Рецепт торта из печенья «ОРЕО»

Категория: Торты
в 8:01

Здравствуйте, ценители домашних кондитерских шедевров! Торт для многих хозяек — показатель кулинарного мастерства. А знаете ли вы, что даже из небольшого набора продуктов всего за пару часов можно приготовить вкуснейший торт? «В чем подвох?»: спросят многие.

Да просто он готовится без выпечки, а за основу берется печенье. Сегодня вы узнаете, рецепт простого торт без выпечки из печенья орео, фото облегчит задачу даже юным кулинарам. Десерт получается в меру сладким, а от нежного сырного крема невозможно оторваться.

Ингредиенты:

1. Печенье — 200 гр.
2. Сливочное масло — 50 гр.
3. Сливочный сыр — 250 гр.
4. Сливки — 200 мл.
5. Желатин гранулированный — 1 гр.
6. Кипяченая охлажденная вода — 5 ст. л.
7. Черный шоколад — 50 гр.

Способ приготовления:

1. Залейте желатин водой. Отставьте в сторону на 15 минут. Желатин в данном случае выступает в роли стабилизатора, и ни в коем разе не превращает крем в сомнительную резиновую массу.

2. Половину печенья oreo измельчите в мелкую крошку с помощью блендера или вручную. В качестве аналога можете взять любое другое шоколадное печенье или заранее приготовить шоколадный бисквит. Рецепт очень прост! Запоминайте и записывайте!

Возьмите 4 яйца и отделите желтки от белков. В желтки добавьте 100 гр сахара и взбейте миксером до состояния плотной пены. Белки также взбейте отдельно, а потом объедините полученные пены из белков и желтков.

Всыпьте 100 гр муки, 3 ст.л. какао-порошка и замесите тесто.

Выпекать шоколадный бисквит необходимо в разогретом духовом шкафу 30 минут при температуре 180 градусов.

3. Растопите сливочное масло в жароустойчивой емкости в микроволновой печи. Всыпьте полученную крошку в растопленное масло и перемешайте.

Возьмите разъемную форму (мы используем форму диаметром 20 см) и устелите дно пергаментной бумагой.

Выложите шоколадно — масляную массу и распределите равномерно по всей поверхности силиконовой лопаткой.

Поставьте основу торта в холодильник. Чтобы основа для торта была не слишком сухой, можно пропитать ее сиропом на основе воды, сахара и коньяка

4. Желатин поставьте в микроволновку на пол минуты: желатин должен растопиться, но не закипеть.

Готовим кремовую начинку:

5. В глубокую посуду влейте сливки (жирность не менее 30%).

6. Взбивайте миксером до состояния густой пены. Для более выразительного вкуса крема можете добавить пакетик ванили. Обратите внимание на то, что не только сливки должны быть холодными, но и посуда, в которой они взбиваются.

7. Во взбитые сливки постепенно добавляйте сливочный сыр, не выключая миксер. Предпочтительно использовать сыр маскарпоне, хотя вы можете заменить его любым другим сливочным аналогом.

8. Тонкой струйкой влейте желатин и тщательно размешайте массу.

9. Вторую половину печенья орео необходимо размельчить для крема более крупными кусками. Поэтому лучше использовать нож.

10. Отправьте кусочки печенья в крем и размешайте. Обязательно попробуйте, достаточно ли сладкий крем получился. По желанию всыпьте пару ложек сахарной пудры.

11. Бортики разъемной формы также устелите пергаментом, чтобы было легче достать застывший тортик. Крем уложите на шоколадную основу и разровняйте. Поставьте в холодильник на пару часов.

12. Украсить десерт можно по вашему усмотрению. В нашем случае используем шоколадную глазурь. Приготовить ее очень просто. Растопите шоколад в СВЧ печи, переложите в кондитерский мешочек, украсьте верхушку торта желаемым рисунком.

13. Приятного чаепития! Мы поможем раскрыть ваши кулинарные таланты, а вы подписывайтесь на обновления блога, оставляйте комментарии и отзывы, делитесь рецептами с друзьями!