Классический рецепт Армянского торта «Микадо»

Категория: Торты
в 13:43

Здравствуйте друзья, в данном выпуске я буду рассказывать, как приготовить мягкий торт микадо со сгущённым молоком по классическому армянскому фото рецепту. Его основная фишка заключается в том, что готовится он во много слоёв, каждый из которых промазывается специальным кремом.

Это делает его нежным, вкусным и очень красивым. По достоинству оценить настоящий вкус этого десерта вы сможете, приготовив его по данному рецепту.

Ингредиенты:

1. Мука — 3 стакана
2. Сметана — 250 гр.
3. Масло сливочное (в тесто) – 250 гр.
4. Масло сливочное (в крем) – 250 гр.
5. Разрыхлитель — 1 ч.л.
6. Шоколадка — 1 шт.
7. Желток – 2 шт.
8. Сахарная пудра — 1 ст.
9. Сахар ванильный — 2 ч.л.
10. Какао-порошок — 3 ч.л.
11. Сгущенка — 1 банка

Способ приготовления:

2

Загрузка...

1. Возьмите 250 граммов сливочного масла, положите в миску, добавьте 250 грамм сметаны. Все тщательно взбиваем с помощью миксера.

1

2. Разрыхлитель и мука, перемешиваются в одной чашке или кружке, затем просеиваются через сито..

3

3. Добавляем к ранее взбитой массе. Вымешиваем из указанных ингредиентов тесто. Торт у нас должен состоять из нескольких слоёв, это можно увидеть на фото.

4

4. Затем разделяем на 7-8 равных частей, всё зависит от количества слоев, которое вы хотите получить.

Скатываем отделённые части в шарики, обматываем каждый пищевой плёнкой, помещаем в холодильник на час. Так я поступаю с тестом когда готовлю торт в домашних условиях.

5

5. Ставим разогреваться духовку до 200 градусов, пока она греется, смажем форму растительным маслом.

Достаём по одному шарику из холодильника. В Армении принято разминать шарики в лепёшки, я же рекомендую раскатать их скалкой, так проще и удобнее.

6

6. Перед выпеканием перекладываем лепёшку на противень, который предварительно накроем пекарной бумагой. Для выпекания всех коржей, можно использовать один лист бумаги, только каждый раз обильно смазывайте его растительным маслом.

Выпекаем коржи:

7

7. Выпекаем каждую лепёшку по отдельности в течение 10 минут. Духовка должна быть предварительно разогрета до 90 градусов. Это потоковый процесс занимает достаточно много времени, поэтому не тратьте его в пустую, а приготовить крем.

Я хочу порекомендовать вам, прежде чем вы продолжите читать инструкцию по приготовлению до конца, посмотреть 5 рецептов моих самых любимых кремов.

10

8. Перемешиваем сливочное масло миксером до кремообразного состояния.

11

9. Добавляем банку варёной сгущёнки, снова всё взбиваем до образования крема. Обычно на это требуется около 5 минут, но можно и больше. На нашем сайте также есть рецепт глазированных сырков с варёной сгущёнкой, посмотрите обязательно, не пожалеете.

12

10. Перемешиваем ванильный сахар с желтками. Добавляем к предварительно полученной смеси.

13

11. Добавляем по отдельности пудру и какао, перемешиваем до однородности.

Крем по вкусу получается обалденный, я всегда, когда есть такая возможность, стараюсь приготовить для десертов, кексов или любой другой выпечки именно его.

8

12. Все коржи готовы, теперь обрежем их, придав форму ровного круга.

9

13. Я беру дно от формы и ножом по кругу обрезаю края.

14

14. Настало время собирать оригинальный торт. Каждый слой, промазываем кремом, накладывая один корж на другой, верхний тоже промазывается.

15

15. Вот что должно у вас получиться. Обязательно промажьте края, не должно быть никаких дыр.

16

16. Верхний корж, посыпаю мелко натёртым тёмным шоколадом, его покупаем в магазине.

Есть люди, которые не переносят горечь присущую этому типу шоколада, тогда легко меняйте на молочный. Но не забудьте, что вы отойдёте от оригинального рецепта, пусть и не слишком далеко.

17

Делаем посыпку:

17. У меня остались обрезки коржа, их я перемалываю в блендере, а затем смешиваю с какао.

18

18.  Этой смесью посыпаем наш торт.

19

19. Вот такой красавец у нас получается. Давайте отрежем кусочек.

20

20. Как вы видите у нас теперь есть полноценный слоёный торт, который не стыдно подать к столу.

На этом пошаговый рецепт готов, пользуйтесь им на здоровье, а мне пора творить новые кулинарные шедевры для вас. А пока вы ещё не ушли, обязательно посмотрите видео рецепт торта красный бархат, это удивительное кулинарное произведение, которое очень любят дети.

Видео рецепт:

На этом всё, до скорых встреч!

Загрузка...