Рецепт торта «Черепашка» со сметаной

Категория: Торты
в 15:32

Представляем вашему вниманию рецепт домашнего торта «Черепашка» со сметаной. Данный рецепт сочетает в себе неимоверный вкус и оригинальный внешний вид.

Ингредиенты:

1. Куриные яйца – 6 шт.
2. Какао-порошок: 4 ст. л.
3. Сахар-песок – полтора стакана
4. Мука – 2 стакана
5. Пищевая сода — 1 ч.л.
6. Сметана (не жирная) – 800 гр.
7. Масло сливочное – 100 гр.
8. Вареное сгущенное молока – 200 гр.
9. Молока – 3 ст. л.
10. Шоколад – 100 гр.
11. Орех грецкий — 100 гр.

Способ приготовления:

1

1. Берем миску и развивает туда куриные яйца. Добавляем туда сахар. Полученную смесь тщательно перемешать и взрывает до образования пены.

2

2. Теперь необходимо добавить муку, какао и соду. Все это надо хорошенько взбить до образования густой и однородной массы.

3

3. Берем противень. На нем будет располагаться наш торт. Дно застилаем пекарной бумагой. На противень выкладываем полученную смесь по одной лепёшке. Делать это удобнее всего с помощью половника.

4

4. Помещает противень в заранее разогретую духовку в 200 градусов. Выпекать примерно от 5 до 7 минут. Следите за приготовлением теста. В итоге должны получиться небольшие коржики. Далее продолжайте выпивать такие коржики из всей оставшейся массы.

5

5. Теперь нужно приготовить крем. Необходимо взять вареное сгущенное молока со сметаной, какао и маслом. Так же вы можете посмотреть ещё 5 рецептов крема здесь.

6

6. Все хорошенько перемешать и взбить до однородной массы. В это время наши коржики остынут. Мешайте минут 5 миксером для надёжности.

7

7. Берем каждый отдельный коржик и обмакиваем его в крем, который у нас получился. Очень важно чтобы коржи хорошенько остыли перед тем, как окунать их в крем. Из коржиков, которые обмакнули в крем, нужно выложить тортик в виде черепахи. Выкладываем аккуратно и если с первого раза форма торта не похожа за черепашку не расстраивайтесь, форму можно немного подправить или подровнять.

8

8. Когда будущий торт станет похож на черепаху, смажьте его остатками крема с верху.

9

9. Теперь займемся шоколадной глазурью. Берем черный или молочный шоколад и растапливает его на водяной бане. Добавляем сливочное масло. Смешиваем с помощью веничка до однородности.

12

10. Покрываем черепаху глазурью полностью, что бы она получилась вот такого цвета. Оставшимися 5-ю печеньями изображаем на нашей заготовке лапки и голову. Чтобы полученный тортик порадовал вас прекрасным вкусом, необходимо дать десерту настояться несколько часов.

При помощи жидкого шоколада можно написать на тортике различные надписи или различные забавные узоры. Как видите, способ приготовления очень прост, а результат получается неимоверный. Приятного вам аппетита и успехов в приготовлению вкусных блюд.

Дополнительная информация:

Тортик Черепашка очень популярное кондитерское изделие. И несмотря на потрясающий вкус, приготовить такой десерт сможет любая домохозяйка. Не зависимости от кулинарного опыта. Будьте уверены в своих силах и у вас все обязательно получится.