Торт гамбургер украшение мастикой

Категория: Торты
в 12:32

Добрый день, господа сладкоежки! Вам надоели однообразные, вычурные торты, украшенные гламурными розочками и птичками? Предлагаем сделать оригинальный торт в виде гамбургера! Поверьте, гости точно будут в восторге и оценят ваши кулинарные способности!

Это многоярусный кондитерский шедевр. Как минимум должно быть три яруса, состоящих из двух бисквитных коржей, хорошо промазанных кремом и одного шоколадного, расположенного посередине. Выбирайте только проверенные рецепты бисквитов и крема под мастику!

Основная изюминка — украшение торта мастикой в домашних условиях мастер класс поможет упростить этот процесс. Вооружившись воображением, кондитерскими инструментами и терпением, приступайте к процессу приготовления!

Для сборки торта вам понадобится:

1. Бисквитные коржи — 2 шт.;
2. Шоколадный корж — 1 шт.;
3. Крем, подходящий под мастику — 0,5 кг;
4. Мастика — 0,5 кг;
5. Красители пищевые — 8 шт.

Этапы сборки торта:

1. Обрежьте бисквитные коржи.

2. Придавая форму булочки.

3. Промажьте полностью поверхность первого бисквита кремом, подходящим под мастику.

4. Раскатайте мастику и обверните бисквит,

5. Обрезав лишние детали. Выровняйте мастику по поверхности, чтобы она была идеально гладкой.

6. Смешайте коричневый, желтый и оранжевый красители. Кисточкой аккуратно нанесите на первый ярус. Можете экспериментировать и с натуральными красителями, используя какао-порошок и куркуму.

7. Из зеленой мастики сделайте небольшие листики салата, а из фиолетовой — кусочки лука, и украсьте нижний коржик. Поверх украшения нанесите красную мастику, напоминающую кетчуп.

8. Коричневой мастикой обверните бисквит который в нашем торте будет играть роль котлеты.

9. Далее поместите шоколадный корж — «котлету» гамбургера.

10. Из желтой мастики вырезайте треугольники сыра.

11. Бекон — кусочки мастики бордового цвета со светлыми прожилками.

12. Помидорки — дольки из мастики красного цвета с небольшими желтыми зернышками.

13. Дольки огурца сделайте из зелёный мастики.

14. Выкладывайте украшения по краям «котлетки».

15. Второй бисквит оберните тонко раскатанной мастикой. Аккуратно подверните края во внутрь. С помощью кисти и пищевых красителей придайте гамбургеру немного теней, что бы он выглядел как натуральный.

16. Верхний корж, по аналогии с нижним, следует окрасить пищевым красителем, после чего присыпать небольшими кусочками мастики, напоминающими семена кунжута.

17. Основание гамбургера можно украсить картофелем фри из мастики.

18. Вот так это должно смотреться во всей красе.

У многих начинающих кондитеров возникают трудности с выбором мастики, ведь существует несколько видов: молочная, желатиновая, шоколадная либо на основе маршмелоу.

Предлагаем рецепт универсальной мастики — молочной.

Для этого смешайте стакан просеянной сахарной пудрой со стаканом сухого молока, добавьте 150 гр сгущенки и чайную ложку лимонного сока. Замесите эластичное тесто, при необходимости добавляя сахарную пудру.

Мастичное тесто не должно липнуть к рукам. Готовую мастику отправьте в прохладное место. Данный вид мастики имеет кремовый оттенок, идеально подходит для покрытия тортов и элементов декорирования.

Несколько советов:

— Чтобы придать отдельным элементам из мастики блеск, смажьте их водкой или коньяком и отставьте на сутки
— Если мастика прилипает к ножу, смажьте лезвие картофельным крахмалом.
— Перед приготовлением мастики тщательно размелите сахарную пудру, чтобы мастика была однородной, без крупинок.
— Достав из холодильника торт из мастики, вы обнаружил конденсат. Уберите капельки при помощи салфетки.

Вот и готов сладкий гамбургер — украшение любого праздничного стола! С первого взгляда он напоминает огромный аппетитный гамбургер с сочной зеленью, свежими овощами, кусочками бекона в румяной свежеиспеченной булочке.

Подписывайтесь на обновления канала, ведь мы ищем самые интересные рецепты и идеи для вас. Приятного чаепития! До новых встреч!