать со сметаной. Далее введите сахарную пудру и снова перемешайте.

5. Поместите маршмеллоу в глубокую жаростойкую миску и отправьте в микроволновку.

6. Зефир должен увеличиться в двое. Получается пышный и воздушный.

Желательно растапливать маршмеллоу в несколько этапов, начиная с 10 секунд, с каждым пуском увеличивая время. В среднем на данный процесс уходит не более минуты.

7. После введите в маршмеллоу творожную массу, лимонный сок и все взбейте миксером.

8. Взбивать нужно до тех пор, пока все зефир полностью не раствориться. Не должно быть комочков.

9. Бортики разъемной формы смажьте растительным маслом без запаха и выливайте на корж крем. Уберите снова в холодильник, как минимум на 3 часа. Будет лучше, если тортик постоит в холоде ночь.

10. Готовый торт следует аккуратно извлекать из формы. Если суфле прилипло к бортикам, прогрейте форму немного феном или аккуратно пройдитесь по бортикам с внутренней стороны острым, тонким ножом.

11. Застывший торт можно украсить по желанию: свежими ягодами, орешками, шоколадом. Как вариант, можно верхушку залить тонким слоем желе. В основу для более насыщенного вкуса можно добавить измельченные орешки, шоколад или изюм.

Десерт с печеньем и фруктами получается довольно нежным, воздушным. Обязательно попробуйте за нами повторить рецепт. Приятных семейных чаепитий! Подписывайтесь на обновления, чтобы пополнять свою кулинарную книгу новыми рецептами. Угощайте друзей! Ждем ваших отзывов и пожеланий. До скорых встреч!