Домашний торт «Пьяная вишня»

Категория: Торты
в 13:33

Представляю  вам, пошаговый рецепт торта пьяная вишня с коньяком или ромом. Этот десерт приготовлен в домашних условиях с качественными фотографиями.

Ингредиенты:

1. Вишен – 450 гр.
2. Ром (можно заменить коньяком или водкой) — 100-150 мл.
3. Вишневого сиропа — 4 ст.л.
4. Сахарный песок — 375 гр.
5. Сливочное масло – 200 гр.
6. Курине яйца — 2 шт.
7. Ванильного сахара -1 ч.л.
8. Молока — 250 мл.
9. Муки — 350 гр.
10. Порошка какао — 3/4 стакана
11. Разрыхлителя — 2,5 ч.л.
12. Сахарной пудры — 750 гр.
13. Любого сливочного сыра (подойдут такие сорта, как Маскарпоне, Альметте, Филадельфия и другие) – 450 гр.
14. Соль по вкусу
Исправленная версия торта: смотреть здесь

Способ приготовления:

1

1. Вишни тщательно помыть под теплой проточной водой. Затем нужно выбрать косточки. Небольшую горсточку ягод оставить для украшения торта.

Загрузка...

2

2. Подготовленные вишни выкладывают в чистую миску, заливают ромом. Плоды должны настаиваться не менее одного часа. Потом их откидывают на сито или дуршлаг. Ром необходимо оставить, поскольку он понадобится для дальнейшего приготовления.

3

3. Духовку заранее разогреть до температуры 180 градусов. Две формы промазать сливочным маслом (можно использовать растительное) и слегка присыпать мукой.

4

4. 50гр. размягченного сливочного масла, сахарный песок, яйца, ванилин перемешивают при помощи миксера 8-10 минут. После этого к смеси добавляют подогретое молоко и еще раз старательно взбивают.

5

5. В чистой сухой миске смешать какао — порошок, пшеничную муку, разрыхлитель и небольшую щепотку соли. Чтобы в смеси не осталось никаких комочков, ее надо просеять один или два раза. И только после этого добавить во взбитое тесто.

6

6. Массу перемешать лопаточкой до получения однородной консистенции.

7

7. Подготовленные формы наполнить тестом. Бисквиты выпекают примерно 30 минут при температуре 180 С. Готовность коржей обязательно проверить зубочисткой.

8

8. Готовые бисквиты аккуратно достать из формы и остудить.

9

Готовим крем!

9. Следующим шагом будет приготовление крема, но перед этим обязательно посмотрите 5 моих самых любимых рецептов приготовления крема. Блендером взбивают оставшееся масло, сахарную пудру и соль. Не останавливая процесс перемешивания, постепенно добавить любой сливочный сыр.

Затем в полученную массу влить 4 столовые ложки сиропа и еще раз взбить. Готовый крем следует охладить.

10

10. Когда бисквиты остынут, их разрезают вдоль, чтобы получилось две ровные части.

11

11. Нижний корж торта нужно пропитать ромовой жидкостью, которая осталась после настаивания вишен. Легче всего это выполнить при помощи специальной кисточки. После этого смазать бисквит кремом, и равномерно выложить слой вишен.

12

12. Накрыть полученный слой другой частью бисквитного коржа и повторить все этапы еще раз.

13

13. Аналогичным образом промазывают каждый слой торта.

14

14. Торт обмазывают оставшейся кремовой массой. Сверху украшают вишнями. Бока десерта можно украсить какао, орехами или шоколадной стружкой. Потрясающе вкусный и красивый торт готов!

Дополнительная информация:

Несмотря на такое большое количество необходимых продуктов, даже начинающие кулинары смогут приготовить торт пьяная вишня – рецепт с фото пошагово поможет выполнить все этапы быстро и правильно. Преимуществом этого лакомства является то, что для его создания не обязательно использовать свежие вишни. В зимнее время их заменяют консервированными или свежеморожеными плодами.

вишнёвый торт

Рецепт торта пьяная вишня дома

Кроме того, указанный набор ингредиентов можно немного изменить, чтобы адаптировать рецепт под свои вкусы. И поскольку в состав десерта не входит никаких труднодоступных компонентов, то его можно готовить не только для праздничного стола, но и в выходной день.

Загрузка...