Рецепт торта «Шкатулка» с фото

Категория: Торты
в 20:10

Всем привет! Предлагаю вам сделать домашний торт шкатулка с клубникой и сметаной приготовленный с использованием пошагового фото рецепта. Он необыкновенно вкусный!

Преимущества этого десерта – легкость приготовления, минимум ингредиентов, отсутствие специфических компонентов и сложного оборудования.

Все предельно просто, а результат впечатляет. Это будет отличный выход абсолютно для всех – тех, кто еще только учится готовить и для опытных кулинаров. Сочетание клубники и сливок (в нашем случае это сметана) всегда будет актуальным. Итак, начинаем готовить!

Загрузка...

Ингредиенты:

Бисквит:

1. Пшеничная мука – 100 гр;
2. Сахар – 100 гр;
3. Крахмал – 80-100 гр;
4. Яйца куриные – 6 шт;
5. Разрыхлитель – 05, — 1 ч.л.;
6. Ванилин – по вкусу.

Крем:

1. Сметана (желательно, высокой жирности) – 1 кг;
2. Пудра сахарная – 200 гр;
3. Свежая спелая клубника – 500-600 гр.

Также некоторые кладут в крем загуститель (10 гр), но я считаю это излишним и не являюсь сторонником осознанного добавления искусственных вредных продуктов в свой рацион.

Способ приготовления:

Рецепт торта «Шкатулка» с фото

1. Сначала приготовим бисквит. Для этого разделяем белки и желтки 6 яиц.

Рецепт торта «Шкатулка» с фото

2. Взбиваем белки миксером до крепких и прочных пиков. Осторожно и плавно высыпаем небольшим потоком сахарный песок, тщательно взбиваем до образования блестящей и довольно густой, плотной массы.

Рецепт торта «Шкатулка» с фото

3. Вводим по одному в заготовку теста желтки, параллельно перемешивая смесь и предупреждая образование комочков.

Рецепт торта «Шкатулка» с фото

4. В другой миске смешиваем просеянную муку (так тесто будет более вкусным, нежным и воздушным, однородной текстуры) с крахмалом и разрыхлителем, постепенно всыпать ее к яичной смеси.

Добавляем немного ванилина и аккуратно хорошо помешиваем ложкой.

Рецепт торта «Шкатулка» с фото

5. Теперь застилаем дно формы пергаментной бумагой

Приступаем к выпечке:

Рецепт торта «Шкатулка» с фото

6. Выкладываем все тесто, разравниваем его. Выпекаем наш бисквит при температуре 180 градусов до полной готовности.

Важный нюанс: постарайтесь не открывать духовку в течение первых 25-30 минут. Готовый бисквит получается воздушным и сочным, это превосходная база для множества тортов, пирожных и десертов с абсолютно любыми ингредиентами.

Рецепт торта «Шкатулка» с фото

7. Даем бисквиту немного остыть и красиво нарезаем его острым ножом (соблюдая технику безопасности) таким образом, чтобы убрать тонкую крышечку.

Рецепт торта «Шкатулка» с фото

8. Руками или ложкой извлекаем мякоть, оставляя «чашу» со стенками и дном в 1 сантиметр.

Рецепт торта «Шкатулка» с фото

9. Настало время для изготовления крема. Взбиваем сметану с сахарной пудрой до полного ее растворения. Этой массой (примерно 1/3) промазываем бисквитную «корзинку» изнутри, а поверх выкладываем разрезанные пополам ягоды клубники, далее следует тонкий слой крема и измельченный мякиш.

Собираем произведение:

Рецепт торта «Шкатулка» с фото

10. Промазываем все это снова кремом, выкладываем вторую часть клубнички, кладем немного крема.

Рецепт торта «Шкатулка» с фото

11. Осталось только накрыть тортик крышкой, которую также покрываем остатками сметанной массы, ее же следует «замаскировать» бока десерта. Украшаем мятой (опционально), несколькими ягодками и ставим в холодильник на 2-4 часа, чтобы все хорошенько пропиталось.

Рецепт торта «Шкатулка» с фото

12. Все, наш торт готов, приятного аппетита!

Рецепт торта «Шкатулка» с фото

13. Теперь вы знаете, как сделать «шкатулку» в домашних условиях. Это очень легко, не так ли? При желании можно сделать оригинальные фигурки из мастики или посыпать изделие шоколадной стружкой, чтобы разнообразить вкус торта и украсить его.

Советы:

Вместо свежей клубники можно попробовать использовать замороженные ягоды. Заменить ее можно малиной, черникой и другими ягодами. Недавно я экспериментировала, а поскольку дело было зимой, положила вместо клубники спелые (начавшие чуть темнеть снаружи), очень сладкие бананы, а сверху полила тортик растопленным молочным шоколадом и посыпала измельченными обжаренными орешками.

Получилось на удивление вкусно.

Поделитесь этим рецептом с друзьями и не забудьте подписаться на наш блог, чтобы моментально узнавать о новых интересных блюдах! Я же с вами прощаюсь, до новых встреч!

Загрузка...