Торт «Кучерявый пинчер» с клубникой

Категория: Торты
в 8:00

Привет всем любителям сметанников, я очень рад, что вы меня сегодня посетили, а это значит что данный рецепт вас попросту заинтересовал. Уверяю вас, вы не ошиблись со своим выбором, а кто думает иначе, вперёд готовить лёгкие овощные салаты.

Если рецепт покажется вам слишком сложным, перейдите в мою самую любимую рубрику торты, и посмотрите, что ни будь по проще. А если совсем ничего не найдёте, напишите в комментариях о вашей проблеме, и я расскажу вам об одном чудо интернет — магазине, где можно купить классный торт.

Торт Кучерявый пинчер пошаговый рецепт с фото. Он безумно вкусный и красивый и может запросто стать украшением праздничного стола.

Ингредиенты:

Для теста:

1. Яйцо — 4 шт.
2. Сахар —2 стакана
3. Сметана — 1 литр (или 2 стакана)
4. Сгущенное молоко – 1 банка
5. Разрыхлитель — 1 пачка (36 гр.)
6. Мука — 4 стакана
7. Какао — 1 ст. л.
8. Ванилин — на кончике ножа
9. Свежая клубника— 200 гр.

Для крема:

1. Сметана – 1 литр
2. Сахар – 1 стакан

Для глазури:

1. Сахар – 8 ст.л.
2. Какао – 1,5 ст.л.
3. Топленое сливочное масло — 2 ст. л.
4. Молоко — 4 ст. л.

Способ приготовления:

1

1. Чтобы коржи получились воздушными, берем просеянную муку, смешиваем ее с какао порошком, разрыхлителем для теста.

2

2. Приготовим тесто. В миску вбиваем яйца, размешиваем их с 2 стаканами сахара, добавляем 2 стакана сметаны, баночку сгущенного молока взбиваем миксером. Далее соединяем с полученной жидкой массой. Добавляем ванилин, еще раз всё тщательно перемешиваем.

3

3. Разогреваем духовку до 180 градусов. Застилаем противень бумагой для выпечки и выливаем на неё наше тесто.

4

4. Распределяем его по всей площади, тонким равномерным слоем. Отправляем тесто в духовку на 10-15 минут.

5

5. Проверяем корж на готовность с помощью деревянной палочки или спички. Пока корж будет отставать, я приготовлю сметанный крем.

7

6. Чтобы приготовить вкусный крем берем 1 литр немного охлажденной сметаны и взбиваем ее со стаканом сахара до полного его растворения. Как только испеченные коржи остынут, а крем взобьётся можно начинать мастерить торт. Другие рецепта крема можете посмотреть здесь.

5.1

7. Корж немного остыл и самое время вырезать из него основание.

6

8. Остальной корж ломаем или режем, не важно, на небольшие кусочки.

7

9. Собирать торт будем в свободной миске. Застилаем дно миски пищевой плёнкой, что бы после было проще его извлекать из ёмкости.

Чередуя в следующем порядке, начинаем сборку. Вначале идёт крем, затем рубленный бисквит, затем ягоды.

Чередуем составляющие до тех пор, кора не соберём наш торт полностью.

8

10. Сверху обильно смазываем кремом.

9

11. Выкладываем вырезанный бисквит, он будет нашим основанием. Отправляем торт в холодильник на 1 час.

13

12. За это время приготовим глазурь. Для её приготовления тщательно перемешиваем 8 столовых ложек сахара с 1,5 столовыми (или 5 чайными) ложками какао, постепенно, не прекращая перемешивать, вливаем 4 столовые ложечки молока, добавляем сливочное масло и ставим на медленный огонь. Нагревать смесь нужно до получения однородной массы.

10

13. Десерт достаточно хорошо охладился, крем немного застыл.

11

14. Убираем пищевую плёнку.

12

15. Полученной глазурью равномерно поливаем торт. Разравниваем глазурь по всему тору.

13

16. Сверху потрём плитку шоколада и отправим торт в холодильник на 8 часов. За это время коржи хорошо пропитаются.

Дополнительная информация:

Неизвестно, как и откуда появилось название этого торта, но этот очень старый рецепт, который передается уже не в первом поколении. Его готовила моя бабушка и моя мама, а я передала этот рецепт своим детям.

Я часто пеку его, он не сложный в приготовлении и необыкновенно вкусный, поэтому и мои родные и друзья, которые заходят к нам в гости, всегда приходят в восторг, когда на столе появляется торт «Кучерявый пинчер».

Пошаговый рецепт с фото теперь есть и у вас, и я уверена, что раз этот старинный шедевр не подвел меня ни разу, то и вам он понравиться. Этот десерт хорош не только к чаю, но и к праздничным свечам, ведь кроме того, что он вкусный он еще и очень интересно смотрится.