Торт «Рафаэлло» мягкий и очень вкусный

Категория: Торты
в 11:07

Представляем вашему вниманию рецепт торта «Рафаэлло» с кокосовой стружкой и кремом. Если вы хотите удивить ваших близких нежным и вкусным тортиком, этот рецепт для вас.

Ингредиенты:

Для теста:

1. Яйца куриные — 5шт
2. Сахар — ¾ стакана
3. Мука — 2/3 стакана;
4. Кукурузный крахмал — 2-3 ст. ложки
5. Сливочное масло — 30 грамм
6. Разрыхлитель теста — 1 чайн. ложка
7. Ванильный сахар — 10-15 грамм.

Для пропитки:

1. Вода — 0,5 стакана
2. Сахар — 1-2 ст. ложки
3. Ароматизатор миндаль — при желании

Для крема:

1. Жирные сливки — 1,5 стакана;
2. Не кислый мягкий творог — 150-200 грамм
3. Шоколад белый — 150 грамм
4. Кокосовая стружка — 100 грамм
5. Нежирные сливки — ½ стакана
6. Сахарная пудра — 4-5 ст. ложек

Украшение:

1. Стружка кокоса
2. Миндальные лепестки
3. Жирные сливки — 3 ст ложки
4. Конфетки

 Способ приготовления:

1

1. У яиц отделяем желтки от белков. Миксером взбиваем белковую массу 10 — 15 мин. В процессе подмешиваем ½ часть сахара. Продолжаем взбивание до образования устойчивых пиков.

2

2. Приступаем к желткам. Также взбиваем их миксером и высыпаем оставшуюся часть сахара + ванильный.

3

3. Взбиваем смесь, пока она не станет светлой, нужно чтобы ее объем уменьшился.

4

4. Берем муку и смешиваем ее с разрыхлителем и крахмалом. Просеиваем данную смесь.

5

5. Топим масло, когда оно остынет — аккуратно вмешиваем его в муку. Долго перемешивать не стоит.

6

6. Круглую форму смазываем маслом или застилает бумагой для выпечки. Маслом промазываем только дно, но не стенки формочки, чтобы бисквит зафиксировался в процессе выпекания. Перекладываем тесто и разравниваем поверхность.

7

7. Ставим форму в духовой шкаф, разогретый до 180гр. Ждем около полчаса, проверяем готовность бисквита шпажкой. Она должна быть сухой.

8

8. Вынимаем горячую выпечку и сразу переворачиваем ее на решеточку. Ожидаем когда она полностью остынет. Это делается, чтобы бисквит не опал.

9

9. С помощью ножа аккуратными движениями отделяем бисквит от бортиков.
Чтобы бисквит лучше разрезался и сохранил свою форму, нужно на пару часов оставить его на решетке. Можно обернуть его пакетом, и пусть стоит целую ночь.

10

10. Приступаем к изготовлению крема, но вначале глянем эти 5 уникальных рецептов крема. Шоколадную плитку разламываем на кусочки и заливаем 100 грамм нежирных сливок.  С помощью водяной бани или микроволновки топим шоколад со сливками. Ждем когда смесь остынет и загустеет.

11

11. Оставшуюся часть сливок взбиваем, подсыпая сахарную пудру.

12

12. В творог добавляем шоколадно-сливочную смесь и взбиваем получившуюся массу. Если творог не однородной консистенции, то можно перетереть его через сито. Взбитые сливки добавляем в смесь творога с шоколадом и перемешиваем.

14

13. Последний этап — добавление в крем кокосовой стружки. Тщательно вмешиваем ее, делая это мягкими плавными движениями.

Готовим пропитку.

В горячую воду добавляем сахар(и ароматизатор при желании). Ожидаем, когда сироп остынет.

15

14. Аккуратно режем бисквит, должно получиться 3 коржика.

16

15. Кладем корж №1 на блюдо и пропитываем его 1/3 сахарной воды.

17

16. Следом намазываем на корж 1/3 крема и разравниваем.

18

17. Точно такую же процедуру проделываем с коржом №2 и№3. Бока тортика также пропитываем и обмазываем кремом.

19

18. Декор тортика зависит от фантазии. Можно присыпать его сверху кокосовой стружкой, а боковую поверхность — миндалем. Торт ставим в холодильник примерно на 5 часов, лучший вариант —  на целую ночь.

20

19. Перед подачей на стол взбейте 50 грамм сливок и при помощи специального мешочка  сделайте на поверхности торта аккуратный декор и дополните его конфетками. На этом рецепт торта «Рафаэлло» с пошаговым фото полностью готов.

Ганаш из белого шоколада, видео рецепт:

Для приготовления торта рафаэлло, можно использовать белый ганаш. Если у вас есть идея как это лучше сделать, жду ответы в комментариях.

Дополнительная информация:

Когда в бисквит добавляют крахмал, то он имеет более нежную консистенцию, а масло добавляет сочность. Творог, использованный в сливочном креме, делает его плотным. Именно в такой микс гармонично вписывается кокосовая стружка.

Вместо белого шоколада можно воспользоваться сгущенкой. Однако шоколадный компонент в большей степени приближает вкус тортика к известным конфетам «Рафаэлло».

Этот пошаговый рецепт торта «Рафаэлло» с фото дает вам возможность порадовать семью и друзей очень вкусным и сытным кондитерским шедевром. Его кокосовый аромат надолго запомнится всем, кто попробовал его хоть раз.